Вопрос №5115
 
 
 
 
Категории

 

Какую муку лучше использовать для блинов - обычную или блинную?

Sudoku · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
14
1
Ответы
Bagira · больше 8 лет назад

есть вероятность что блинная лучше ... но и из обычной муки блины тоже получатся

 
 
Ответ выбран голосованием
Кристина · больше 8 лет назад

А это как Вам больше нравиться.
Если Вы хотите блины приготовить по-быстренькому и ничем не заморачиваться, то естественно блинная.

 
 
 
kuz607 · больше 8 лет назад

Конечно блинную, т.к. она специально приготовлена. Используя обычную муку, можно ошибиться и получить нежелательный результат.

 
 
NNatana · почти 7 лет назад

Пшеничная мука. Мука традиционная для приготовления блинов, ее можно найти в каждом магазине. Блины из нее получаются красивого золотистого оттенка.
Гречневая мука. Традиционные рецепты часто используют муку гречневую как в качестве добавки, так и в качестве основного сырья. В магазине ее, конечно, сложно найти (разве что в больших сетях супермаркетов), но определенное количество можно получить в домашних условиях, перемолов крупу в обычной кофемолке. Гречневая добавка придаст блинам специфический «ореховый» привкус. Однако гречневая мука почти не содержит клейковины, и внимания такие блины требуют повышенного.
Блинная мука. Появилась она сравнительно недавно, в середине прошлого века. Ничего особенного в ней нет, разве только различные добавки, позволяющие обойтись минимумом дополнительных ингредиентов и облегчить труд хозяйки. Иногда для приготовления теста достаточно просто долить в блинную муку воды и перемешать, в других случаях что-либо добавить еще. Однако смесь предлагает определенный рецепт, отходить от которого не рекомендуется.
Другие виды муки. Можно выбрать для приготовления блинов также рисовую, кукурузную, ржаную и гороховую муку, а также картофельный крахмал (во многих областях Украины именно крахмалом заменяют муку при приготовлении пресловутых налистников). Конечно, вкус и цвет блинов будет варьироваться: блины из рисовой муки и крахмала получатся более нежными и светлыми на вид, из кукурузной, ржаной и гороховой более темными и с ярко выраженными вкусами.

 
 
oleg · почти 4 года назад

Для пшеничных - пшеничную, для гречневых - гречневую. Подробней по ссылке.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
yury · около 9 лет назад · 4 ответа
 
Лёшка · почти 5 лет назад · 9 ответов
 
Leonid S. Pavlov · около 10 лет назад · 8 ответов
 
 
Lenka · около 10 лет назад · 14 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1966 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.62)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook