Вопрос №51274
 
 
 
 
 

Как приготовить картофильную запеканку с мясом?

наташа · больше 4 лет назад · 3 ответа
теги не заданы :(
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
parpus · больше 4 лет назад

Понадобится картошка 1 кг, фарш грамм 200, 1 луковица, твердый сыр грамм 200, 1 баклажан (можно и без него), пол стакана сметаны, стакан воды, соль, перец.
Режем картошку кружочками и лук мелко. Включаем духовку. Выкладываем на противень слоем мелко нарезанный лук, затем фарш, сверху нарезанную кружочками картошку, можно снова фарш, или для вкуса овощей типа баклажана, нарезанного кружочками. Солим, перчим, заливаем смесью воды и сметаны. Посыпаем сверху сыром натертым на терке. И в духовку градусов на 220 С на полчасика. Через полчаса пробуем проткнуть картошку - легко протыкается, значит готово.

 
 
FeelingGood · больше 4 лет назад

ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА-ЗАПЕКАНКА

ингредиенты:

5 шт. среднего размера картофелин
2-3 шт. небольших луковиц
150 г молока
2 шт. куриных яйца
соль по вкусу
10 г растительного масла
Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром.

и мяска добавьте, раз вам так хочется ;)

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

СОСТАВ
4~7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300г помидоров или 2 ст ложки томатной пасты, 200~250г сметаны, соль, перец

Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками.
Картофель залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут.
(Для того, чтобы блюдо быстрее сготовилось в духовке, картофель можно поварить 3~4 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут.)
Кипяток с картофеля слить.
Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить ~0,5 стакана воды.
Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то воды взять около стакана.
Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока.
В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса.
Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом.
(Если фарш слишком постный, то между картофелем и фаршем можно положить слой сала - свежего, соленого или копченого, - нарезанного тоненькой соломкой.)
Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут.
Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова.

 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1289 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.79)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 90

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook