5 ответов
 
Вопрос №49839
 
 
 
 
 

Как справиться со стрессом при переезде?

Танюс · больше 4 лет назад · 8 ответов
 

Сама хотела переехать к молодому человеку, так как жизнь на два дома утомила. Первая паника возникла, когда нашли машину и определились с датой - всё таки до этого много лет жила одна. Потом собрала вещи и стало совсем грустно - вроде бы целая жизнь, а на деле - 3 пакета какой-то ерунды и переноска с котом. Вот так до сих пор то паникую, то нервничаю, то расстраиваюсь... Хотя прекрасно понимаю, что перемены в жизни - это прекрасно и полезно, и скоро я успокоюсь. Но как быть сейчас?
Тут наверняка многие переезжали, и не раз - было ли нечто подобное? Как боролись со стрессом?

Хороший вопрос Ф топку
15
1
Ответы
gullina · больше 4 лет назад

у меня было хуже, я переехала с двумя детьми после развода..вначале голова была сильно занята переездной суетой и одновременно работы было очень много, не до стресса было, а вот когда переехала, первую ночь, помню, не могла заснуть в новой кв-ре, такой страх накатил-что наделала, как дальше жить и пр шняга..выпила чашку водки, без закуси, успокоилась и сказала себе, все..надо жить дальше..бойко мысленно перечислила появившиеся плюсы по жизни, о минусах благоразумно не задумывалась, прикинула, что надо делать завтра, что-на следующей неделе..когда думаешь о конкретных делах, не до стресса, поверь..

 
 
Foolish · больше 4 лет назад

Я переезжала всего три раза, и все три раза были за этот год, начиная с июля - приехала поступать в университет. Самое сложное, конечно же, это уехать из родного дома. Потому что осознаёшь, что это - всё. Я там больше не живу, теперь это дом папы и мамы. Я, вроде как, ни там, ни здесь. Конечно, я могу вернуться к родителям в любое время, но это уже будет не то, мне нужно своё жильё, и эта мысль, лично для меня, была самой тяжёлой для принятия. Стресс, конечно, был, но было не до него - меня больше волновало то, поступила я или нет. Остальные два переезда я пережила без какого-либо волнения, опять-таки, у меня и другие заботы есть.

Перемена обстановки - всегда в какой-то мере стресс. И это естественно. Всё, что можно сделать, это, как было правильно замечено в первом ответе, 1) переключиться на проблемы посерьёзнее; 2) взвесить все плюсы\минусы.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
ve-ra · больше 4 лет назад

Уговорила себя, что еду только погостить на 3-4 месяца, а там видно будет, взяла с собой только самое необходимое и уехала со спокойной душой.
Загостилась однако....

 
Танюс · больше 4 лет назад

Очень хорошая идея. Спасибо :)

 
 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Мне кажется, у Вас сейчас двойной стресс. Во-первых, сама перемена места жительства, а во-вторых, начало совместной жизни с молодым человеком. По поводу второго - туту уж вы сами разберётесь. А во по поводу первого моге кое-что про себя сказать. Когда первый раз переезжала из своего дома - был шок (во первых - вообще не хотела, во-вторых - другой район, никого знакомых, друзья далеко, ну и ещё много всяких неприятных вещей, начиная с воды по графику заканчивая тем, что квартира была в ужасном состоянии просто). Так вот более-менее я начала чувствовать себя уютнее, когда расставила книги, некоторые свои любимые "безделушки" определила по местам. И наверное самое главное, когда стала слушать любимую музыку. Она как-будто жизнь в эту квартиру тогда вдохнула и постепенно, потихоньку (там ещё много всего было - и друзья в гости приезжали, и район уютным оказался, и соседи хорошие, и ремонт потихонечку делать стали, и много всяких мелочей и немелочей ещё :) - стала становиться Домом.

 
 
anjelika89 · около 4 лет назад

Ни в жизнь никуда не перееду.

 
 
Emergency · почти 4 года назад

Смена места жительства влечёт за собой определённые неудобства и требует значительных расходов, которые лягут на семейный бюджет. Кое кто, правда, утверждает, что один переезд приравнивается к двум пожарам… Но это говорят люди, которые неправильно организовывали своё перемещение. Потому что отмена такого понятия, как «планирование переезда» приводит, к сумбуру, а тот, в свою очередь, к серьёзной нервотрёпке. Итак, всё по порядку…

 
 
Dima · 3 месяца назад

В первую очередь, нужно подготовиться морально. Если вы переезжаете не в условиях форс-мажора, а заранее знаете о предстоящих переменах, начинайте готовиться заблаговременно: пару раз в день выполняйте визуализацию, представляя себя на новом месте. Наблюдайте, что вы прекрасно устроились, дела идут хорошо, вы счастливы, ваши близкие улыбаются. Представляйте любые подробности, которые хотите: хороших, приятных соседей, безопасность своего нового дома, детей, которые быстро util-master.ru привыкли к нему и полюбили его, свою быструю дорогу на работу и т.д. Чем чаще и детальнее вы будете рисовать в воображении свою новую жизнь, тем скорее будет снижаться уровень тревоги и тем легче будет справиться с новизной вам и вашим родным.

 
 
Инна · 3 месяца назад

Думать только о хорошем.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1513 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.89)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 215

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook