5 ответов
 
Вопрос №50241
 
 
 
 
Категории

 

Страхи... Мучают меня. Как от них избавиться?

Алина · больше 4 лет назад · 15 ответов
 

Раньше насмотрелась всяких разных фильмов документальных и просто страшных о катастрофах, авариях. Я человек с неуравновешенной психикой и не могу смотреть на такое, не могу смотреть на трупы, серьезные раны, людей истекающих кровью (даже по телевизору), не выношу жестокости. Тогда когда смотрела, я, конечно, не знала этого, и вот сейчас все это мучает меня. Постоянно боюсь за родных, что сама в аварию попаду, что на самолете разобьюсь (учитывая новости, в которых говорится, что Россия лидирует по количеству авиакатастроф), что порежусь, что-нибудь сломаю (так же и за брата, родителей и вообще всех). Это ужасно. Только братик порежется, сильно ударится, начнет плакать, мне самой становится плохо и я плачу вместе с ним. Плачу над всеми смертями и над жестокостью. По-другому не получается. Трусиха какая-то. Даже если иногда слушаю музыку, мягко говоря не спокойную, тревожную, сразу выключаю, потому что в голове всплывают страшные печальные картины. Как мне избавиться от этого (сомневаюсь что возможно избавиться полностью) или хотя бы сгладить, уменьшить давление страха на меня.

Хороший вопрос Ф топку
31
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Maks Mazuro · больше 4 лет назад

Избавляться надо. И сходить к хорошему психологу. Обязательно.

 
 
 
Bella · больше 4 лет назад

не принимай все близко к сердцу. На самом деле 99% все чего мы боимся такая фигня!

 
 
X · больше 4 лет назад

Пей успокоительное и меньше думай ( Лично мне помогает (

 
X · больше 4 лет назад

А ещё слушай спокойную медленную музыку,типа транса!

 
Алина · больше 4 лет назад

Пила..никак не действуют. Даже в простых ситуациях никак не успокаивают.

 
X · больше 4 лет назад

Ляг в больничку на месяцок,глядишь поможет (

 
Алина · больше 4 лет назад

Нельзя в больничку, экзамены скоро) Думаю смогу справиться.. Просто нужна поддержка

 
X · больше 4 лет назад

Когда экзамены?

 
Алина · больше 4 лет назад

С 1 июня... Нужно готовиться.

 
X · больше 4 лет назад

Ну вот,за месяц в больничке и подготовишся (

 
Алина · больше 4 лет назад

да ну) не пойду я в больничку)

 
X · больше 4 лет назад

Ну,как знаешь (

 
 
X · больше 4 лет назад

А ещё очень помогает участковый психотерапевт

 
 
X · больше 4 лет назад

Трансерфинг слушай (

 
 
Foolish · больше 4 лет назад

Во-первых, вряд ли вы трусиха. Всё это действительно очень страшно. Но не стоит так сильно зацикливаться на этом. Согласна с Bella и Maks Mazuro.

 
 
Барон · больше 4 лет назад

мне кажется у вас проблемы не психического,а соматического характера.
Проверьтесь у врачей.

Возможно проблемы с печенью?

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Честно говоря, то, как Вы всё тут сейчас описали, довольно впечатляюще. И боюсь, что сами Вы с такими вот страхами не справитесь. Слишком много всего и слишком Вы ими подавлены, и настораживает то, что действительно налицо уже соматические (физтологические) проявдения этих страхов полезли. Поэтому, мой сугубо личный совет, - нужен или хороший психолог (желательно сертифицированный медицинский психолог), или психиатр - для постановки диагноза и потом работа с психотерапевтом. Если только та картина, которую Вы описали здесь нам, не сильно преувеличена. Потому что вобщем-то все мы боимся и катастроф, и за родных, да и внешний вид ран и крови никакого нормального человека ну никак не вдохновляет.

 
 
Время · больше 4 лет назад

Прекрасно тебя понимаю. Я тоже ненавижу жестокость, и тоже всегда думаю, что как порой бывает страшно жить, и сколько людей гибнет день за днем на свете. И убивают постоянно. Жуть! Но думаю, что не стоит уж так слишком боятся всего этого. Просто не думай об этом.

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

В стрессовых ситуациях в организме происходят определенные биохимические процессы, которые позволяют справляться с тяжелыми ситуациями. Есть целый ряд невероятных случаев, когда, например, женщина видела, как на ее ребенка падает стена весом чуть ли не в тонну, и она держала ее, спасая ребенка – что, в принципе, невозможно.

С другой стороны, страх и стресс нам очень мешают в жизни, буквально отравляют ее. К сожалению, жизнь современных людей буквально пропитана страхом. Но чем меньше у нас страхов, тем больше возможностей преуспеть в жизни. Все успешные консультанты по бизнесу советуют: «Вы ничего не достигнете, пока не избавитесь от страхов».

Если посмотреть в процентном отношении, «нужных» страхов всего 5-10 процентов. Но это даже не страхи, это просто проявление здравого смысла, который останавливает вас от того, чтобы класть руку в огонь, входить в клетку с тигром и т.д.

Или нам может кто-то неожиданно начать угрожать и появляется инстинктивное желание отпрянуть при виде опасности, но это не психологическое состояние страха. Психологическое состояние страха оторвано от любой реальной, конкретной и непосредственной угрозы. Оно может проявляться в различных состояниях: напряжение, нервозность, тревога, волнение, беспокойства и т.п.

Психологический страх всегда обращен к тому, что может случиться, а не к тому, что уже происходит. Когда у человека находящегося в настоящем ум устремляется в будущее, то появляется искусственный зазор, погружающий человека в иллюзорную жизнь. И как раз вот в этом зазоре и поселяются страхи, тревоги, фобии и т.д.

С тем, что происходит сейчас, в настоящий момент всегда можно справиться, но с тем, что представляет лишь проекцию ума – нет никакого шанса. С будущем невозможно справиться…

Ложному эгу всегда кажется, что ему кто-то или что-то угрожает. Эго заставляет нас отождествлять себя со своим умом.

“Тому, кто отожествляет себя со своим умом и, стало быть, отрезан от внутреннего источника силы – от своей глубинной сути, прорастающей из самого Бытия – всегда будет сопутствовать страх. Людей, преодолевших свою зависимость от ума, пока еще очень мало, поэтому можно считать, что практически все, кого вы знаете и с кем вам приходиться сталкиваться, живут в ощущении страха. От человека к человеку меняется лишь сила этого страха. У одних он может проявляться как ужас и тревога, у других – лишь как смутное беспокойство и приглушенное ощущение какой-то угрозы. Но большинство людей начинают догадываться, что ими движет страх, лишь когда он принимает достаточно отчетливую форму.” Это цитата из замечательной книги, которую я рекомендую всем “Сила настоящего” – Экхарта Толле

продолжение по ссылке

 
 
 
hagalazgebo · больше 4 лет назад

К психологу сходить не мешало бы. А так, попробуйте накапливать больше положительных эмоций. Прогулка на природе, старые добрые фильмы, занимайтесь тем, что вам приносит радость. Когда я злюсь или чего-то боюсь,читаю "отче наш" пока не успокоюсь.

 
 
Bella · больше 4 лет назад

экзамены сдашь - и на море, отдыхать и отсыпаться. Желательно без телефона. Страхи как рукой снимет

 
 
Henio · больше 4 лет назад

Когда суждено- тогда и помрешь, и родные тоже. Избежать этого нельзя. Так что думать об этом- дело бессмысленное.

 
 
Coluska · больше 4 лет назад

Ваши треволнения не напрасны. Если не обращаться к психотерапевту, то помогут только седативные препараты или транквилизаторы, которые регулируют протекание нервных процессов на химическом уровне. Можно попробовать вначале адаптол, он же мебикар.

 
 
Maks Mazuro · больше 4 лет назад

Хороший ты человек, Алина!

 
 
 
 
Похожие вопросы
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 25 ответов
 
Bagira · больше 9 лет назад · 15 ответов
 
 
Bagira · около 9 лет назад · 6 ответов
 
Бонифаций · около 9 лет назад · 8 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1167 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 346

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook