Вопрос №51273
 
 
 
 
 

Как избавиться от пигментных пятен на лице после родов в домашних условиях?

svetlana · больше 4 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

быстро и эффективно!!!

Хороший вопрос Ф топку
4
1
Ответы
parpus · больше 4 лет назад

Быстро и эффективно вряд ли получится. Усиленная пигментация может быть результатом того, что кожа начинает «защищаться» от солнца, но, возможно, это признак некоего сбоя в работе организма. Заболеваний, а также состояний кожи и всего организма, при которых появляются Пигментные пятна, великое множество. Пигментные пятна часто связаны с нарушением деятельности печени, почек или желчного пузыря. Часто они появляются после перенесенной беременности из-за усиленной функции надпочечников. Они могут быть вызваны также недостатком витаминов в пище, а иногда появляются после загара. Бурые пигментные пятна могут быть связаны с преждевременным старением организма.
Обязательно надо следить за содержанием в рационе витаминов С и РР, уменьшить потребление кофе. При употреблении отбеливающих средств надо помнить: все они сильно высушивают кожу. Поэтому их надо применять осторожно и не злоупотреблять ими.

 
 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Способов осветления существует много. Актуальность проблемы привела к широкому ассортименту различных масок и мазей осветляющих пятна. Что выбрать народные средства или приготовленные на специализированных парфюмерных заводах крема и маски зависит больше от желания и возможностей. Готовые продукты обойдется дороже, а на приготовление масок самостоятельно потребуется больше времени и терпения.
Приведу несколько примером готовых продуктов. Крем для лица Клапп - Melanin-Balance (стоит в районе 3000р.), осветляющие и отбеливающие маски «Лайтофин», гомаж, «Natural White Mask», маски на основе огурца и многие другие. Их стоимость в зависимости от производителя и состава может варьироваться от 40 до 1500 рублей.
Все маски домашнего приготовления это измельченные натуральные продукты по одному либо в комплексе. Измельчать их можно при помощи блендера, который есть у многих, если же его нет, то можно перекрутить несколько раз через мясорубку или потереть на терке, если это корни или крупные твердые овощи и фрукты. И дополнительно для выделения сока потолочь в эмалированной посуде.
Полученную кашицу прикладывают на предварительно очищенную, можно и распаренную для лучшего впитывания, кожу в местах пигментации на 15-30 минут ежедневно, потом смыть теплой водой и ополоснуть лицо прохладной водой, как после любой маски, для того что бы закрылись поры.
Маски можно делать непосредственно из продуктов, имеющих в своем составе осветляющие вещества, в виде кашицы, либо смешивать с взбитым яичным белком и чайной ложкой растительного (лучше оливкового) масла, тогда одновременно будет тройное воздействие осветление, разглаживание морщин и питание.
Оливковое масло содержит очень много витаминов, которые необходимы для поддержания здорового, свежего вида лица, так же обладает слабым осветляющим эффектом.
После того как Вы снимете маску, можно нанести на лицо крем, которым всегда пользуетесь, для дополнительного питания кожи.
Травы и продукты осветляющего действия
Теперь самое интересное. Какие именно растения и продукты можно использовать для осветления. Я составила список из легкодоступных и широкоизвестных.
1. Огурец. Свежий огурец нарезают тонкими кружочками или трут на мелкой терке.
2. Петрушка. Летом применяют зелень, зимой, если нет зелени, можно размалывать и запаривать корень петрушки.
3. Лимон. Подходит для тех, у кого нет аллергии на цитрусовые масла. Если Вы не уверены в своей реакции то проведите тест, на внутреннюю сторону локтя капните соком или маслом из кожуры и подождите в течение 30 минут, при аллергии может возникнуть зуд, жжение, покраснение. Пятна смазывают лимонным соком или выжимкой из кожуры.
4. Овес. Запаривают молоком растолченные в муку зерна, после охлаждения наносят на пятна.
5. Сок репчатого лука. Разводится 1 чайная ложка на стакан воды.
6. Кислое молоко или сыворотка. Использовать для умывания.
7. Алоэ. Приготавливается кашица.
8. Ягоды: клубника, земляника, смородина, клюква. Разминается в кашицу.

Применяя любые осветляющие средства, следует защищать лицо от воздействия прямых солнечных лучей и отказаться от посещений солярия. Загорать желательно в часы наименьшей солнечной активности до 11 часов утра и после 4-5 часов дня.
Я сейчас пробую комбинировать домашние маски с магазинными, так как последние рекомендуется применять не чаще 1 раза в неделю. Пока результат не большой, но пятна явно становятся менее яркими.
Так что нет ни чего не возможного, все можно вылечить, главное время и желание.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
наташа · больше 4 лет назад

Когда я ходила беременная у меня все лицо стало пятнистое мне сказали что у меня будит девочка ( так говорят определяют пол с помощью этих пятен)но вот я уже родила , а пятна остались .Я начала пробывать разные средства и лично мне очень помогла натуральная косметика из натуральных компонентов katyena.ru .

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 8892 раза, в среднем 5 просмотров в день (5.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 74

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook