Вопрос №510
 
 
 
 
Категории

 

Как должен выглядеть праздничный стол?

Анна · около 10 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
8
5
Ответы
kandidate · около 10 лет назад

празднично!!!

 
 
Bagira · почти 11 лет назад

ну когбуд-то собрался поесть как последний раз в жизни )

 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Необычно, волшебно, удивительно. Праздничный стол должен порадовать душу человека. Гость должен как-то уважительно замереть, подходя к нашему столу.

 
 
Ответ выбран голосованием
NNatana · больше 6 лет назад

Сервировка праздничного стола начинается со скатерти. Она должна быть белая или однотонная, лучше пастельных тонов, тщательно отглаженная. Красивые и аккуратно постеленные скатерти придают столу праздничный вид. Обязательная деталь при сервировке стола — салфетки. Салфетки должны подходить к скатерти, посуде. Они могут быть одного цвета со скатертью, но отличаться тоном (например, ярко-зеленая скатерть, светло-зеленые салфетки) или иметь другую окраску (синяя скатерть, желтые салфетки; бордовая скатерть, алые салфетки).
Для застолья используют разнообразную фарфоровую или фаянсовую посуду:
- закусочные тарелки диаметром 200 мм — для всех холодных и некоторых горячих закусок;
- столовые глубокие тарелки (большие диаметром 240 мм и емкостью 500 см3 и малые диаметром 200 мм и емкостью 300 см3) — для всех супов и каш, особенно для тех, что подают с молоком или жидким киселем;
- бульонные чашки емкостью 250—300 см3 — для бульонов, пюреобразных и некоторых заправочных супов, которые подают с гарниром, нарезанным небольшими кусочками. Чашки бывают с одной или двумя ручками, расположенными друг против друга;
- мелкие столовые тарелки диаметром 240 мм — для всех вторых горячих блюд. В некоторых случаях тарелку подставляют под столовую глубокую тарелку с супом, а на торжественных приемах и банкетах — под закусочную тарелку. Под малую столовую тарелку с супом в качестве подставной используют закусочную тарелку;
- десертные тарелки (мелкие и глубокие диаметром 200 мм) —- для сладких (десертных) блюд. От закусочных малых и глубоких столовых тарелок они отличаются тем, что обычно разрисованы фруктами, ягодами и цветами. На десертных мелких тарелках подают сладкие пироги, фрукты и ягоды, а также различные кондитерские изделия, а на десертных глубоких — так называемые объемные сладкие блюда (например, мусс, самбук) и сладкие каши с фруктами, вареньем и др. Десертные тарелки вполне можно заменить закусочными и малыми столовыми глубокими тарелками;
- креманки (металлические или стеклянные) для многих сладких блюд (киселей, компотов, фруктов или ягод в сиропе, мороженого и др.). Креманки со сладкими блюдами перед подачей к столу ставят на пирожковые тарелки.

 
 
 
Андрей · около 4 лет назад

Пиво(много пива),водка(немного больше чем пива),и три анчоуса на восемь человек:-D

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1381 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.38)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 201

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook