Вопрос №51189
 
 
 
 
 

Как правильно нужно закалятся, чтобы не мерзнуть при этом?

Время · больше 4 лет назад · 4 ответа
 

Очень хотелось бы стать моржом, и не чувствовать холода, и плавать в ледяной воде.

 
больше 4 лет назад

Время вопроса 16:50 11.06.2012

Хороший вопрос Ф топку
9
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
katerina808 · больше 4 лет назад

Никаких радикальных методо я тебе сейчас предлагать не буду. Не надо сразу начинать обливаться ледяной водой по 2 раза в день и пр. и пр. (хотя для кого-то и это - замечательный способ). Начни с малого. Можно хотя бы на несколько секунд обливать ноги холодной водой (можно под струёй держать по 5-10 сенкунд для начала). Потом можешь перейти к более масштабгым водным процедурам. Попробуй контрастный душ (по 1-1,5 минуте) - и вода должна быть не горячей и холодной, а тёплой и прохладной (понимаешь разницу). Потом диапазон температуры можно увеличить. Заканчивать всегда холодной водой. Не забудь потом растереться жёстким полотенцем - кровь приливает к коже лучше и ты согреваешься быстрее после такого душа.

 
Bore · больше 4 лет назад

поддерживаю. К слову, увеличивать время процедуры нужно через три дня на четвертый: три дня одно время, на четвертый день - увеличить. Начни сейчас. Лето - самое лучшее время для начала занятий закаливанием.

 
 
 
наташа · больше 4 лет назад

Постепенно.

 
 
Kakos · больше 4 лет назад

Время,какие у тебя идеи замечательные)))
что ты уже начал делать для закаливания?

 
Источник: просто мысли....
 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Как правильно закаляться?

Неверно считать, что закаливание подразумевает под собой лишь водные процедуры. Закаливаться можно разнообразными способами. Воздушные и солнечные ванны, ножные ванны, обтирание, купание в открытых водоемах, контрастные процедуры, хождение босиком - все эти мероприятия не исключают всего списка процедур закаливания.

Нужно закаливать свой организм, используя все процедуры в комплексе. Один и тот же прием следует повторять не один раз. Также, закаливанию характерен постепенный набор своей интенсивности. То есть все начинается с малого, а заканчивается все большим и большим количество процедур и их спецификаций.
Как правильно закаляться водой?

Водные закаливания следует начинать с обтирания. Нужно подобрать воду для обтирания, которая соответствовала бы температуре кожи в области сердца. Как правило, температура тела в области сердца у взрослого человека составляет 31 градус. После обтираний нужно преступить к обливаниям. Используйте воду, которая выше предыдущей на один или два градуса. Снижайте температуру воды постепенно. Норма снижения для взрослых составляет 12 градусов. Обливать следует все тело целиком и длится не более трех секунд. Если после холодного ожога вы почувствуете прилив теплоты, значит обливание проведено правильно. Проще всего выполнить правильное обливание вылив на себя ведро воды. Другой способ - это ныряние под воду, соответствующую нужной температуре. Менее эффективный способ обливания - это использование душа. Дело в том, что вода обрушивается на ваше тело не единой своей массой, а управляемым потоком. Эффект от душа намного слабее, чем эффект от ведра с водой. Струи, которые протекают по вашему телу успевают нагреться по мере своего пути вниз. Именно этот фактор и обеспечивает наименьшую эффективность душа.

Помните об одном важном правиле при обливаниях, чтобы правильно закаляться холодной водой. Обливание применяют на уже разогретое тело. Ни в коем случае не начинайте обливания на холодное тело и мышцы. Не следует и обливаться, если вы вспотели. Для разогрева тела перед обливанием советуют использовать несложные физические упражнения. После обливания не советуют обтираться полотенцем. Нужно зайти в теплое помещение и попробовать высохнуть по средствам все тех же несложных физических упражнений. В помещении не должно быть сквозняков.
Как правильно начать закаляться?

Существуют правила, которые позволят вам постепенно втянуться в систему закаливания водой. Любое дело нужно начинать с малого. Вот, что можно предпринять для приспособления к холодной воде:

Перед обливанием холодной водой, нужно вылить на себя ведро теплой воды.
Следует начинать обливания не с ведер с водой, а обычным душем. Так называемый контрастный душ поможет вам в этом. Следующая последовательность поможет вам закалиться: комфортная горячая вода - комфортная холодная вода - комфортная горячая вода - комфортная холодная вода. Самое главное, чтобы температура воды была комфортной. Это психологический момент, который важен для физиологического привыкания организма. Изначально агрессивная среда будет отвергаться в последующем опыте.

 
 
 
 
 
 
Статьи по теме
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1048 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.64)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 657

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook