Вопрос №50689
 
 
 
 
 

Чем опасны полипы в носу?

ninayamova · больше 4 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
12
1
Ответы
X · больше 4 лет назад

В каких-то случаях могут распухать и гноиться!И их приходиться удалять (

 
 
Мария · больше 4 лет назад

Удалять надо

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Носовые полипы - самые распространенные опухоли полости носа. Они выглядят как виноград на конце стебля. Большие полипы могут блокировать нос и увеличить риск синусита. Они могут быть желтоватого, серого или розового цвета, и не являются злокачественными. Носовые полипы появляются в результате хронического воспаления носа и околоносовых пазух слизистых оболочек. Хроническое воспаление вызывается реактивной гиперплазией слизистой оболочки, что и приводит к образованию полипов.

В настоящее время точная причина образования полипов неизвестна. Некоторые ученые говорят, что их образование может повлиять на аллергию к различным факторам окружающей среды. Другие думают, что способствует образованию полипов хроническое воспаление пазух носа (синусит). Различные патологии, таких как муковисцидоз, вазомоторное носовое воспаление могут осложняться образованием полипов.

Если у больного диагноз полипоз, сопровождающийся повышенной температурой и плохим самочувствием, то необходимо удаление полипов носа или лечение антибиотиками.

Наблюдается чаще образование полипов у детей, чем у пожилых людей. Они относятся к физическим лицам (5 процентов случаев) с хроническим аллергическим ринитом. Даже один из 4 пациентов с кистозным фиброзом, как правило, с образованием нескольких полипов, которые не переносят аспирин и салициловую кислоту. Носовые полипы блокируют носовые проходы, так что родственники больных жалуются на громкий храп по ночам.

Если полипы являются достаточно большими, и они затрудняют дыхание, тогда человек начинает дышать через рот. Поврежденные прокладки кровеносных сосудов могут вызвать кровотечение из носа. Обычно полипы не вызывают серьезных проблем, но иногда они могут привести к потере обоняния и изменению голоса (человек говорит через нос).

Для более точного подтверждения диагноза используют рентгеновские лучи. Носовые распылители или просто капли в нос, которые являются основными компонентами глюкокортикоидов, могут сократить или полностью уничтожить полипы. Малые и спорадические полипы обычно лечатся. Глюкокортикоиды могут вызвать много негативных симптомов, поэтому, как правило, они назначаются на срок не более двух недель. Данные препараты замедляют рост полипов и их прогрессирование, подавляют аллергические процессы воспаления.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1354 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.81)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 70

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook