Вопрос №49876
 
 
 
 
Категории

 

Теряет ли эффективность лекарство при его регулярном приёме?

X · больше 4 лет назад · 7 ответов
 

 
больше 4 лет назад

Я думаю у микробов вырабатываеться иммунитет!?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
gullina · больше 4 лет назад

общее правило, принимать лекарства курсами, те делая перерывы

 
 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Пожалуй, что вы правы. По крайней мере, когда сама наблюдала в больнице картину с кожными заболеваниями, то врачи начинали лечение с самого слабенького лекарства, потому что потом, если оно не помогало и организм привыкал, была надежда на более сильное, ну и так далее по восходящей. А ещё по поводу привыкания и иммунитета у микробов и прочей нечисти, в частности вирусов - они же тоже ммм... слегка живые организмы, хоть и весьма загадочной природы. Посмотрите на ситуацию с гриппом (к слову - теперь и со скарлатиной тоже самое) - научились лечить один (лекарства подобрали, вакцину изобрели и прокололи, кого только можно ей) и тут бац! - новый штамм откуда ни возьмись. Получается, что-то вроде иммунитета - приспособление, мутация, чтобы выжить. Туберкулёз вот теперь появился устойчивый к различным типам лекарств - тоже приспособился.

 
 
Erzhan · больше 4 лет назад

а мне кажется просто навсего привыкаешь к ним и все

 
Источник: от себЯ
 
 
Amoral · больше 4 лет назад

Лекарства назначают курсами, что бы не было привыкания организма (это когда без лекарств уже никак). У вирусов и бактерий, со временем, в любом случае происходят мутации, в следствии которых, они становятся более не восприимчивы к ранее эффективным препаратам. Происходит это потому, что препарат заразу уничтожает не сразу, а постепенно, в результате чего, последние могут передаться на другого человека, где и продолжат расти и процветать. И через некоторое число поколений, зараза мутирует и станет менее восприимчивой к препарату (а в это время иммунитет наоборот - деградирует, потому что всю его работу выполняют лекарства). Если свести к минимуму применение препаратов (т.е. пользоваться только в экстренных случаях), то случится следующее:
1. Закалка иммунной системы -подвергаясь постоянным атакам микроорганизмов, наш иммунитет со временем становится сильнее (проверено на себе).
2. Вирусы и бактерии будут реже (или вообще не будут) мутировать.

 
 
40in1951 · больше 4 лет назад

К любому лекарству есть аннотация. В ней указаны дозировки, правила приёма и т.д. А если лекарство нельзя принимать долго и бесконтрольно, это ОБЯЗАТЕЛЬНО будет отмечено в инструкции. А вообще, я стараюсь уже много лет, обходится средствами народной медицины.

 
Источник: family-doc.ru
 
 
Мария · больше 4 лет назад

У микробов появляется адаптация и выработка своих антител к антигену лекарства

 
 
Bore · больше 4 лет назад

смотря какое лекарство. Новые сердечные средства можно принимать вечно - пока жкт не сгорит.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 481 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.28)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 156

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook