5 ответов
 
Вопрос №50727
 
 
 
 
 

Что сделать что бы не было морщин/складок под глазами?

Ева · больше 4 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

у меня складки наверно(маленькие такие) , потому что щурюсь

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Foolish · больше 4 лет назад

Во-первых, перестать щуриться. Очки\контактные линзы в помощь. Что сделать? Купить крем вокруг глаз (другими нельзя - кожа на веках оочень тонкая и чувствительная) и легонько, нанося крем, (очень осторожно) постукивать подушечками пальцев по векам (там, где морщинки). Не размазывай крем и не тяни кожу. Больше посоветовать нечего...
И да, складка, в принципе, на нижних веках есть у всех практически... Может, это нормально?

 
 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Если мимические морщинки (складки) - то только очкисолнцезащитные (причём - и зимой, когда щуримся от более сильно отражения солнца от снега) - хоть немного помочь должны, потому что не сможешь же ты перестать улыбаться :) Крем - неплохо, но только строго по возрасту (не покупай супер-пупер лифтинги для тех, кому за ...) - эффект будет возможно, но тогда ничего не останется на более зрелый возраст. Посоветовать не могу - потому что аллергическая реакция строго индивидуальна, и то, что мне подходит, тебе может никак не понравится. Ванночки на глаза с чаем - лучше всего подходят заваренные пакетики, пролежавшие ночь в холодильнике (и чёрный, и зелёный чай). Ещё можно делать массаж лица - хотя бы специальные упражнения для век. - " Возьмите бровь указательным и большим пальцами и надавите на нее. Обрабатывайте таким образом всю бровь. При этом каждый раз отступайте на ширину пальца. Прикоснитесь указательными пальцами к точкам над бровями. Немного оттяните кожу вверх, чтобы создать сопротивление векам. Теперь поморгайте с некоторым напряжением двадцать раз. Повторите это упражнение трижды. Оно тренирует боковые мышцы глаз. Поставьте указательные пальцы по бокам переносицы. Надавите на эти точки, перемещая подушечки пальцев к глазницам. Массируйте 30 секунд. Массаж переносицы усиливает лимфоток, быстро снимает отеки и скопление жидкости вокруг глаз."

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Массаж кожи вокруг глаз дает поразительные результаты. Важно лишь соблюдать одно условие: не халтурить и не лениться. Эффект будет заметен при ежедневном выполнении по 3–5 минут.

Массаж выполняется по растительному маслу или специальному крему с нежирной текстурой. Понадобятся безымянные пальцы (наименее задействованные, а потому нежные пальцы рук). Нажмите подушечками на внешние уголки глаз. Затем, слегка надавливая, перемести пальцы по нижнему веку к внутренним уголкам. Повторите по верхней кромке глазных яблок. По нижнему веку движения должны быть по направлению от внешнего уголка глаза к внутреннему, а по верхнему веку – наоборот. Теперь легкими движениями постукивайте вокруг глаз указательным, средним и безымянным пальцами, словно играете на клавишах. Закрыв глаза, положите пальцы на веки. Под пальцами попытайтесь открыть глаза. Ощущая напряжение, одновременно приподнимайте и брови.

Гимнастика

Также полезно делать специальную гимнастику для глаз Она тренирует глазные мышцы, что положительно сказывается на гладкости, тонусе и упругости кожи. Сядьте прямо, расправьте плечи. Несколько раз посмотрите вверх-вниз, вправо-влево. Быстро поморгайте, а теперь плотно закройте глаза (не жмурьтесь) на несколько секунд и широко откройте. Как и в случае с массажем, здесь важна регулярность.

Салонные процедуры

Домашний уход играет важную роль в сохранении молодости, но не стоит пренебрегать квалифицированной помощью косметологов. Разгладить морщинки вокруг глаз помогут нежные, но эффективные пилинги.

Гликолевая кислота отлично справляется с увлажнением даже самой безнадежной кожи. Поэтому поверхностный пилинг на основе яблочной, молочной или пировиноградной кислоты способствует насыщению кожи влагой. В результате она становится более эластичной и молодой.

Ретиноевый, или желтый пилинг действует чуть глубже гликолевого, затрагивая не только верхние, но и срединные слои кожи. Это один из самых деликатных пилингов, поэтому область вокруг глаз ему можно доверить смело. Не зря его также называют «пилингом выходного дня». Ретиноевая кислота (искусственный заменитель витамина А) и экстракт семян карибского кустарника аннато (урукум) активизируют синтез коллагена и эластина, улучшают рельеф и текстуру кожи, подтягивают.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1974 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.18)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 218

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook