Вопрос №51217
 
 
 
 
 

Почему не "бьет" перфоратор?

aleksey1807 · больше 4 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
gelon · больше 4 лет назад

Причины поломки перфоратора
Какие причины могут привести к выходу из строя перфоратора и что надо сделать, чтобы избежать поломки и ремонта?

Как известно, самая распространенная причина поломки перфоратора – это попадание мелкой стружки или пыли во внутрь, при работе. Такая пыль образуется при бурении какого-либо материала. Опытные мастера говорят, что рассчитывать на защитные колпачки от такой пыли можно не всегда. Также они советуют защитить перфоратор самому. При разном типе работы нужна разная защита. Ну, к примеру: вы сверлите потолок. Наденьте половинку старого резинового мячика на перфоратор, тогда вероятность поломки будет почти нулевой. Но, к сожалению, пыль – не единственная причина поломки перфоратора. Ведь если бы это была единственная причина, то, наверное, все мячики в магазинах уже кончились бы! Так что сейчас мы рассмотрим другие причины поломки этого инструмента.

Перфоратор – это тоже механизм. И как в любом механизме с трущимися деталями, в нем имеется картер. В картере заложено масло. Без этой смазки детали цилиндра, трущиеся детали механизма очень быстро придут в негодность и от ремонта уже никуда не деться. Часто масло из перфоратора уходит через уплотнительные резиновые кольца (они соединяют детали корпуса). Из практики мы видим, что уже через 100 часов работы, требуется замена уплотнительных колец в перфораторе. Произвести такую профилактику можно и самостоятельно, но бывает ситуация, когда не имеешь ни малейшего понятия, каким образом разбирается электроинструмент. Тогда лучше доверить работу сервисному центру. Делаем вывод: Если Вы видите, что на корпусе инструмента присутствуют потеки масла – это явная причина того, что перфоратору требуется техническая помощь.

Есть еще и другая причина поломки перфоратора. Это – некачественный бур, долот или сверло. Хвостовики этих частей инструмента нередко изготовлены непонятно где и из чего.

 
 
 
Dima · 5 месяцев назад

Мне кажется, проверьте резиновые кольца (сальники) и смазку, если что замените смазку. в цилиндре фактически 2-поршня, а между ними гермерично воздушный промежуток, поэтому проверьте резиновые уплотнители, в разобранном виде - боёк и поршни свободно ходят? Грубо говоря весь этот ударный узел промыть, всё проверить и смазать. Сужу я по картинке метабо(раньше она у меня была в виде подвижной анимации в разрезе перфа, сейчас неподвижно), я думаю принцып с бошем одинаковый. Значит основной цилиндр, внём поршень в виде гильзы полый и его внутренность это второй цилиндр (он подвижный) и в нём уже ударный поршень в виде цилиндрического груза, так вот на этом поршне резиновое кольцо, за поршнем воздух, этот ударный поршень держитмя на месте за счёт герметичности сзади, задняя герметичная (воздушная) часть является амортизатором. Я предпологаю, что у вас сместился www.tdarsenal.ru поршень-боёк назад вследствии нарушения герметизма резиновым кольцом, и при движении не достоёт до оси (?плунжер?) , которая уже передаёт удар на хвост бура. Надо попробовать передместиь поршень вперёд. Пример: обычный шприц,- когда отверстие открыто поршень свободно передвигается, а если поршень остановить посередине трубки, закрыть отверстие и тянуть или толкать поршень, получаем тоже самое, поршень удерживает внутрений герметизм, но при усилии двигать можно- это и будет амортизатором. Кароче воздух за поршнем надо добавить, чтобы поршень передвинулся вперед (отрегулировать). Вобщем причина в: смазне или резиновом уплотнителе или в положении поршня (он смещён назад).

 
 
vladlen88 · 2 месяца назад

Я думаю любой инструмент, который имеет движушиеся детали, и адгезивный материал, который на них попадает, в любом случае будет подвержен сильному износу, выход только один - использовать ту технику, которая от этого лучше всего защищена и продумана, для мени среди перфораторов это синий Бош drovosek-profi.ru/catalog/perf...

 
 
Валкра · 2 месяца назад

Может в ремонт, на диагностику?

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
 
 
Анна · больше 9 лет назад · 17 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4942 раза, в среднем 3 просмотра в день (3.01)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 106

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook