Вопрос №49900
 
 
 
 
 

Смех не продлевает жизнь?

X · больше 4 лет назад · 8 ответов
А?
 

 
больше 4 лет назад

Я думаю укорачивает(

Хороший вопрос Ф топку
22
2
Ответы
gelon · больше 4 лет назад

вам уже сделали операцию,и вы смеётесь...значит вы живой..а это главное...

 
Источник: мысли в слух
 
 
Время · больше 4 лет назад

Вообще говорят, что смеятся "полезно", а значит продлевает.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Darina · больше 4 лет назад

Надеюсь нет , если да , то мой клсс будет жить вечно

 
 
 
Кларел · больше 4 лет назад

От смеха умирают, так то...

Смерть от смеха — достаточно редкое и специфическое явление, при котором длительный и зачастую неконтролируемый смех является причиной наступления биологической смерти человека. В большинстве случаев длительный смех становится причиной острой сердечной недостаточности. Кроме того, к смертям от смеха иногда причисляют гибель человека, вызванную потерей контроля над собой в состоянии приступа хохота.

 
Источник: Википедия
 
 
EgoXXXka · больше 4 лет назад

По моему смех взывает обильный выброс в кровь горона эндорфина. который положительно влияет на функциональность организма.

 
 
Maxim · больше 4 лет назад

СМЕХ ЗАЩИТИТ И ВЫЛЕЧИТ

Смех - это не реакция на юмор, утверждают ученые. На самом деле у смеха есть более важная задача - это способ социального общения людей. Он может объединить незнакомых, а может выступить как защитная реакция; с помощью смеха можно привлечь сторонников или, наоборот, исключить человека из коллектива.

Смех - это в первую очередь способ социального общения людей, а не реакция на юмор. Люди чаще всего смеются над несмешными вещами, утверждают американские ученые.

"Это такая социальная маска. Нас с детства учат вести себя вежливо с незнакомцами, не грубить, улыбаться им" По мнению главы лаборатории Мэрилендского университета Роберта Провайна, который изучает смех уже более 20 лет, смех - это инстинктивное средство выживания социальных животных, а не интеллектуальная реакция на смешное. Когда человек смеется, это говорит не о том, что он понимает шутки, а о том, как он ладит с окружающими.

Провайн утверждает, что люди чаще всего смеются над несмешными вещами. Ученый подтверждает свой вывод статистикой - примерно в 80-90% случаев люди смеялись в ответ на самые простые фразы, не содержавшие ничего смешного, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению другого исследователя, профессора Панксеппа, смехом млекопитающие (а способность смеяться отличает не только человека, но также, к примеру, приматов) дают понять, что речь идет не о конфликтной ситуации, а об игре. "Обычный смех - это знаковая структура, сигнализирующая о готовности к дружественному общению", - говорит Панксепп.

Социальные функции смеха различны. Так, он помогает заводить друзей и союзников. Кроме того, он также может выполнять и довольно жестокую функцию - выступать в качестве средства сплачивания группы путем высмеивания слабых и оскорбления чужаков.

Смех может также являться определителем места человека в социальной иерархии. Например, исследования университета штата Флорида показали, что подчиненные смеются чаще, чем начальники. Ученые объясняют это тем, что чем ниже ваш статус в социальной иерархии, тем больше вы нуждаетесь в союзниках - и смех помогает их завоевать.

Другое исследование провели психологи университета Кента (США) и университета Ливерпуля (Великобритания). Добровольцы смотрели видео серьезного или шутливого содержания, а затем принимали участие в игре, в которой нужно было проявить щедрость по отношению к незнакомым людям. После просмотра смешного видео люди были готовы отдать больше денег.

Ученые связывают это с выделением эндорфинов (веществ, улучшающих настроение) во время смеха, сообщает medlinks.ru. По мнению психологов, смех в процессе эволюции появился для того, чтобы облегчить формирование коллектива. Объединяясь в группы, люди лучше справлялись с опасностями внешнего мира.

Таким образом, резюмируют ученые, главная роль смеха в человеческом обществе - это помощь социальному общению.

С теорией американцев согласился российский психолог Алексей Ремизов. В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД он сообщил: "Да, можно сказать, что смех действительно в первую очередь выступает как способ социального общения". Причем не только тогда, когда нужно объединить людей, а и тогда, когда человек сам пока не понимает, как себя вести. Здесь смех выступает как определенная защитная реакция.

"Это такая социальная маска, - поясняет Ремизов. - Нас с детства учат вести себя вежливо с незнакомцами, не грубить, улыбаться им Мы чаще всего так и поступаем. Таким образом мы и вежливость проявляем, и защищаем сами себя".

Однако, предупреждает психолог, усердствовать с ношением социальной маски не стоит: есть опасность, что, излучая видимое веселье весь день, вечером человек может проявить свои до этого скрываемые настоящие эмоции. А они могут быть не самыми позитивными. Страдают в этом случае чаще всего близкие люди. "Нужно не перестараться с использованием этой маски, не забывать о принципе золотой середины", - говорит эксперт.
Кроме того, мы в череде жизненных проблем часто вообще забываем, что такое радоваться и смеяться искренне. Например, в европейских странах все большую популярность приобретают групповые тренинги, на которых людей попросту заново учат выражать положительные эмоции, в том числе и смехом.

Между тем любой человек может сам поднять себе настроение. Для этого достаточно всего лишь приподнять уголки губ, как бы улыбаясь. "Психологи давно доказали, что наше тело напрямую связано с нашим сознанием и, соответственно, с эмоциями, - поясняет Ремизов. - Поднятие уголков губ вверх приводит к выбросу в кровь "гормонов счастья", а эти гормоны укрепляют наш иммунитет и просто улучшают настроение. Так что улыбайтесь больше", - советует психолог.

Смех, который лечит

Один из самых известных людей, кто излечил себя с помощью смеха, был американский психотерапевт Норман Казинс. Врачи сказали, что при его диагнозе (коллагенозе - непрерывно прогрессирующем заболевании, при котором поражается соединительная ткань во всех органах и тканях) медицина бессильна. Вместо того чтобы "хоронить" себя и стенать о судьбе, Казинс закрылся в своем доме и с утра до вечера смотрел юмористические передачи. Сначала стали шевелиться парализованные пальцы рук, исчезли боли, а затем Казинс научился заново ходить и полностью вылечился. Именно он основал "гелотологию" - науку о смехе.

Сегодня гелотология - это популярное направление в психотерапии, завоевывающее все больше приверженцев в разных странах мира. У нее есть три основных направления:

1. Классическая смехотерапия. Смехотерапевт проводит индивидуальные или групповые занятия, на которых люди смеются. Им рассказывают анекдоты, курьезные истории, они слушают хохот в записи, смотрят комедии.
2. Медицинская клоунада. Медицинские клоуны устраивают представления перед пациентами больниц, что идет больным на пользу.
3. Йога смеха. Ее разработали индийские медики; они учат человека смеяться легко и непринужденно, естественно и часто.

Смех и положительные эмоции помогают бороться с аллергическими заболеваниями, и такие исследования были проведены японскими учеными под руководством доктора Хайме Кимато. В эксперименте приняли участие 26 человек с аллергией на домашнюю пыль. Перед испытанием им сделали инъекцию аллергена, который провоцировал появление кожных высыпаний. Размер этих высыпаний был замерен. Затем испытуемых разделили на две группы, причем одной показывали классическую комедию с Чарли Чаплином, а второй - скучные прогнозы погоды. Через 87 минут были подведены итоги. Произведя замер кожных высыпаний, ученые обнаружили, что у пациентов, которых в течение этого времени смешил великий комик, заметно уменьшилась аллергическая сыпь, в то время как в другой группе этого не происходило.

Кто сколько смеется?
Новорожденный малыш не умеет ни смеяться, ни улыбаться. Но уже к концу первого месяца при появлении мамы наступает "комплекс оживления": малыш улыбается, сучит ножками. Смеяться же малыш начинает только к концу з-го месяца, а самый веселый период наступает к 6 годам, когда ребенок может от души хохотать до 300 раз в день! К сожалению, с возрастом человек смеется все меньше и меньше. Взрослый человек улыбается в среднем всего 15 раз в день.

Смехом лечат даже депрессию, которой страдают, как минимум, 20% населения развитых стран. Если не остановить ее распространение, то, по исследованиям Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году смертность в результате самоубийств выйдет на второе место среди других причин смертности (на первом - заболевания сердца), обогнав рак и все остальные болезни! Ученые из Австрийского общества заболеваний, связанных с депрессией, предложили оригинальный способ лечения депрессии, используемый в дополнение к лекарственным препаратам. Они выпустили компакт-диск, на котором записан смех и ободряющие высказывания самых известных в этой стране людей: олимпийского чемпиона по лыжам, исполнителя песен, губернатора и знаменитого футболиста. Этот 20-минутный диск психотерапевты дают слушать своим пациентам, страдающим депрессией, и отмечают хорошие результаты. Пациенты "заражаются" чужим хорошим настроением, и их собственное состояние улучшается.

Сделайте юмор вашим союзником:

* Старайтесь в любой неприятной ситуации найти что-то смешное. Пред ставьте, как мог бы рассказать о случившемся с вами известный юморист. Или представьте, что ситуация уже разрешилась благоприятным образом. Как бы вы рассказали ее в компании друзей, желая их повеселить?
* Если у вас есть выбор, посмотреть комедию или боевик, всегда делайте выбор в пользу комедии.
* Наполните дом забавными вещицами, при взгляде на которые хочется улыбнуться. Пусть это будут веселые фотографии из семейного архива, какие-то вещи, напоминающие вам о веселых событиях. Чем больше их будет, тем лучше. В трудный момент, взглянув на них, вы получите необходимый вам заряд позитивной энергии.
* Даже если вам совсем не до смеха, заставьте себя улыбнуться. Помните, что даже искусственная улыбка активизирует часть мозга, ответственную за положительные эмоции, а значит, ситуация перестанет казаться безнадежной!

В странах Западной Европы уже в течение 20 лет "лечебные клоуны" являются составной частью оздоровительных программ крупных больниц. В Австрии на данном поприще трудится около 40 человек. В Голландии собственным лечебным клоуном гордится чуть ли не каждая больница. В Израиле есть официальная специализация "медицинский клоун". У нас в России такие программы тоже начинают работать.

Пока механизм целительного действия смеха пока до конца не ясен. По мнению некоторых ученых, его роль состоит в защите организма от стресса. Таким образом, смех защищает иммунную систему от негативных воздействий, что и ведет к улучшению результатов лечения. Поэтому, чем бы вы ни болели, постарайтесь поддерживать хорошее настроение и помогите в этом своим родным, если больны они.

Кстати, интересно то, что у представителей сильного и слабого (условно слабого) пола показатели «смехотворчества» разные. У смеющихся мужчин колебания воздуха в гортани происходят со скоростью 280 вибраций в минуту, а у женщин почти в два раза быстрее – 500 вибраций в минуту. Кроме этого, утверждает статистика, девушки вообще смеются вдвое чаще мужчин, практически в любую минуту могут не только улыбнуться, но и рассмеяться от души. Парни же, вероятно, помнят с детства, что негоже им проявлять сильные эмоции – плакать, например, или хохотать во весь рот (мрогие с этим не согласны, но факт есть). Поэтому они обычно просто отвечают на улыбку или поддерживают женский смех.

 
 
 
Dima · 19 дней назад

Если человек испытывает естественную, природную и врожденную эмоцию радости, и при этом смеется, может даже хохочет или ржет, то его смех, скорее всего, продлевает жизнь.
Однако, сам смех, особенно гомерический, неудержимый смех, в силу задействования многих лицевых, гортанных мышц и диафрагмы, вовсе не president-center.ranepa.ru продлевает жизнь людям, имеющим различные хронические заболевания, даже если есть эмоция радости.Т.е. если Вы чувствуете себя радостным и счастливым, и при этом громко не смеетесь, а просто слегка, еле заметно улыбаетесь, то Вы уже продлеваете свою жизнь, главное — эмоция радости.

 
 
Петр · 18 дней назад

мдя...
вот не хотел бы абы мой ребенок пришел в класс к Darina.
А то за дебилов ведь и ответь можно - перед руководством...
жесть. Вот такие наши учителя...(((((((((

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 378 раз, в среднем 1 просмотр в неделю (0.22)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 119

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook