Вопрос №50080
 
 
 
 
Категории

 

Чья вина если новорожденному ставят диагноз: синдром аспирации меконием?

buzzinka · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

Беременность у меня проходила,можно сказать идеально ( если не считать раннего токсикоза).Срок родов ставили на 28 марта. 27 марта была на УЗИ делали допллерометрию все было хорошо,кровоток хороший и плацента 2 степени зрелости. даже фотография малышки получилась на редкость четкая, что говорит о чистоте околоплодных вод. 5 апреля вечером почувствовала легкие спазмы внизу живота. Поехали в роддом. Ночь провела в родовой. Утром врачь посмотрел меня и сказал ,что я ещё не в родах и перевел меня в отделение патологии. Там мне сделали все анализы, опять сделали УЗИ, которое показало ,что все в норме. Стали колоть пирацетам,эуфелин и папаверин. На все мои вопросы для чего это- отвечали: так надо.В ночь с 8 на 9 меня опять стало прихватывать низ живота, на что дежурная медсестра сказала что если нет регулярных схваток, то врач не будет смотреть. 9 утром при осмотре врач дал какую-то "волшебную" таблетку. К вечеру у меня начались схватки. Мне вкололи реланиум и через час ещё раз.К 5 часам утра схватки участились и усилились. При осмотре сказали, что раскрытие только в палец. Я по-прежнему находилась в отделение патологии. К 2 часам дня я уже терпеть схватки не могла и кричала в голос. После осмотра вкололи баралгин и сказали терпеть- обезболивающий укол подействует через полчаса. и опять оставили в патологии. Я лежала в палате и орала, схватки шли регулярно каждые полторы минуты. Во время тихого часа никто в патологии не спал от моего крика.Толпа беременных ходила за медсестрой чтобы вызвали врача, на что она отвечала: врач ушел,пусть терпит.Когда пришел врач и осмотрел меня раскрытие было в 3 пальца. Отправили на клизму. Положеные 35 минут на клизме я не отсидела - через 10 минут начались потуги.Меня быстро подняли в родовую - сразу на кресло. Открытие было уже на 8 пальцев. Т.е. за полчаса открытие составило с 3 до 8 пальцев. А через 20 минут я родила девочку весом 3800. Она родилась вся синяя - воды были зеленые, с содержанием мекония, которым ребенок надышался. Поставили диагноз: синдром аспирации мекония. Ребенка увезли в реанимацию. Я считаю, что здесь вина врачей. Почему при поступлении мне ничего не сделали, при сроке 41 неделя? Почему и потом при моих жалобах на боль от меня отмахивались и кололи непонятно какие лекарства и непонятно для чего? Или нет? И я не права?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 4 лет назад

Знаете, как Вам сейчас ни больно и обидно, но вопрос скорее сейчас больше риторический и ответить на него нечего. Кроме того что, всё, что с Вами произошло просто потому, что сиситема у нас такая - и здравоохранения в целом и в родовпоможении в частности. Здесь на сайте сейчас медиков нет, насколько я знаю, поэтому по поводу правильности медикаментозного вмешательства, которое Вам проводили, действий медперсонала и пр. сказать нечего. Отношение такое же, как почти везде. Что можно было сделать по-другому - уже бесполезно обсуждать (взять кого-то из родных на роды, воспользоваться платными услугами, познакомиться и договориться за умеренную плату с врачом и пр. и пр.) Мне кажется, что сейчас главнее думать о здоровье малышки и делать всё, что можно в этом направлении. Остальное - напрасная трата нервов.

 
 
галина · больше 3 лет назад

Не думаю, что в вашем случае виноваты врачи. Все их действия правильны - уколы, которые вам делались были нужны, чтобы подготовить вас к родам. Вам повезло, что дочка родилась живой, т.к. при сроке больше положенного дети могут погибнуть из-за вялости ваших мышц, нехватки кислорода(плацента "стареет" и др. факторов.
Отношение к роженицам везде примерно одинаковое: равнодушное (за редким исключением). Поэтому рекомендуется или оплатить роды или пригласить на них мужа с камерой.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Anne · около 8 лет назад · 7 ответов
 
Daniel · больше 5 лет назад · 1 ответ
 
Nataly · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 18 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 526 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.31)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 197

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook