Вопрос №51165
 
 
 
 
Категории

 

Какими способами можно вывести пятна?

Foolish · больше 4 лет назад · 8 ответов
 

Это ужасно, больше никогда никому не буду давать свои книги. Потому что мою книгу мне вернули всю в каких-то жирных пятнах на обложке (обложка матовая, шершавая). Неуважение какое-то. Ну так вот. Как эти пятна вывести? Они мне теперь жизнь отравляют.

Хороший вопрос Ф топку
-6
1
Ответы
compromise · больше 4 лет назад

Хи..ток не смейтесь, есть средство под таким, немного банальным названием "антипятин", вещи отстирывает на ура. на счёт книг...не чего не обещаю.

 
Источник: опыт
 
 
gullina · больше 4 лет назад

у меня еще хуже-мои книги не возвращают и врут, что отдали, стала ставить экслибрисы, но не помогает :( у меня книги улетают практического применения..попробуй положить на пятно бумажную салфетку и прогладить чуть теплым утюгом..попробуй сначала на обычной бумаге, чтобы окончательно не испортить книгу

 
 
наташа · больше 4 лет назад

Попробуй ваниш -он всегда мне помогает.

 
 
наташа · больше 4 лет назад

Ой ,извини не до конца прочитала вопрос.На книгах смотря какое пятно если чернильное ,то перекесь водорода добавленного двух-трех капель нашатырного спирта.Если пятна от пальцев ,то следует снимать влажным,слегка намыленным марлевым тампоном,затем чистым влажным тампоном смывать остатки мыла.После этого книжный лист просушивают между двумя листами промокательной бумагиСвежее жирное пятно удаляется,если загрязненное место прогладить несколько раз горячим утюгом через промокательную бумагу.Давнишнее жирное пятно выводится смесью.

 
 
Света · больше 4 лет назад

Лично Я все пятна что у меня были выводила содой, на этом сайте можно прочитать о её невероятных возможностях) www.sodainfo.ru

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 4 лет назад

Вот Вам на все случаи жизни и книги тоже есть

ПЯТНА ОТ РАСТИТЕЛЬНЫХ и различных ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ - олифы, смолы, солярки и прочие, -

Удаляются с помощью всевозможных, органических растворителей - бензола или бензина (подойдет бензин для зажигалок). Будет лучше, если пятна удалять слегка постукивая по ним щеткой, так как при этом растворитель проникает глубже в волокна, и при этом материал предохраняется от выдергивания ниток. Более прочные и дорогие ткани обрабатываются мягкой щеткой с изнаночной стороны.

Пятна на ткани из хлопка, льна и искусственного шелка, можно удалять хлорсодержащим отбеливателем, но для цветных тканей это очень рискованный способ.
После обработки нашего пятна, применяемым отбеливающим средством, соответствующее место ткани прополощите тщательно, в чистой холодной воде, и быстро подсушите чистой сухой тканью, заворачивая в нее изделие. наподобие рулета.
Подсушивание пятна. Остаток влаги на изделии, равномерно распространите во все стороны губкой.

Пятна от жира, всевозможных масляных красок, натуральной и искусственной олифы, а так же, других жиросодержащих веществ, с любого материала, удаляются бензином, ацетоном или скипидаром, если позволяет состав ткани.
Положите на гладкую поверхность гигроскопичную ткань, сверху ваше изделие.
Теперь мягким тампоном, а для шерстяных или ворсистых материалов - щеткой, нанесите растворитель. Заходите за пределы пятна не более, чем на 1-2 см. Когда растворитель испариться - продолжайте протирать ткань, до полного исчезновения пятна.

Большие жировые пятна - можно удалить и так:
- нальем наш растворитель в две большие стеклянные миски ( можно использовать и эмалированную посуду). Скомкаем в шарик загрязненное место одежды и перевяжем с чистой стороны. Погружаем в растворитель, затем выжимаем, и так несколько раз, повторяя операцию в миске с чистым растворителем. Оставшиеся загрязнения смываем водой.
Пятна от олифы и различных масляных красок выводите следующим образом.
Свежие пятна- обработайте бензином или скипидаром.
Пятна засохшие - смажьте вазелином, для размягчения, а затем обработайте бензином или скипидаром. В конце протрите пятно 10% - ным раствором аммиака и прополощите.

Еще один способ избавиться от пятен такого вида - кашица из картофельного крахмала и скипидара (или бензина, или ацетона). Выдерживать придется от 4 до 5 часов. После просто смываете кашицу водой с мылом. Для цветных тканей подойдет горячий глицерин. Смачивайте пятно, прижимая к нему пропитанный тампон. На протяжении всей процедуры тампон с глицерином меняется.

Пятна образованные машинным маслом и технической смазкой - хорошо отчищаются бензином или бензолом. Используйте только что описанный способ.
Загрязненные воротнички и манжеты рубашек чистят раствором. Готовим раствор: - 1 столовая ложка(полная) поваренной соли на 4 столовые ложки 5%-го аммиачного раствора. Протираем загрязненные места тампоном из ватки или кусочком губки, смоченным в растворе. Далее, место с пятном, потрите щеткой, смоченной в воде, теплой и мыльной. Затем промываем воротничок в чистой воде и высушиваем в проветриваемом месте.

Пятна от пота, на всевозможных цветных тканях, можно удалить, если смазать их, смесью из 1 яичного желтка и 10 мл. спирта. Дайте смеси высохнуть, затем соскоблите корочку тупым ножом. если от яичного желтка остались нежелательные следы, то удалите их, разогретым глицерином.

Жировые пятна на плотных синтетических тканях, уничтожаются просто, -посыпьте обыкновенным картофельным крахмалом и тщательно разотрите влажным полотенцем.
жировые пятна на мебельных кожаных облицовках - Свежие - удалите взбитым яичным белком. Старые пятна - протрите прохладной водой с небольшим количеством уксуса.

Следы и пятна, от пасты шариковых ручек, на кожаных подлокотниках, пуфиках, креслах и диванах, - удаляются с помощью технической липкой ленты. Для этого, ее необходимо наклеить на участок с пятном, плотно прижать и плавно потянуть. Оставшиеся следы, можно зачистить школьной резинкой.
Залоснившиеся участки, можно обработать теплым молоком, смешав его с содой, в пропорции1 чайная ложка соды на 250г. стакан молока.
Кожа, является одним из самых древнейших материалов создания предметов домашнего обихода. Этот натуральный материал – результат обработки шкур животных. Как превратить свежевыделаные шкуры, в красивую,привычную для нас кожу - это секреты и таинства кожевников. Правильно обработанная кожа дышит, эластична и прочна, дает ощущение натуральности. Каждый вид обработанной кожи имеет свое оригинальное, типичное, неповторимую структуру и в зависимости от вариантов способов и методов обработки и выделки, может быть и мягкой, и блестящей, и бархатистой или ворсистой.

Новые кожаные вещи, имеют своеобразный специфический запах (признак, по которым мы отличаем настоящее кожаное изделие, от вещи из заменителя или элементарной подделки). Если он вам неприятен, то избавиться от него, вы можете с помощью молотого кофе, присыпав им вещь и оставив на сутки. Однако, с к изделиями из светлой кожи, этот метод неприменим – кофе оставляет на них, не удаляемые следы.

Осторожней! - не применяйте для чистки кожи ацетон, бензин, и другие растворители. Они сушат и обезжиривают кожу, а обработанный участок становится пергаментным.
Ваши кожаные изделия можно слегка обновить, протерев их взбитым, свежим яичным белком.Очень сильно загрязненную кожу, попробуйте привести в порядок теплым,свежим, некипяченым молоком.
Глицерин поможет Вам восстановить первоначальный цвет кожи.

Кожаные изделия, можно чистить теплой водой с хозяйственным мылом и добавленным нашатырным спиртом, а затем обработать губочкой с вазелином, касторовым маслом или глицерином.
Потертые места, любых кожаных изделий, протираются губочкой, смоченной глицерином, либо, свежей апельсиновой (можно лимонной) корочкой. Это, гарантированно вернет им, почти первоначальный вид.

А разрезанной луковицей, можно отчистить кожаную сумочку, делая новые срезы на луковице по мере загрязнения. После окончания процедуры, сумку необходимо протереть чистой мягкой тряпочкой и натереть до блеска.
Сумочка, из кожи темных тонов, приобретет свой первоначальный блеск, если протереть её губкой, смоченной лимонным соком.

Существенно обновить, вашу кожаную сумочку, можно так-же, следующим способом: осторожно промойте загрязненный участок, в теплой и мыльной воде, с добавлением нескольких капель нашатырного спирта. Затем высушить и протереть губочкой, смоченной или касторовым маслом или вазелином, а лучше детским кремом.
********

Жирные пятна с ковровых изделий, - удаляют кашицей, состоящей из бензина и любого синтетического стирального порошка. Приготовленную кашицу, тщательно втирают в злополучное пятно и оставляют на изделии на ночь, на следующий день, все смывают горячей водой. Если пятно удалилось не полностью, чистку повторяют.

Пятна от рафинированного и не рафинированного растительного масла, шпрот в масле и других рыбных консервов в масле, довольно удачно, выводятся керосином. Такое жирное пятно, протирают смоченным в керосине ватным тампоном, затем, испачканную вещь, просто стирают с хозяйственным мылом, в теплой воде.

Жирные пятна от бытовой САЖИ и КОПОТИ можно удалить, так:
смачиваем чистым скипидаром, протираем тряпкой, затем, действуем щеткой, смоченной в крепком мыльном растворе и простирываем, обычным для вас способом. Если процедура не помогла, то применяем теплую смесь скипидара и сырого яичного желтка.

Жирные пятна на замшевых туфлях можно удалить, либо бензином, либо присыпать тальком, детской присыпкой и почистить туфли, через несколько часов, жесткой щеткой.

Пятна от жира и следов пота, с меховых вещей, выводим раствором нашатырного спирта и обыкновенной поваренной соли, предварительно растворенной в воде (на1 ч. ложка спирта, берем 3 ч. ложки соли растворенной в 0,5 л воды). Тряпочкой , смоченной в растворе, протираем загрязненное место.
Жировые пятна с любимой шубы, зимней меховой шапки или воротника, сделанного из искусственного меха, возможно удалить смесью, составленной из равных частей сухого картофельного крахмала и бензина. Однако, предварительно, проверьте на небольшом скрытом участке, не обесцвечивается ли, этой смесью мех на изделии и не становится ли он, менее пушистым. Если все благополучно, то втирайте вашу приготовленную кашицу, в загрязненное место, затем, дайте улетучиться из кашицы бензину и энергично стряхните. Остается вычистить щеткой оставшийся крахмал. Если пятна *упорные* и застарелые, то просто, повторите данную процедуру 2-3 раза.

Пятна на подкладках из искусственного шелка удаляются, - возьмите раствор из равных частей 10 %-го раствора аммиака и спирта. Протрите пятно, по окончании промойте обильным количеством воды.

Жирные пятна со страниц книги, удаляйте простым способом, - посыпьте загрязненный участок размолотым мелом и прогладьте их, через белую бумагу, несколько раз горячим утюгом.

Еще, жирные пятна на книжных страницах, можно попытаться вывести, пропитав их раствором картофельного крахмала в воде. Для этого, растворите 1 столовую ложку крахмала, в половине стакана воды. Обработайте раствором пятно и дайте крахмалу высохнуть. Затем, удалите высохший крахмал.

 
 
 
Сергей Иванов · около 1 года назад

Попробуйте вывести спиртом. Мне обычно помогает.

 
Источник: himzakaz.net
 
 
Dima · 3 месяца назад

Химикаты, которые вы используете для выведения пятен лучше всего предварительно опробовать на пробном кусочке ткани, на подшивке или запасах швов. Не рекомендуется применять высоко концентрированные растворы. Лучше обработать пятно несколько раз слабым раствором, поочередно промывая ткань водой.
Перед выведением пятен ткань следует очистить от пыли, сначала сухой, затем влажной щеткой.
Выводить пятно следует с изнанки, подложив под нее белую бумагу или салфетки, можно также использовать дощечку, обернутую белой rahmanovo.ru тканью.Чистить пятно лучше всего ватным тампоном или мягкой белой тряпочкой. Для начала следует смочить участок вокруг пятна, затем смачивать само пятно от края к середине, так оно не будет расплываться.
Пятна неизвестного происхождения лучше всего выводить раствором нашатырного спирта и соли.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Lenka · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
 
ева · около 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Kotenok · почти 9 лет назад · 1 ответ
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 5587 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.41)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 193

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook