у меня такое все время из комнаты вобще не выхоже. подозреваю себя в социопатии, но так же нужно учесть что у меня большая семья, и навеное уменя переизбыток общения .
Да почти всегда! Я на работе столько наобщаюсь (приходится), что потом становляюсь вообще не способна к адекватному общению. Раздражают звуки, люди, запахи, речи, мысли. И свои, и чужие.
Я в такие моменты именно так и поступаю. Закрываюсь в спальне и сообщаю, что меня не кантовать. Час-полтора - и я прихожу в норму. Ну, относительную.
Честно говоря, бывает, я мечтаю об одинокой старости. Я знаю, что это страшно (доводилось видеть), но где-то завидую одиноким старикам. Никого!!! Ни на работе, ни дома. Не хочешь никого видеть - не выходи на улицу. Не хочешь слышать - отключи телефон.
Но это такие мечты из разряда "не дай бог". Лучше - в спальню на час-полтора!!!
Нет, не часто, но бывает (довольно часто было в ранней юности). Только вот возможности это проделать, как правило нет. А посему, предпочитаю просто пободрствовать ночью (когда видеть некого просто, потому что спят все :) и пережить как-то это состояние. А вообще, когда такое находит, предпочитаю не в комнате запереться, а или спать улечься (уйти в "спячку", как другие "уходят в болезнь" - знаете, наверное, такой термин), или же, наоборот, уйти из дома, побродить по улицам и никого не видеть в упор при этом (такое вот "одиночество в толпе" получается). Часика полтора-два (сна или прогулки) вполне достаточно для того, чтобы это состояние прошло (ну или хотя бы приглушилось).
с твоими привычками нужно почаще сидеть в одиночестве