Вопрос №51128
 
 
 
 
 

Мои ногти, часто ломаются?

наташа · больше 4 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Мои ногти часто ломаются,а мне хотелось бы,чтобы они были длиными и элегантными.Я собираюсь решить эту проблему с помощью Учебного центраavann.ru/index.html Чтобы обучится наложению искусственных ногтей.Кто-нибудь может составить мне компанию или что-то посоветовать?

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
parpus · больше 4 лет назад

Зачем компании, когда основная причина ломких ногтей - это нехватка кальция? Восполняйте эту нехватку и все будет ок.
Ногти - это важный показатель нашего здоровья. Если они стали ломаться, крошиться, расслаиваться, потеряли блеск или побледнели, недостаточно просто намазать их укрепляющим лаком. Постарайтесь заглянуть вглубь и понять - по какой причине возникла ломкость ногтей?
Ломкость ногтей причины
Ломкость ногтей возникает по разным причинам. В основном ногти ломаются и расслаиваются из-за неправильного питания. Дефицит кремния, кальция, витамина А и Д, а также дефицит аминокислот, хрома, железа и цинка напрямую связан с красотой ногтей.

Ломкость ногтей возникает также и от работы с моющими средствами без защитных перчаток, от использования жидкостей для снятия лака с ацетоном и даже от чрезмерного контакта с простой водой.

Неправильный уход за ногтями - также частая причина ломкости ногтей.
Ломкость ногтей лечение
Лечение ломкости ногтей должно быть комплексным. Прежде всего, необходимо восполнить дефицит необходимых питательных веществ. Самые ленивые могут купить необходимые витамины или биологические добавки в аптеке, а для остальных WZ перечислит список продуктов, полезных для красоты ногтей:

Очень полезен для ногтей желатин. В нем содержатся коллаген, необходимый для укрепления ногтей, поэтому не забывайте готовить холодцы, желе и заливное, ешьте мармелад.

Дефицит кремния восполнит хвощ полевой, на отварах этого растения можно готовить супы и компоты. Рецепт приготовления отвара из хвоща прост: 1-2 ч. ложки измельченной травы залить стаканом горячей воды и через полчаса процедить. Кремнием также богаты - фасоль, салат, бананы, смородина, петрушка.

С недостатком кальция в организме прекрасно справится яичная скорлупа. Рецепт приготовления: скорлупу куриных или перепелиных яиц вымыть, высушить и растереть в ступке. Принимать порошок во время завтрака по 1/4 ч. ложки, запивая стаканом воды с добавлением 1-2 ч.ложки сока лимона. Курс лечения ломкости ногтей - 20 дней. Богаты кальцием также - молоко, сыр, орехи, творог.

Дефицит цинка восполнят тыквенные семечки, чеснок и бобы, дефицит железа - красное мясо и говяжья печень, дефицит витамина А - морковь и яйца, а витамин Д в изобилии содержится в рыбьем жире и печени трески.

Лечение ломкости ногтей будет вдвойне успешным, если вы привыкните делать домашнюю работу в резиновых перчатках. Важно: резиновые перчатки для хозяйственных работ должны быть с х/б напылением внутри и их нужно как можно чаще менять.

Профилактике ломкости ногтей способствует также правильный уход. Нашим ногтям необходим как минимум регулярный гигиенический маникюр. Сам ноготь по мере роста нужно обрезать ножницами и подпиливать маникюрной пилкой. Ни в коем случае нельзя использовать металлические пилки для ногтей, лучше подпилить ногти бумажной пилкой с хрустальным напылением. Обрабатывать ногти пилкой следует в одном направлении, придавая им овальную или слегка квадратную форму.

Кутикула также нуждается в постоянном уходе. Кутикула - это мертвые клетки, поэтому удаление кутикулы очень важно для ногтя. Если кутикулу не удалять, то она высыхает и приводит к образованию заусенцев. Кроме того, удаляя кутикулу, мы открываем тот участок ногтя, через который он дышит и питается. Если обрезание кутикулы для кого-то совершенно неприемлемо, то есть альтернативный способ ухода за ней - размягчите кутикулу в ванночке или специальным гелем и аккуратно отодвиньте ее с ногтя апельсиновой палочкой.
Народные средства против ломкости ногтей
Домашняя косметика может предложить немало средств для лечения ломкости ногтей. Вот лишь некоторые из них:

Натуральная маска для лечения ломкости ногтей
Взять несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и буквально пару капель йода, все смешать. Опустить ноготки в смесь и подержать минут 5-10. Смыть водой без мыла.

Йод от расслоения ногтей
Для лечения ломкости и расслоения ногтей на ночь нужно мазать ногти йодом. Он быстро впитывается и если проделать это вечером, то утром ногти желтыми уже не будут.

Лимон для лечения ломкости ногтей
Лимон - хорошее средство от ломкости ногтей. Отрезать от лимона 2 дольки, толщиной по 1 см. Воткнуть в дольки одновременно все ногти, в одну - правой руки, в другую - левой. Держать так 5 мин., потом смыть водой.

Кислые ягоды для укрепления ногтей
Для лечения ломкости ногтей полезны такие как клюква, смородина, брусника. Смазывать соком ягод ногти и кожу вокруг ногтей.

Растительное масло с лимонным соком лечения ломкости ногтей
Нанести на ногти смесь из растительного масла с добавлением капли эфирного масла лимона или выжатого сока лимона. Наносить каждый день в течение 10 дней.

Соль и йод для укрепления ногтей
Соль издавна применялась, как средство против ломкости ногтей. На стакан воды положить 1 ст. ложку поваренной крупной соли и несколько капель йода. Смачивать ватку в растворе и втирать в ногти. После отдыха у моря часто наблюдается такой же эффект.

Красный перец и крем для укрепления слоящихся и хрупких ногтей
Накладывать на ногти маску из 1 ч.ложки красного перца и 1 ч.ложки любого крема на 5 мин., можно и больше. Очень эффективно при слоящихся и хрупких ногтях.

Мазь для придания твердости ногтям
Взять круто сваренный яичный желток и 4 г пчелиного воска, растопить на водяной бане, подливая понемногу персикового масла, пока не образуется мазь. Этой мазью натирать каждый вечер ноготки.

Натуральный воск для лечения ломкости ногтей
Против ломкости ногтей поможет пчелиный воск. Кончики пальцев опустить в растопленный на паровой бане чистый воск и СРАЗУ опустить в холодную воду. На пальцах после такой процедуры образуются как-бы "наперстки", после этого одеть х/б перчатки и лечь спать. Держать всю ночь. Делать процедуру два раза в неделю. Всего шесть процедур. Ногти отлично укрепляются. Одного курса достаточно, чтоб избавиться от ломкости ногтей на всю жизнь.

 
Источник: web-zdrav.ru
 
 
Rock_Man · больше 4 лет назад

Слушай, Наташа, ешь витаминки с кальцием и причем не много а регулярно, не провоцируй поломку ногтей.

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Причины ломкости ногтей

Ломкость ногтей очень часто бывает симптомом какого-либо заболевания, причем нарушения в организме могут быть разной степени сложности от дефицита витаминов до проблем со щитовидной железой. Помимо внутренних проблем негативно влиять на ногти могут и неблагоприятные внешние факторы, такие как мороз или наоборот палящее солнце, ведь пористая ногтевая пластина, на 80% состоящая из воды, боится пересушивания, которое делает ногти ломкими и безжизненными. Также слишком частое окрашивание и использование средств, содержащих ацетон и формальдегид, тоже может привести к сухости, ломкости и нездоровому внешнему виду ногтей. Еще одним фактором риска иметь ломкие ногти является наследственный фактор, так как ломкость ногтей напрямую связана с составом белка кератина. Если, выполняя домашние работы, вы не надеваете защитных перчаток, то также подвергаете свои ногти негативному воздействию бытовой химии и воды.
Неправильный уход за ногтями

Многие думают, что если ногти постоянно покрыты лаком, то они защищены от вредоносного воздействия окружающей среды, однако это не так. И если мы, сняв слой предыдущего лака, тут же стремимся покрыть их новым, то на самом деле подвергаем наши ногти дополнительному стрессу, вместо того, чтобы защитить их. И если ваши ногти, оставшись хотя бы на один день неокрашенными, начинают болеть, то это первый признак того, что ногтям нужен отдых. Но бывает так, что статус или имидж не позволяет показаться вне дома с ногтями, не покрытыми лаком, тогда старайтесь пользоваться только качественными лаками, которые не содержат компонентов, способных повредить структуру ногтя, а наоборот, защищают ногти от возможного механического повреждения и перепадов температур.

Кроме того, важно помнить, что, принимая кальция глюконат для устранения ломкости ногтей и их укрепления, желательно сначала получить консультацию специалиста, ведь вследствие дефицита кальция ногти становятся слабыми и ломкими, а из-за его переизбытка и дефицита витаминов – сухими и хрупкими. Точно диагностировать причину нездоровья ногтей может только профессионал. Важно также знать, что на здоровье ногтей положительно влияют витамины А, Е и F, которые способствуют не только поддержанию их здоровья, но и ускоренному росту.
Устранение ломкости ногтей

Для того чтобы ногти росли крепкими и не ломались в меню нужно включать продукты для ногтей, богатые витаминами, такие как молоко, творог, яйца, рыба, печень и сливочное масло. Также очень полезно употреблять в пищу желе, потому что желатин способствует укреплению ногтей. Растительная пища также способствует укреплению ногтей, поэтому морковь, заправленная растительным маслом, а также орехи, тыква и шпинат сделают ногти крепкими. Негативно воздействует на ногти и способствует их ломкости недостаток в организме цинка и кремния, поэтому важно принимать поливитамины, в составе которых есть именно эти элементы.

Укреплять ногти нужно не только изнутри, поэтому выбранный вами крем должен быть обогащен минералами, подобные средства создают на ногтевой пластинке защитную пленку, которая бережет и питает ногти. Помимо того, желательно использовать специальные лаки, восстанавливающие и укрепляющие ногтевую пластину. Но, важно помнить, что никакие средства не спасут ногти, если вы моете посуду или стираете без резиновых перчаток.

Полезно втирать питательный крем непосредственно в области кутикулы (ногтевого валика), а также делать ванночки, способствующие устранить ломкость ногтей. Самый простой рецепт солевой ванночки для ногтей: на стакан теплой столовая ложка соли, в этом растворе нужно подержать кончики пальцев в течение 15-20 минут, при этом обычную поваренную соль желательно чередовать с морской. Также можно сделать ванночку из теплого растительного масла и равного количества яблочного уксуса с добавлением лимонного сока, нескольких капель йода и масляного раствора витамина А. На ночь ногти можно смазать глицерином.

Можно использовать настоящий пчелиный воск, который является прекрасной профилактикой ломкости ногтей. Достаточно подогреть воск на пару и, окунув в него пальцы, выдержать на руках от 30 минут до часа.

О нездоровье ногтей говорит и изменение цвета ногтевой пластины. Желтый оттенок может появиться не только у курящих женщин, но и у тех, кто страдает от нарушений обмена веществ, инфекционных заболеваний, проблем с печенью или желчным пузырем. Также пожелтеть ногти могут от постоянного применения ярких лаков невысокого качества, потому как в них содержится большое количество вредных веществ. В этом случае достаточно наносить под яркий цветной лак защитный лак-основу. Как быстрое, но редко применяемое средство можно использовать ломтик свежего лимона или 3%-ый раствор перекиси водорода, которым нужно протереть ногти. Однако злоупотреблять этими способами нельзя, так как слишком частое их использование приведет к иссушению ногтевой пластины.

Если же ногти приобрели желто-коричневый оттенок, то это может быть свидетельством грибкового заболевания, дерматоза, длительного приема антибиотиков и т.д.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1172 раза, в среднем 5 просмотров в неделю (0.71)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 126

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook