Да всё, что угодно, если вообще умеете готовить. Некоторые умельцы даже коржи для торта ухитряются делать. Главное, чтобы был необходимый инвентарь и хороший "костровой", который должен уметь не толко в любых условиях костёр разжечь, но поддерживать нужное пламя в течение нужного времени. Котелков пару возмите - для чая-кофе и для первых блюд. Будет противень - вообще замечательно! Тогда можно и картошку пожарить с грибами (а не тупо протушить с тушёнкой в котелке, хотя тоже рецепт, также как и каши всевозможные с той же незаменимой тушёнкой), и оладушки сделать, и борщ по-настоящему с пережарочкой. Самое главное, что бы были нужные клинья, перекладинки, рогатулинки, половник или ложка, лопатка на длинной палке и пр., позволяющие спокойно перемешивать "варево". Счастливый вы человек, унас вот костры опять запретили из-за пожаров. Кстати, не советую становиться далеко от населёнки, - потому что местные жители - это всегда "яйки, млеко" :), овощи кое0какие, вода питьевая. Валюта - спирт :)
Ооочень вкусно плов в котелке можно сделать. Да и вообще, можно потушить что-нибудь в этом самом котелке, или тушёнку с картофелем сделать (по-армейски :)), по традиции - картошку закопать в угли, сосиски на шампурах, всё, что угодно
и так,это одна из любимых тем)))
-уха...думаю,не стоит расписывать ,водку я не добавляю,но головешку тушу,чтоб аромат был)))
-картофель в кожуре разрезать на две половинке и обвалять в майонезе-ЭТО ФАНТАСТИКА,в любые другие дни я эти продукты вообще не ем,но на даче...лопаю)))
-плов делали...
-рыбу в фольге(можно и мясо,сразу с гарнирами...или на решетке все по отдельности ) ПОТОМ ЭТО ВСЕ В ЛАВАШ И РУКАМИ-РУКАМИ))))))))))))
-кинь на угли болгарский перец и баклажан,как только корочка "станет черной,а начинки мягкой",вынимаешь и очищаешь,добавь чеснок и зелень,соль,перец....ОЧЕНЬ ВКУСНО,гарнир замечательный)
-грибы с начинкой...
все я есть захотела,много всего готовили,по мимо шашлыков-машлыков.... главное время и желание)) на прошлые выходные днем пельмени лепили, а вечером их на костре варили,первый раз с таким удовольствием уплетала)))много мыслей все и не написать....
Овощные вегетарианские шашлыки
Состав:
кабачки
баклажаны
помидоры
болгарский перец
адыгейский сыр
соль
кетчуп
Приготовление овощных шашлыков:
Овощи взять в равных пропорциях и помыть.
Баклажаны и кабачки порезать тонкими кружочками, а помидоры — кружочками потолще.
Перец порезать квадратами, чтобы получились примерно такого же размера, как и остальные овощи.
Адыгейский сыр тоже нарезать квадратами толщиной не меньше 1см. На один шампур нужно 3-4 квадратика.
Чтобы шашлыки не обгорали, порезанные овощи и сыр можно полить немного маслом.
На шампура нанизать поочередно кабачки, баклажаны, помидоры, сыр, перец в любом порядке, но сыр и помидоры лучше прижимать с двух сторон более плотными овощами.
Посолить со всех сторон.
Установить шампура над углями, только не очень низко, чтобы наши шашлыки не сгорели.
Можно еще полить их немного кетчупом.
Пусть жарятся минут 40. Только обязательно крутите их периодически, чтобы они равномерно прожарились.
Когда баклажаны и кабачки станут мягкими — шашлыки готовы. Теперь их можно полить кетчупом и кушать!
Да, вот только" костровые" сразу сказали:что с Нас костер ,а с Вас обед.Мы разводим костер и сразу уходим на рыбалку,а Вы готовте как хотите.Поэтому я растерялась ,что можно готовить целую неделю(на костре). Ну судя по Вашему ответу надо по-больше запостись инвентарем.Спасибо Вам за ответ.