Вопрос №50919
 
 
 
 
 

В каком органе у человека золото?

Незнайка Вопрошайка · больше 4 лет назад · 3 ответа
 

Надеюсь не открыл вам новость тем что говорю что в человеческом теле есть золото, просто хотел бы узнать в каком именно органе оно у человека? Желательно подкреплять свои ответы ссылками на другие сайты

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
parpus · больше 4 лет назад

В организме взрослого человека содержится около 10 мг золота, примерно половина от этого количества сконцентрировано в костях. Распределение золота в организме зависит от растворимости его соединений. Коллоидные соединения в большей степени накапливаются в печени, тогда как растворимые – в почках.
Механизм действия соединений золота до конца не ясен, однако в настоящее время известно, что золото может входить в состав металлопротеидов, взаимодействовать с медью и с протеазами, гидролизующими коллаген, также как и с эластазами и другими активными компонентами соединительной ткани. Золото может вовлекаться в процессы связывания гормонов в тканях.
www.microelements.ru/Au
Возможно участие золота в нормализации иммунных процессов в организме.
Некоторые соединения золота токсичны, накапливаются в почках, печени, селезёнке и гипоталамусе, что может привести к органическим заболеваниям и дерматитам, стоматитам и тромбоцитопении.
Для сохранения молодости золото применяется в пластической хирургии. Для этого тончайшие нити из этого металла толщиной всего несколько микрон с помощью специального проводника вводятся под кожу. Через несколько недель вокруг каждой из них формируется эластичная коллагеновая ткань, которая становится «каркасом» для кожи.

 
 
Amoral · больше 4 лет назад

А лично меня больше интересует роль урана в организме. Всегда было интересно.

 
Незнайка Вопрошайка · больше 4 лет назад

Даже и он у нас есть? Никогда не знал. Просто с детства помню как отец говорил что в человеке есть золото, а здесь как то сказал одному человеку, он посмеялся, не поверил, я ему ну давай тогда вон у того то спросим, но и тот оказывается не знал об этом, благо третий человек подтвердил мои слова, что в человек есть золото. А здесь вот и решил узнать, если оно есть, то где? Вот спасибо parpus подсказала.

 
Amoral · больше 4 лет назад

ну да) в человеке содержится в разных пропорция почти вся таблица Менделеева. По крайней мере первые элементов 80 точно...

 
 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Дополню ответ выше.
Повышенное содержание золота в организме.

Золото относят к потенциально-токсичным (иммунотоксичным) элементам. Металлическое золото почти не всасывается, данные о его токсичности отсутствуют. В то же время, некоторые соли золота обладают токсичным действием, сходным с действием ртути.

Несмотря на то, что золото является инертным металлом, у части обладателей золотых ювелирных украшений развивается контактный дерматит. В ряде случаев золото может вызывать сенсибилизацию организма, что подтверждается при использовании этого металла в стоматологической практике, применении золотых нитей для армирования лица и тела и ряда других случаев.

Выраженным раздражающим действием на кожу обладают золота хлорид, трихлорид, цианид, калия дицианоаурат (который используется в электронной и химической промышленности, а также при производстве фаянса).

Отравление золотом явление очень редкое. Механизм токсичности золота основан на большом сродстве этого элемента к сульфгидрильным группам SH-содержащих белков, в результате чего золото ингибирует SH-ферменты. Этот механизм реализуется, например, при лечении больных ревматоидным артритом, когда длительное введение препаратов золота приводит к снижению активности сульфгидрильных систем и энзимных комплексов лейкоцитов, в конечном итоге обеспечивая уменьшение концентрации ревматоидного фактора. Однако негативное действие избыточного количества золота легко снимается введением 2,3-димеркаптопропранола, SH-группа которого, отрывает золото от SH-содержащих белков, восстанавливая их нормальные свойства.

Причины избытка золота:

избыточное поступление;
передозировка при лечении препаратами золота.

 
 
Dima · 22 дня назад

Суточная потребность взрослого человека в золоте составляет всего 2-4 мкг. Такую дозу можно получить простым ношением обручального кольца на пальце.В человеческом организме содержится около 0,01 г золота, почти 50% которого сконцентрировано в костях. Остальная alefmex.ru часть приходится на печень, почки и другие органы и ткани.
Золото входит в состав некоторых металлопротеидов, вступает в химические реакции с соединениями меди, эластазой и протеазами, которые гидролизуют коллаген, а также другими веществами соединительной ткани. Оно участвует в процессах связывания гормонов в тканях.

 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2378 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.44)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 243

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook