Вопрос №50026
 
 
 
 
 

Есть человек — есть проблемы, нет человека — нет проблем?

compromise · больше 4 лет назад · 6 ответов
теги не заданы :(
 

Нет человека - нет проблем связанных с ним, то есть жил человек, наделал проблем и умер

 
больше 4 лет назад

ой, забыл дописать чу хотел о_О
если это так, то почему возникают ситуации как: живет человек с семьёй, взял кредит или в долг, у плохих людей, и вдруг умирает, а семье говорят выплачивайте долг\кредит, либо забираем квартиру ну и всё остальное что есть...
Нет человека - а проблемы остались!

Хороший вопрос Ф топку
8
2
Ответы
Amoral · больше 4 лет назад

Потому что источник проблем не тот, кто у мер, а этот злой дядька. В общем завали злого дядю - нет дяди - нет проблем.

 
 
X · больше 4 лет назад

Если должник умер и после него никто наследство не принимал, то соответственно и долг перед банком никто не принял.Поэтому Вам необходимо уведомить банк что должник умер и кредит выплачивать не придёться! (

 
 
Ответ выбран голосованием
Kakos · больше 4 лет назад

если нет человека,то и нет проблем...У НЕГО)))
Логично и цинично))))
п.с. с другой стороны,каждый человек в чьей то судьбе играет роль,
а плохая она или хорошая,проблемы или счастье,как знать(все надо рассматривать в отдельности)

 
Источник: просто мысли....
 
 
 
Кларел · больше 4 лет назад

Потому что эта, поговорка что ли, не для этого контекста используется...

Например: Вы совершили что либо противозаконное, кто-то это видел и угрожает выдать вас, убейте этого человека и у вас не будет проблем. В данном случае нет человека (который вам угрожал) - нет проблемы (вас никто не выдаст).

 
 
Паша Удалов · больше 4 лет назад

Когда меня три года назад по дороге домой избили гомофобы (тогда я ещё скрывал свою ориентацию), мне пришглось обратиться в больницу, поскольку у меня был сломан палец и повреждены глаза. В больнице выяснилось, что у меня ещё и сотрясение мозга, поэтому в ультимативной форме потребовали, чтобы я лёг на операцию, не разрешив просто приезжать к ним. Я уведомил всех на работе об этом и лёг. Врач продержал меня две недели и отправил в областную поликлинику, там возмутились, что операция так и не была сделана и снова вернули в больницу. После разговора с главврачом мне всё-таки была сделана операция. Всё это время я ходил одуревший от сотрясения, поэтому мало что соображал. Выяснилось, что в больнице напутали с больничным листом и завели мне ещё один (я никогда не попадал в подобные ситуации, поэтому решил, что так и должно быть). Пришлось потом ещё и по этому поводу мотаться по разным учреждениям, чтобы исправить ошибку работников больницы (старшая медсестра заявила, что это я во всём виноват, и наорала на меня). Когда я выписался из больницы, я заехал на работу проведать своих и отвезти больничный, один из них уже был до конца заполнен и его можно было отдать. Мне сказали, что можно получить отпускные. Главбух их мне сама лично и выдала. Я очень обрадовался этим деньгам, потому что все, какие были дома, потратились на моё лечение, и нужны были ещё Но меня по-прежнему держали на больничном, поскольку я ходил на восстанавливающие процедуры. И я проходил на них потом ещё полтора месяца. Очень соскучился по своим и мечтал вернуться на работу, поскольку устал от безделья. Когда я вышел - меня тут же все огорошили. Оказывается, пока я "наслаждался отдыхом" (это их формулировка), другие были заняты делом (потом я узнал, что один уезжал на сессию, поэтому его на работе тоже не было, а другой просто прогуливал, работала за всех одна только наша начальница). И вообще, как неожиданно выяснилось, я работаю из рук вон плохо, поэтому поднят вопрос о моём увольнении. Хотя за все 15 лет работы на меня никто ни разу не жаловался и у меня не было ни одного выговора, ни одного замечания. Потом я узнал, что главбух (мама директора) не имела права выдавать мне деньги, пока я не выйду на работу. К тому же всех возмущала путаница с больничными. И чтобы как-то замять проблему, решили сделать из меня крайнего и попросту устранить: нет человека - нет проблемы. Чтобы остаться на работе, я согласился на все их условия, в том числе отказался и от положенного мне отпуска (я и не хотел идти в отпуск, это они меня хотели отправить и сразу после этого уволить). Палец мне так и не вылечили, он остался искалечен навсегда, и я ещё полтора года ходил как в полусне, никак не мог оправиться от всей этой истории.

 
 
Барон · больше 4 лет назад

Пипец...не вопрос а целая диссертация....Сталин отдыхает..

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 655 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.39)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 174

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook