Вопрос №50216
 
 
 
 
 

Семейный бюджет?

krakozabra · больше 4 лет назад · 5 ответов
 

Живу с молодым человеком в гражданском браке, ну и естественно деньги общие, то есть все в один котел.. Но до жития с ним, я у него буквально за две недели попросила в долг 3800р, ну и уже в совместной жизни 10 000... Так как начали жить вместе, я решила .., ну что я себе же буду деньги отдавать??? Все равно все в один котел.... Прошло время(месяц) и тут он мне говорит "Вот деньги отдаю, а куда не знаю....." Мы на почве этого поссорились, так как куда они деваются вполне заметно, но при всей ссоры я еще и услышала, про свой долг... Мне предъявили счет 13800 и побыстрей.... !Скажи пожалуйста, что делать в такой ситуации, может я не права?То что взяла и решила не отдавать?

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
parpus · больше 4 лет назад

Вот как, дружба дружбой, а денежки врозь. А попробуй ему намекнуть, что он как бы мужчина и кормилец, а у вас как бы подобие семьи (если еще раз про деньги скажет). Деньги в основном как-то после развода обычно делить начинают. Может он того, готовится слинять. По крайней мере со стороны так кажется.
Если ты много чего делала по дому, продуктов покупала, тоже предъяви ему счет и скажи что ты не бесплатная рабочая сила. Вспомни каждую мелочь. А если ему что-то не нравится, пусть проваливает. Тут как-то любовью уже честно говоря не пахнет

 
 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Честно говоря, по-моему, эти вопросы надо было до того, как совместную жизнь начали, обговаривать. И общий котёл, и карманные деньги, и вопрос про заначки и пр. Но раз уж так сложилось. С твоей стороны настораживает вот что - ты себе самой как бы долг простила, а с ним не поговорила. Ну а то, что буквально накануне вашего "съезда" он тебе не даёт деньги, а занимает - ещё страннее. Вообще, я разные пары видела. И когда в доме шаром покати и дитю 3-летнему мама супчик только из пакетика может сварить, но у папы есть, пусть и раз в месяц, пусть и небольшие, деньги на пивко с друзьями (к слову - развелись уже). И когда жена мужу на машину, на которой они ездят миниимум 50% времени вместе, деньги в долг даёт, а ремонт в её квартире, где он не прописан - делают из общего бюджета (он же там живёт - мотивация). Но главное то, что пока что оба (!) считают это нормальным для себя - значит им так хорошо, у них такая бухгалтерия. Вам - нет, не хорошо уже. Но главное то, что в ссорах - деньги только повод (пусть и самый мелочный) для того, чтобы проявить какую-то более глубокую обиду.Не в деньгах дело у вас. Но свою черту характера и натуры, если хочешь, он определённо показал. Не жди, что что-то изменится само. Или принимай, как есть, или - собирай манатки, пока не затянуло. Или успокойтесь оба и обговорите, как будете делить (или не будете?) деньги, шкуру неубитого медведя :), кому большую часть пуда соли есть и т.д.

 
 
Ответ выбран голосованием
gelon · больше 4 лет назад

девушки конэшно всё хорошо расписали...хотелось бы и вторую сторону вопроса услышать. мне кажется здесь ключевые слова "Но до жития с ним, я у него буквально за две недели попросила в долг 3800р, ну и уже в совместной жизни 10 000... "
вашу жизнь кроме вас двоих не знает ни кто...
ну и на последок : Долг платежом красен

 
Источник: мысли в слух
 
 
 
SnowMan · больше 4 лет назад

Я, бывает, у своей в долг беру и попробуй не отдай. А она у меня так просто их берет... Хммм, что то тут не так.

 
 
Мария · больше 4 лет назад

расходись с ним, это дерьмо самое настоящее

 
 
 
 
Похожие вопросы
Татьяна · около 5 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 191 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.11)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook