Вопрос №5130
 
 
 
 
Категории

 

Можно ли приготовить роллы без листа водорослей?

Six · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

Хороший вопрос Ф топку
-1
1
Ответы
Ответ выбран голосованием
serega · больше 8 лет назад

там специальный рис, вот без него необойтись, при правильном приготовлении его можно и без водрослей слипить

 
Источник: невеста
 
 
 
Evileta · больше 7 лет назад

Не то, чтобы рис там какой-то очень специальный. Просто он довольно низкого качества, клейкий. Как правило это круглый рис.
Если его сварить, он будет клеиться и сможет держать форму роллов. Пока тренируетесь, делайте простые роллы, с одним-двумя ингридиентами начинки. Когда "набьете руку", сможете заворачивать в рис все, что угодно.
Аводоросли, кстати, самая полезная часть в роллах. В них множество витаминов.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Гункан-маки с огурцами
Порций: 10 шт.
Что нужно:
400 мл приготовленного риса
2 салатных огурца
100 г небольших креветок
петрушка
50 мл соевого соуса
рисовый уксус 50 мл
Что делать:
Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.
Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

Фальшивые суши""
Лаваши — 2 шт
Филе
Форель — 300 шт
Укропа
Салата листья
лаваш , разложить на столе, намазать всю поверхность сыром , сверху разложить вдоль лаваша вымытые и просушенные листья салата , вдоль кусочки рыбки , в шахматном порядке , присыпать укропом и туго свернуть в рулет , запаковать пищевой пленкой и в холодильник , на 30 минут .
Перед подачей порезать рулетами и положить на тарелочку. Выглядит очень красиво.



 
 
Natisha · больше 3 лет назад

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВИДЫ СУШИ
1.Нигири-суши (нигиридзуши): рисовый шарик, приправленный небольшим количеством васаби, с кусочком рыбы сверху.
2.Маки-суши (роллы): рулетики из риса, водоросли нори и других ингредиентов; подаются по 6 штук.
3.Темаки: свернутые из нори кулечки, наполненные разнообразными ингредиентами.
4.Чираши-суши (салаты): самая легкая в приготовлении разновидность суши: рыба и другие ингредиенты выкладываются в чашу поверх риса или перемешиваются с ним.
5.Оши: спрессованные и нарезанные маленькими кусочками суши.
6.Гункан: суши цилиндрической формы, начиненные наполовину рисом, наполовину - другим ингредиентом. Наиболее сложный в приготовлении вид суши.
7.Инари-суши (инаридзуши): суши с тофу.

НИГИРИ-СУШИ С ЛОСОСЕМ

Для приготовления 8 штук потребуется:

150 г риса, приготовленного для суши, 150г свежего филе лосося, 2 ч. ложки васаби

Нарежьте охлажденное в холодильнике филе лосося на 8 одинаковых тонких ломтиков размером 3x5 см.
Намажьте каждый ломтик с одной стороны хреном васаби.
Смочив пальцы в воде, разделите рис на 8 частей и придайте каждой продолговатую форму.
Положите поверх каждой порции риса ломтик рыбы и слегка прижмите.
Сразу же подавайте приготовленные нигири-суши на стол.

 
 
Al-Arisha · больше 3 лет назад

Есть роллы, которые заворачивают не в водоросли, а в тонкий кусок рыбы. Или даже в специальное тесто. Так что вполне можно.

 
Источник: Меню одного суши-бара.
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Изя Кукушкинд · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Leonid S. Pavlov · почти 11 лет назад · 4 ответа
 
Анна · больше 9 лет назад · 23 ответа
 
Sly · около 9 лет назад · 3 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1716 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.54)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 213

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook