Вопрос №51168
 
 
 
 
 

У кого был педикулез, чем лечили?

Stavka · больше 4 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Мы эту гадость вывели спреем Пара Плюс и никаких народностей)

Хороший вопрос Ф топку
-9
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
gelon · больше 4 лет назад

Черемичная вода,«Ниттифор» (существует крем и раствор).
Народный средства лечения от вшей
Помимо медикаментозных средств существует большое количество народных рецептов.

Примерами таких средств являются:
50 % подсолнечного масла + 50 % керосина.
Дегтярное мыло.
Клюквенный сок.
Эфирные масла (чайное дерево, лаванда).

 
 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Для лечения головной вшивости используют средства Медифокс и Медифокс-супер. Перед тем как обработать препаратом волосистую часть головы необходимо 2мл средства Медифокс смешать с 30мл воды. Затем данным раствором обработать волосы (с помощью тампона). После этого голову моют шампунем.
Другим эффективным средством от вшей является Ниттифор. Для одного человека необходимо от 20 до 50мл раствора Ниттифора. Волосистую часть головы обрабатывают этим сресдтвом с помощью тампона. Далее необходимо накрыть голову косынкой (в течение 40 минут). Затем Ниттифор смывают теплой водой с мылом.
После использования Ниттифора следует обязательно прочесать голову специальным частым гребнем и удалить каждое яйцо. Обычные расчёски плохо удаляют гнид (яйца), при их использовании надо дополнительно снимать гниды пальцами. Для этого требуется несколько дней и много терпения. Облегчить данную процедуру можно, нанеся на волосы бальзам для волос, рыбий жир, растительное масло.
В настоящее время в аптеках существует большое количество противопедикулезных средств. К основным противопедикулезным препаратам относятся:

Лаури.
Никс.
Веда-2.
Бутадион.
Серортутная мазь.
Параплюс.

При использовании любых средств от вшей следует строго соблюдать инструкцию по их применению, поскольку эти препараты очень токсичны. После обработки головы обязательно следует помыть руки. Использование таких старых и высокотоксичных средств как «Дихлофос» или Дуст строго запрещено.
При борьбе с головным педикулезом крайне важно прокипятить бельё пациента (подушки, полотенца, наволочки, простыни). Также необходимо осмотреть других членов семьи на предмет заражения.

 
 
Юлия · больше 1 года назад

Знакомая тема. Расскажу о своем опыте прошлого года. У дочери длинные кудряхи и густые , из садика принесла. Сразу не заметили видимо, хватились когда обе уже чесаться стали.. чуть в обморок не грохнулась, когда у нее увидела бегают и муж у меня нашел... как он не подхватил от меня, загадка века)))
купила Паранит спрей, но со страху не 15 минут держали а все полчаса))) Он не вредный, без ядохимикатов.. потом вычесывала дочу, а потом муж меня. На следующий день осматривали головы, все чисто, т-т-т без рецидивов обошлось! через неделю все равно повторили для профилактики. Так что могу сказать, средство рабюотает. Но смывать его придется несколько раз, как после репейного масла эффект))
п.с. Обработка постели апаром+стирка вещей в горячей воде обязательна!

 
Источник: жизнь)
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 218 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.13)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 73

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook