Вопрос №50174
 
 
 
 
Категории

 

Как не остаться голодным?

Basile · больше 4 лет назад · 18 ответов
 

У меня мама уезжает понедельно на вахту, и мы остаемся втроём, папа, брат(младший), обычно они готовят еду:) Тут им вдруг надоело, и они заявили, что мне пора научиться готовить, я несколько раз пробовал ни чего не получалось. кроме каши из макарон, а должен был быть суп, так же слипались насмерть те же макароны, блины это вообще ужас тихий. Вот так как то.

 
больше 4 лет назад

продолжу завтра...

 
больше 4 лет назад

Здравствуйте, посоветуй что нибудь простое в приготовлении и не банальное, что можно приготовить?

Хороший вопрос Ф топку
46
1
Ответы
Foolish · больше 4 лет назад

И правильно говорят - пора учиться готовить. А что тут, собственно, сложного? Чтобы не остаться голодным, многого не надо. Крупы варить - проще простого, потушить кусочки куриного филе с овощами - как нефиг делать. Блины - а что там уметь? Самое сложное - это их переворачивать, тут просто лопатка должна быть удобной и сковорода тоже имеет значение.

 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
gelon · больше 4 лет назад

самые лучшие повара это мужчины.всё приходит с опытом.макароны чтоб не слипались,надо посолить воду,и бросать в кипящию, при этом непременно помешивать.ма ма же наверняка оставляет продукты когда уезжает.пиши будем составлять меню и осыпать советами как и что приготовить....зато в будущем будешь у дев на расхват..))))

 
Источник: мысли в слух
 
 
 
Барон · больше 4 лет назад

чего париться- купи доширак

пусть хавают

 
 
Darina · больше 4 лет назад

пару раз мивиной накормишь , потом без вопросов готовить будут

 
 
Время · больше 4 лет назад

Воспользуйся кулинарными рецептами, чтобы точно понять, как и что приготовить.

 
 
WARRAT · больше 4 лет назад

ТАк ты ещё и не самый младший в семье и макароны сварить не можешь ?!?! А х ты косорук... с.., далее спдошной (б-и-и-и-ии-и-п). Пару раз похавай ту парашу, которую ты готовишь для всех, потом сделаешь вывод.

 
 
po4emu4ka · больше 4 лет назад

Помоему сейчас научиться готовить это не проблема, в интеренте куча рецептов от самых простых до изысканых, и все очень подробно, практически вплоть до того в какую сторону помешать. Так что дерзайте, и не забудьте потом с нами поделиться своими достижениями:)

 
 
vaken · больше 4 лет назад

Когда готовишь, не зависай в инете(или где-нибудь ещё), посматривай за едой! А ответ мой - ешь!

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Ну что все так на парня накинулись. Человек честно признался, что не умеет (наверняка ведь, не единственный здесь) готовить (причём, заметьте - проблема не вообще, а с супами), просит помощи... Пусть тапками кидаются, но я полный более-менее ассортимент блюд, распределённый на неделю (так, чтобы и всё разное, и без повторов, уж не говорю про вкусно и полезно) научилась только к 20 годам готовить. А до этого - только излюбленные блюда и крайне нерегулярно готовила. И не буду таить, но даже сейчас могу малость крупы или вермишели переборщить в суп. Помни некоторые правила. Рис разваривается в 2, пшено в 3 раза, макаронные изделия - в 2,5 где-то (смотря какие). Запомнил? А теперь имей в виду, что для супа в 2 считай все 4, ну и дальше пропорционально :) И если сомневаешься - лучше положи меньше (касается и соли, кстати - недосол на столе, пересол на голове :). Бульон, чип чего, всегда втихаря отлить и выпить потом можно - и никто не догадается :)

 
 
Amoral · больше 4 лет назад

кстати, если много бульона сварил и не влазит все в кастрюлю, то лишний не выливай, а слей куда-нибудь и при необходимости можно разбавить будущий суп (все же лучше чем водой).
Рис, гречку варить нужно на медленном огне в пропорции 2:1 (2 воды на 1 крупы), периодически помешивая (особенно рис). И не забывай их мыть перед готовкой.
Зажарку в борщ (на помидорах которая (или сок томатный)) говорят нужно кидать когда картошка готова - сам не проверял, а капусту за 1-2 мин до готовности борща.
Макароны нужно варить на сильном или чуть выше среднего огне и частенько помешивать - тогда не слипаются (как и пельмени, кстати) и кидать только в кипящую воду (по той же причине).
Что бы во время жарки ничего не прилипло к сковороде - её (сковороду) нужно хорошо прогреть (это если сковородка чугунная или без антипригарного покрытия).
Что касается "приготовить чего"
Мясо пожарить сможешь, гречку отварить - теперь тоже. Есть к этому соус вкусненький. нарезаешь помидоры и на сковородку, пока не станут кашицей (можно сразу натереть и немного поджарить), на медленном огне доводишь их до кипения. Потом туда красный сладкий перец. Еще минут 5 на медленном огне под крышкой. Затем кидаешь спаржевую фасоль (часто известна как "спаржа"), капусту брокколи (маленькими ломтиками) и консервированную кукурузу. Под крышкой на медленном огне еще 1-2 минуты, выключаешь и даешь настояться минут 15. Пропорции: помидоры + перец (около 60-65% всего соуса) в равном количестве. Остальные 35-40% распределяешь поровну между фасолью, кукурузой и капустой. обычная фасоль и обычная капуста не подойдут (но если покажется так вкуснее, то - почему бы и нет).

 
 
po4emu4ka · больше 4 лет назад

Из супов могу посоветовать простенький суп из фасоли и копченой колбасы.
Понадобится:
-банка консервированой фасоли
-колбаса копченая примерно 300грамм
-лук
-морковь
-перец болгарский но можно и без него
-картошка.
Ставим воду греться, чистим и нарезаем картошку, отправляем ее вариться, не забываем посолить,тем времень лук крошим, морковь трем на терке, перец нарезаем соломкой, все это обжариваем на растительонм масле, туда же добавляем наразаную соломкой колбасу, еще чуть чуть поджариваем, и выкладываем все в нашу кастрюлю туда же выкладываем фасоль, пусть покипит минут 10, и вуаля, супец готов.

А на второе можно курицу приготовить. Филе порезать на кусочки, обжарить на растительном масле, не сильно, до того момента когда оно побелеет, туда же режем луковицу, чуть чуть поджариваем, доливаем воды, так чтоб кусочки мяса почти скрылись под водой, тушим минут 10, затем в отдельной посуде смешиваем две столовые ложки сметаны и чайную ложку муки, и все отправляем в сковороду, солим, перчим, тушим еще минут 10, и можно кушать. Еще есть такой же вариант с грибами, для это их нужно порсто отдельно с луком обжарить и добавить к курице. А на гарнир может быть картошка, гречка, макароны

 
 
Валерия · больше 4 лет назад

Есть чудесный сайт - S7. Можно им воспользоваться. Там много оригинальных и простыхецептов.

 
Источник: Я
 
 
kativa · больше 4 лет назад

Можно предложить такой вариант. Купить продукты и найти рецепты с помощью интернета. Таким образом вы и голодным не останетесь и кулинарный опыт у вас останется. Можно и полуфабрикатами воспользоваться, это совсем просто.

 
 
Алина · больше 4 лет назад

Чтобы макароны не слипались, нужно после того как они сварятся промыть на друшлаке (такой кувшинчик с дырочками маленькими). Промывать не сложно, всего лишь подставляешь под холодную воду и размешиваешь. После того как промыл кидай масло (сливочное, не жидкое) в кастрюлю, можно приправы немного насыпать; сверху закидывай макароны и размешай. Это совсем не сложно)
Пельмени варить так: сначала налей в кастрюлю воды (НЕ до краёв). Потом поставь на разогретую плиту и жди пока закипит. После того как вода закипела, нужно положить соли - половина столовой ложки - и размешать. После соли закидываешь пельмени (осторожно, главное не буквально закидывать, потому что можно обжечься). Периодически помешиваешь. Когда все пельмешки всплывут, доставай их из кастрюли и клади в глубокую тарелку. Потом клади туда масло (сливочное, твердое, не жидкое) и размешай. Готово.
Надеюсь что ты сможешь приготовить)

 
Источник: опыт
 
 
parpus · больше 4 лет назад

Куриные ножки в духовке.
Что надо: куриные ножки или бедра около 1 кг, 2-3 столовые ложки майонеза, чеснок, соль, кусок фольги.
1. Размораживаешь и промываешь куриные ножки. Включаешь духовку.
2. Пока она нагревается: берешь тарелку и перемешиваешь в ней майонез, измельченный чеснок (лучше через чеснокодавку) и соль.
3. На противень или сковородку без ручки выкладываешь фольгу.
4. Обмазываешь куски курицы смесью из тарелки, заворачиваешь их в фольгу и ставишь в духовку на час на средний огонь (температура примерно 220 С).
Фольга хороша тем, что после нее не надо пригоревший жир оттирать. Следи за температурой в духовке. Это один из самых простых рецептов.
Удачи!

 
 
Henio · больше 4 лет назад

Я согласен с Foolish. Каши готовить несложно. Мясо пожарить тоже. Я вот как в общагу переехал, начал сам готовить. До этого не очень этим баловался. А в общаге можно и у плиты повертеться, как учить надоест. Тем более свое гораздо вкуснее есть :)

 
Basile · больше 4 лет назад

согласен:) своё вкуснее

 
 
Darina · больше 4 лет назад

У тебя выйдет просто каша из макарон , а у меня она будет горелой )))

 
 
po4emu4ka · больше 4 лет назад

Набрела недавно на сайт, может пригодится))) www.timeboil.ru/

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1489 раз, в среднем 6 просмотров в неделю (0.88)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 285

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook