Вопрос №51117
 
 
 
 
 

Как побороть в себе ревность?

Foolish · больше 4 лет назад · 8 ответов
 

Не просто ревность, а ужасную ревность. Причём безосновательную. Причём я могу ревновать кого угодно к кому угодно: сестру к её мужу, подругу к её молодому человеку, друга к его девушке, маму к сестре, папу к маме и прочие производные. Это так мешает! Вообще не понимаю, зачем ревновать, но ничего поделать с собой не могу. Как с этим справиться? Я же понимаю, что всё это ерунда, нечего так беситься, но я ужасно бешусь. Но только в последнее время. Такого не было раньше. Что вообще происходит? Может это не ревность даже, а что-то другое? Нехватка внимания? Или ещё чего?

Хороший вопрос Ф топку
35
3
Ответы
Время · больше 4 лет назад

Прекрасно тебя понимаю. Я щепетильный, а ты ревнивая. Так может быть, если что-то не нравится. Это бывает. Но раз бесишся, значит для тебя это не ерунда. Как для меня тоже невозможно перенести стресс. Меня это ужасно раздражает, и ранит постоянно. Иногда думаешь так, а иногда так. Некоторые люди слишком эмоциональны, и делают этим больно.

 
Источник: Время ответа 19:24 03.06.2012
 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Может это не ревность, а временное раздражение/депрессия/ стресс/черная полоса. Судя по вашим ответам и комментариям мне трудно вас представить ревнивой. Папу к маме, маму к папе и другие семейные комбинации могут вызывать ревность только у маленьких детей. А как может быть ревность к родным, ведь вы живёте в разных городах, если я правильно поняла.

 
 
vasilii2012pupkina · больше 4 лет назад

ревность не побороть!

 
 
наташа · больше 4 лет назад

Мне кажется ревность граничит с чувством собственности.Я раньше ревнивая была,но наверное с возрастом поняла,что толку от этого....
Как говорил Пушкин ревность-это болезнь.

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Мдя, во всём этом таком длинном списке (папы-мамы-сёстры-братья-подруги-друзья ...) не хватает только что кошки с собакой, крыски с хоиячком и тараканов. Вот об эттих последних и можно поговорить поподробнее. - Вы такая не одна, это точно (про крайней мере за собой кое-что такое припоминаю - всё ничего, пока кого-то, кто по фигу был абсолютно, не увидела с девушкой, или просто другую кто-то неизвестный пригласил на танец, её, а не меня - о ужас! :) и пр. и пр.) Это пройдёт, точно - вы не эгоистка, просто период такой и познание новых ощущений. Кстати, есть ещё одна "жертва" такой вот ревности - "...от пытки, что не все любили одну меня" Она же при этом сказала когда-то, что всё, что не ненависть, это любовь.

 
 
Ответ выбран голосованием
Darina · больше 4 лет назад

Ревность это такое , что от неё никак не избавиться .

 
 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Есть такое чувство, как уверенность,будь уверен что тому человеку, которого ты ревнуешь хорошо и без твоей ревности.Чувство ревности возникает спонтанно. Обычно человек, даже не замечая этого, ревнует.Возможно у Вас привычка выработалась с годами, что все внимание уделяется вам, ну близким людям охота своё внимание переключить на других, особенно когда Вы уже давно выросли, вот это Вас собственно и задевает. Надо искать внимание на стороне, то есть найти любящую, именно любящую Вас девушку, которая будет уделять Вам столько внимания, что на всех остальных сами как-то наплюёте и это нормально. У вас какая-то боязнь одиночества даже больше, чем ревность, ну и плюс смена жизненных путей - это тоже всегда стресс и непонятное раздражение.

 
 
Петр · почти 4 года назад

Ревность способствует разрушению семейных отношений. Главным признаком ревности является недоверие по отношению к своему партнеру. Каждый человек выражает это чувство по-своему. Важным является, научиться держать себя в рамках приличия.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Чё · почти 10 лет назад · 3 ответа
 
Masyanya09 · почти 8 лет назад · 15 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1293 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 231

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook