Вопрос №51029
 
 
 
 
 

Почему нельзя напечатать больше денег?

Алина · больше 4 лет назад · 8 ответов
теги не заданы :(
 

У страны кризис, бла бла бла... У них же есть какая-то фабрика, которая печатает деньги. Почему нельзя напечатать много, так чтобы всем хватило, а не тупо страдать? Это ведь доступно.

Хороший вопрос Ф топку
12
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · больше 4 лет назад

Конечно есть какая-то фабрика, и даже название у одной из них точно есть - "Монетный двор", например. Кстати, это во время кризиса могут в конечном итоге быть единственные деньги, - я имею в виду монеты, - которые будут иметь хоть какую-то ценность, потому что в них будет хоть какой-то металл, а он чего-то, да стоит. Бумажные же деньги можно, конечно, печатать сколько угодно и действительно всем-всем хватит, - только вот пригодятся они разве что для разжигания костра (если в леса кто от кризиса сбежит) или печки (для тех, кто "на земле" осядет, дабы элементарно попытаться прокормиться). А в конечном итоге, - даже вы сможете такие бумажки рисовать, и может быть, даже не будет никакого уголовного преследования за это - потому что такие денежные знаки не будут иметь никакой покупательной способности и никакой выгоды вам не принесут. Кстати, за годик до вашего рождения, те, кто постарше тут сидит помнит, мы все были миллионерами - 100 и 200 рублей были просто как разменная монета, но почему-то никакого благосостояния не чувствовалось.

 
 
 
Bore · больше 4 лет назад

Права Катерина-808. Короче говоря, денег должно быть столько же, сколько и добра, которое за них покупают. Если напечатать их больше - они испортятся: новой бумажке денег будет соответствовать меньше добра, чем старой с теми же надписями.

 
 
X · больше 4 лет назад

Тут дело даже не в деньгах а в продукции которую мы за них покупаем!Напечатаешь больше денег,не хватит продуктов (

 
 
Время · больше 4 лет назад

О том же однажды думал, но именно дело все в том, что если бы все начали печатать деньги, то никто ничего не стал бы делать, и все бы стали безработными, и тогда деньги потеряли бы смысл.

 
Источник: Время ответа 15:43 30.05.2012
 
 
Ксения · больше 4 лет назад

денег будет тьма,а продукции ноль

 
 
compromise · больше 4 лет назад

Деньги потеряют смысл, всё полетит к чертям, не кто не будет работать, а значит и продукцию выпускать не будут, но продлиться это не долго... инфляция и всё с чистого листа...

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Те, кто в с детства испытывает недостаток в денежных средствах, наверняка хоть раз задавал себе вопрос – почему государство не может напечатать больше денег? На первый взгляд, проблема может быть в недостатке специальной бумаги. Но подумайте сами, давно ли наша страна испытывала проблемы с бумагой? Или можно подумать, что есть трудности со станками для печатания купюр. Снова промах. На самом деле все гораздо сложнее.

Смотрите, в стране есть определенное количество товарного обеспечения для нашей жизнедеятельности. Государство не может выпустить в оборот больше денег, чем существует товаров на данном этапе. Таким образом получается, что чем больше продукции в государстве, тем больше денег должно быть.

Однако в том случае, если товар не производится, а купюры печатаются, начнется инфляция, то есть повышение общего уровня цен на продукты и услуги (за одну и ту же сумму спустя некоторый промежуток времени можно купить товара значительно меньше, нежели ранее, поскольку деньги утратили часть реальной стоимости). Инфляция рассчитывается ежегодно, исчисляется она в процентах.

Эту же ситуацию можно обрисовать более простым языком. Представьте, что страна раздала каждому то количество денег, которое ему бы хотелось. Что тогда? Тогда никто не захочет больше работать, все будут отдыхать и государство просто развалится.

Небезызвестная Африканская республика Зимбабве пошла по пути наименьшего сопротивления. Здесь ежегодная инфляция составляет несколько десятков тысяч процентов (против 5-15 в европейских странах). Теперь ее жители вынуждены расплачиваться за хлеб миллионами зимбабвийских долларов, а что бы оплатить ужин в ресторане, приходится брать с собой огромную коробку с деньгами, ведь эта по сути небольшая сумма весит несколько килограмм

 
 
 
Dima · около 1 месяца назад

Количество денег в государстве пропорционально имеющегося у него товарного обеспечения. Больше товара – больше денег, но никак иначе, ведь если у 1pp1.ru людей на руках будут пачки денег, то никто не захочет работать, производство станет, вся существующая в государстве продукция сначала разойдется, а затем вообще исчезнет, следовательно, на те самые пачки денег нечего будет покупать.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4699 раз, в среднем 2 просмотра в день (2.84)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 101

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook