Вопрос №51196
 
 
 
 
Категории

 

Английский юмор — какой он?

Afandy · больше 4 лет назад · 4 ответа
 

Приведите примеры шуток или анекдотов.

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Foolish · больше 4 лет назад

Ну вообще, насколько я знаю, английские анекдоты и шутки основаны на игре слов, их звучании, сочетании и т. д. Поэтому иностранцы, владеющие английским, не всегда в состоянии оценить тонкий юмор англичан. Примеров, если честно, привести не могу. Хотя, есть один влоггер на YouTube Charlie McDonnell (из Великобритании), который в своих видео часто шутит, переставляя слова, играя с ними и с их звучанием, выходит забавно. Например в этом видео он демонстрирует печать, что-то вроде знака качества, на которой нарисована кружка чая и написано quali tea - качественный чай, что соответствует звучанию quality - качество. "Yeaah, I like puns. And I like tea" :)
Что-то вроде этого.
Но вообще самих анекдотов я не знаю, но их можно в интернете найти. Хотя на русский их переводить бессмысленно.

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Наверное, у меня, да и не только, несколько неправильное мнение насчёт того, как ведут себя англичане. Прежде всего, даже сейчас чуть не написала, "истинные джентельмены". Вот и первая ассоциация - всё, что связано с джентельменами. Опять же, представление скорее всего превратное (знаете, наверное, юморной кодекс джентельмена -"Должен ли джентельмен...") Вторая ассоциация - это английские дворецкие. И про то, и про другое - самый замечательный пример, с милой самоиронией, - это образы в нашем кинематографе из "Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона". А из анекдотов первый, который вспоминается и для меня вопрощает пример поведения, это:
В спальню лорда врывается слуга и истошно орет:
— Сэр! Спасайтесь! Темза вышла из берегов! Вода уже подбирается к нашему дому.
— Джон, выйдите и доложите, как положено!
Через пять минут дворецкий вбегает и громко кричит.
- Сэр, Темза уже затопила первый этаж!..
- Выйдите и доложите вновь, как положено, Джон.
Через пять минут спокойно входит дворецкий.
— Темза, сэр.

 
 
Al-Arisha · больше 4 лет назад

Посмотри "Дживса и Вустера", Сразу поймешь. И получишь море кайфа.

 
Источник: ИМХО
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Natisha · больше 4 лет назад

Нам непонятен английский юмор только потому, что мы — представители двух разных стран и национальностей. У каждого из нас есть свои привычки, жизненный уклад, история, традиции и обычаи, свое правительство, свои предпочтения и т.д. Поэтому мы и не можем понять, что такого смешного в том или ином анекдоте на английском языке. А вот самому англичанину он может показаться невероятно смешным. Это же правило работает наоборот: при переводе нашей шутки на английский язык можно либо совсем утратить ее смысл, либо она все равно будет непонятна англичанину, так как он не в курсе наших реалий.

Англичане смеются над чем угодно: над правительством, над погодой, над своим поведением, над своими традициями, над своей излишней чопорностью, над своими историческими фактами. Очень часто их шутки кажутся нам вульгарными, с использованием табуированной лексики, названий частей тела, нелицеприятных процессов организма, тематики секса. Хотя если посудить, то мы тоже над этим смеемся, поэтому я бы не называла английский юмор чересчур пошлым.

Английский юмор присутствует везде — в телевизионных программах, объявлениях, рекламе, сериалах. Сейчас у нас тоже очень популярны зарубежные комедийные телесериалы, в которых при какой-либо шутке на заднем фоне раздается гомерический хохот. Хотя, если заметить, смешно бывает редко. Но мы есть мы, они есть они, должны же мы чем-то отличаться? Просто в общении с иностранцами старайтесь быть более внимательными к тому, что они говорят. А также в случае необходимости можно улыбнуться и посмеяться, даже если вы и не совсем поняли, о чем речь.
Примеры английского юмора

Безусловно, когда читаешь сборник английских шуток, но уже переведенных на русский язык, практически не смеешься. Ну не кажутся они мне смешными, что уж тут поделать. Например:

Два англичанина после кораблекрушения спаслись на необитаемом острове. На корабле они друг друга не знали. Через год, когда их снимали с острова, они так же не знали, как зовут друг друга. Потому что некому было их друг другу представить!

В Лондоне разговаривают двое мужчин:
— Как ваша фамилия?
— Шекспир.
— О, эта фамилия хорошо известна.
— Еще бы! Я двадцать лет развожу молоко в этом районе.

Более выигрышным мне кажется английский юмор в следующих высказываниях:

— Как будет ОКРОШКА по-английски?
— Oh, baby!

— Как называется человек без левого уха, левого глаза, левой руки и левой ноги?
— Олл райт!

Я бы посоветовала вам знакомиться с английским юмором на примере подлинных англоязычных шуток или анекдотов. Основной пласт английских шуток строится на игре слов, поэтому для их понимания необходимо хорошо владеть, как своим, так и иностранным языком. В этом случае вы обязательно увидите, что англичане действительно обладают хорошим чувством юмора.

— Will you tell me your name?
— Will Knot.
— Why not?

— What do ghosts serve for dessert?
— Ice Scream

— Who won the skeleton beauty contest?
— No body

A policeman pulled over a speeding motorist and asked,”Do you have any ID?” The motorist replied, “About what?”

There are three ways a man wears his hair – parted, unparted and departed.

I like your approach…Let’s see your departure.

If I could rearrange the alphabet I would put U and I together!

Don’t steal, the Government hates competition!

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Время · больше 3 лет назад · 7 ответов
 
Время · почти 3 года назад · 4 ответа
 
Время · больше 2 лет назад · 7 ответов
 
modus · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
Ontario · больше 6 лет назад · 5 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2818 раз, в среднем 1 просмотр в день (1.72)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 127

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook