Вопрос №50933
 
 
 
 
Категории

 

Что вы думаете относительно ювенальной юстиции?

Незнайка Вопрошайка · больше 4 лет назад · 1 ответ
 

Вопрос для тех кто уже слышал об ювенальной юстиции. Кто же слышит о ней впервые, читайте ru.wikipedia.org/wiki/Ювенальн... , ну яндекс вам в помощь.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
katerina808 · больше 4 лет назад

Вы знаете, можно сколько угодно статей и статеек из Вики или других источников приводить. В последнее время масса "страшилок" по поводу отнятия детей из вполне нормальных семей ходит в СМИ и Инете, последние пару-тройку лет ознаменованы и массовыми выступлениями против введения в Россиии ЮЮ (так "ювеналку" принято называть). И можно долго спорить, насколько и до какой степени правомерно вмешательство в семью чиновников и государства, причём первые чаще даже страшнее, чем сама госполитика по данному вопросу). Но вот буквально свежие новости с сайта небезызвестного товарища Астахова. - Отцу в состоянии алкогольного опьянения избившему семимесячного сына за то, что тот плакал и мешал, - избившему так, что поломал бедро (а это тяжкое телесное повреждение, причём нанесённое лицу находящемуся в заведомом беспомощьном состоянии - это так вот "корректно" о детишках теперь говорится) - дали 2 года колонии. ( Статья приведена, как пример - посмотрите, как офигенно мы работаем, наказали вот ведь изверга.) Справка - по ст. 111 УК РФ - от 3 до10 лет. Вывод - за дитё дали меньше, чем за взрослого. Всё, - дальше говорить о "защите детей" с помощью ЮЮ нечего. Пусть сначала с УК и преступлениями, совершёнными по отношению к несовершеннолетним разберутся (кстати, как и с наказанием несовершеннолетних за тяжкие и не очень преступления). А в остальном, хочется сказать - не надо, не надо лучше! не мутите народ, дайте жить спокойно.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 490 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook