Вопрос №51008
 
 
 
 
 

У меня растяжение связок поясницы. Как ускорить лечение?

Дмитрий · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

На тренировке получил растяжение связок поясницы. Доктор сказал 2 недели никаких физических нагрузок и мазать фастумом. Как можно ускорить процесс лечения?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 4 лет назад

Лечение растяжения начинается с создания покоя для поврежденной конечности (накладывают тугую повязку с помощью обычного или эластичного бинта). На место травмы необходимо положить пакет со льдом или бутылку, наполненную холодной водой. Это поможет уменьшить отек сустава и болевые ощущения. Через три дня после травмы можно осторожно приступать к тепловым процедурам, массажу и лечебной физкультуре.
Старайтесь избегать, по крайней мере в течение первых 72 часов, при лечении растяжения связок:
- Тепло - баня, сауна, горячая ванна, горячие компрессы и т.п.
- Алкоголь - прием алкоголя увеличивает отечность, кровоточивость и снижает скорость восстановления
- Движения в поврежденном суставе или мышце, это может привести к еще большему повреждению. Упражнения показаны только на этапе восстановления (реабилитации).
- Массаж - увеличивает отечность и кровотечение. Показан только на этапе восстановления (реабилитации).

 
 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Помимо упражнений для укрепления мышц и связок, огромную пользу при ряде заболеваний дают упражнения на растяжение мышц и связок позвоночника. Но и здесь необходимо соблюдать определенные правила. Подобные упражнения нужно выполнять очень мягко, растягивая связки и мышцы либо очень легким давлением, либо просто как следует расслабляясь. Ни в коем случае нельзя действовать с усилием или тянуться рывком! Согнулись нужным образом, слегка растянули руки или ноги, расслабились, и все! Больше никаких усилий и энергичных движений! Просто сохраняйте позу необходимое время и расслабляйтесь. Не тянитесь, не пытайтесь растягиваться через боль, а просто ждите. Через какоето время ваши связки и мышцы расслабятся и растянутся сами ровно до того предела, до которого растяжение возможно на сегодняшний день. Завтра они расслабятся чуть больше, послезавтра - еще чуть-чуть и т.д. Главное - соблюдать регулярность и постепенность, а не форсировать события. И еще раз: не делайте упражнения, преодолевая боль. Наглядней по ссылке

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1894 раза, в среднем 1 просмотр в день (1.15)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 91

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook