Вопрос №50355
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: А вы из какого мяса делаете шашлык? Только честно?

Барон · больше 4 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
2
2
Ответы
Кларел · больше 4 лет назад

Свинина

 
 
Bella · больше 4 лет назад

мы в основном из курицы, свинины

 
Барон · больше 4 лет назад

А это точно у вас шашлык получится?

 
Bella · больше 4 лет назад

конечно. Сутки маринуем, потом на костре жарим. Объедение

 
Bella · больше 4 лет назад

говядина жесткая, баранина дорогая

 
Барон · больше 4 лет назад

Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).

 
Барон · больше 4 лет назад

а ваша ерундашашлыком не может называться.
Шашлы́к (другое название шиш-кебаб) — блюдо кочевых народов Евразии, имеющее аналоги и в античном мире. Традиционно изготавливался из баранины, жареной на металлических или деревянных прутьях (шиш). Блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена, однако именно шашлыком называется баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях (шиш).

 
Bella · больше 4 лет назад

Читаем дальше в той же вики: В странах бывшего СССР шашлык часто готовится из свинины, порой используют куски говяжьей вырезки, телятины. Есть шашлык из птицы и рыбы. Жарят на вертеле помидоры, баклажаны, лук, грибы.
Экзотические варианты
Один из необычных вариантов — вегетарианский «шашлык» без мяса
Из красной рыбы
Из осетрины
Из креветок (без маринования)
Вегетарианский (из овощей, без маринования)
Из филе индейки, маринованой в майонезе[источник не указан 1034 дня]
Из грибов

 
Барон · больше 4 лет назад

А из дерьма не пробовали?

а почему нет?

 
 
Natisha · почти 4 года назад

Бара́нина — мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина.
Применяется в жареном, варёном, пареном, копчёном и солёном виде для приготовления обширного спектра блюд, включая: супы, например шурпа и харчо, и вторые блюда — бешбармак, плов, шашлык, манты, колбасы, сосиски, куырдак (кавардак), форикол и многое, многое другое.
Баранина всегда была и остаётся важной частью ежедневного рациона кочевых, тюркских и монгольских народов Азии, в России наиболее ценной (не имеет неприятного запаха, богата минеральными веществами и витаминами) породой считается Калмыцкая порода, полученная в результате селекции монгольских мясных пород овец.

Для шашлыка лучше мяса не найти, ИМХО

 
 
Solomeya · больше 3 лет назад

Свинина...Курица , печень , сосиски , говядина...

 
 
Айдар · больше 2 лет назад

из бараньего, очень редко из курицы

 
 
 
 
Похожие вопросы
Барон · больше 4 лет назад · 8 ответов
 
 
Russian · больше 4 лет назад · 6 ответов
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Syshka · почти 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 590 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.35)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 247

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook