Wsem priwet,
ja schiwu w germanii i u menja skoro budet dewo4ka,, no eschö ne naschla podhodjaschego imeni.( Ho4u 4to bi i po russki i po nemezki horoscho swu4alo)
mne nrawjatsja imjana: Anastasia, Olesia, Viola....
kak wam eti imena i kokoe bolsche po dusche?
budu tosche rada uslaschat drugie predloschenija :-)
...опробуйте разные имена на слух вместе с фамилией и выберите то, которое нравится и Вам и созвучно с фамилией...)))
...а в России мона и с отчеством поэкспериментировать...
Anja, Isabel, Jessica, Laura
Viola звучит как-то грубо для девочки ---> моё мнение
Ольга ... ну имена хорошо конечно на слух .. но я бы изучиал бы характеристики имен .. и тогда выбиарала бы .. потому как давая ребенку имя мы выбираем ему судьбу
Желательно выбрать красивое, благозвучное, не очень длинное имя, хорошо сочетающееся с отчеством и фамилией ребенка.
Обладатели одно - двусложных имен более самодостаточны, чем их сверстницы с многосложными именами; в то же время последние чаще имеют более насыщенную событиями жизнь, легче устанавливают взаимоотношения с людьми и при прочих равных условиях без значительных трудностей находят себе надежных партнёров по браку.
Замечено, что родители в целом бывают чаще довольны ребенком, если в их собственных именах и в его имени совпадает хотя бы одна гласная буква.
К примеру, отец Николай и мать Лилия будут жить в согласии и в любви с дочерьми по имени Алла, Анна, Инна, Светлана, Лилия, Лидия.
Важно припомнить возможные ласкательные формы от выбранного ребенку полного имени: чем больше их, чем они благозвучнее, тем чаще ваш ребенок имеет возможность чувствовать доброе отношение к себе, тем большим самоуважением он может проникнуться в будущем.
И ещё следите за тем, чтобы в сочетании имени, отчества, фамилии, домашнего прозвища реже встречались буквы Ы, И, Ь (считается, что имена с обилием таких звуков «ослабляют» своего владельца/владелицу), а было как можно больше звонких согласных.
Словом, поле для выбора широко – руководствуйтесь своим вкусом ;)
Если Вы живёте в Германии (и собираетесь жить там с ребёнком дальше), то не ходите в чужой монастырь со своим уставом и не превращайте Германию в 18-ую республику СССР (после 16-ти республик бывшего Союза, включая Карело-Финскую ССР, и Израиловки) - то есть давайте ребенку имя, которое естсественно звучит в стране проживания, тогда и у ребенка не будет проблем со сверстниками. По-моему, не нужна в Германии эта экзотика типа Олесь, Алён, Руслан, Оксан и т.д и т.п. Давайте имя, которое не режет ухо ни немцу, ни славянину - Анна, Мария, Елена, Ольга (Хельга). Вот мне, например, не очень уютно, когда у нас по улицам ходят и в школах учатся дети с арабскими или кавказскими именами, не говоря уже про голливудскую пошлятину.
ну вот уже 11 месяце прошло..Ну как же вы девочку-то вашу назвали?..)))
Почитала советы здесь... Заметила, что часто советуют назвать одним из модных имен - Соня, Даша, Полина, Настя, Яна, Майя - так же, как в сове время половина их мам назывались Ирами, Наташами, Катями, Ленами и Светами.
В классе и в институте «модное» имя существенно осложняет жизнь: когда в классе пять Артемов или Сонечек, называют их все равно только по фамилии. С таким же успехом вместо «модного» имени можно было дать ребенку просто порядковый номер.
Лучше все же разбудить свое воображение и поискать имена вне приведенного списка, хотя и здесь – главное мера: если имя будет смешным и слишком устаревшим, ребенка просто задразнят.
Главным образом важно благозвучие имени. Попробуйте оценить, как звучит имя не только само по себе, но и с фамилией и отчеством вместе, а также попарно с каждым из них. Вот вам яркий пример – Соловьева Ангелина Владимировна. Для вас дочурка будет «Ангелочком» или «Гелочкой», а для друзей просто «Гела». В то же время в садике или школе её имя будет созвучно с фамилией (Соловьева Ангелина) и также красиво сочетаться с отчеством в более взрослом возрасте (Ангелина Владимировна). Довольно оригинальное хорошо звучащее имя для ребенка и к тому же не широко распространенное.
Во избежание путаницы при обращении нежелательно давать ребенку одинаковое с одним из родителей имя. Нежелательно, но можно, конечно, никто не запрещает. Понятно, что в кругу семьи ситуация, когда на имя «Сергей» отзовутся одновременно и отец, и сын, возникает не так часто. Просто потому что, мы и зовем и по-своему («Сынок», «Любимый»). А в гостях или во время прогулки окликнет кто-то из знакомых, и снова непонятно, к кому из двоих Сергеев обращались. Теперь представьте, что в семье и жену, и мужа, и ребенка зовут Сашей! Просто тихий ужас!