Вопрос №51311
 
 
 
 
Категории

 

Религия и сверхъестественное одно и тоже?

24512346213 · больше 4 лет назад · 7 ответов
 

Может ли атеист верить в чудовищ? Например оборотни, вампиры. Может ли верить в сверхъестественные силы? Не мешает ли это быть ему тем самым атеистом, что люди знают в широком смысле? Или если я верю в подобное, я не атеист? Бога нет, я уверенна. Помогите разобраться. =)

Хороший вопрос Ф топку
20
3
Ответы
Foolish · больше 4 лет назад

Атеисты не верят в сверхъестественное.

 
 
Ответ выбран голосованием
kira · больше 4 лет назад

Вампиры, оборотни, чудовища и т.д -это наша фантазия.Их никогда не было и возможно не будет! А насчет того,что бога нет ,никогда не будь в этом уверенна.

 
Foolish · больше 4 лет назад

Это её дело :)

 
Время · больше 4 лет назад

А я согласен с kira, что никогда нельзя с полной уверенностью утверждать что Бога нет. На свете столько чудес происходит, которые не могут быть просто совпадением.

 
24512346213 · больше 4 лет назад

Время, я утверждаю с полной уверенностью. Что думаете вы на счет него - ваше дело. =)

 
Foolish · больше 4 лет назад

Лучше не убеждай, Время, человека в том, в чьём отсутствии она уже убеждена. Потом опять будешь расстраиваться и винить себя за совершённые ошибки. Тема религии приводит к очень большим спорам и конфликтам, ты уже должен был понять. Каждый остаётся при своём мнении.

 
24512346213 · больше 4 лет назад

Согласна с тобой, Foolish. Я тоже никому не навязываю свое мнение. Я лишь спросила, может ли быть такое? Встречали ли вы таких людей? )

 
Foolish · больше 4 лет назад

Каких? Тех, кто верит в мистику?

 
Время · больше 4 лет назад

Да, но сейчас речь идет о самом Боге, а религию придумали люди. Но я тоже конечно смотрю, как поступаю, и сам не хочу перегнуть палку.

 
Богдан · больше 4 лет назад

я согласен

 
24512346213 · больше 4 лет назад

Ваша уверенность в своей правоте на счёт них - вот фантазия. Вопрос заключался ни в этом, ни в боге.

 
Время · больше 4 лет назад

Foolish, да, я знаю. Но тогда у меня был конфликт с Lmz94. А он просто оказался злым человеком, вот и сорвался. Но меня прсто подмывает это сделать, когда я вижу, что кто-то отрицает существование Бога. Значит другие люди могут спорить, а мне нельзя? Так не пойдет!

 
Foolish · больше 4 лет назад

Тогда потом не задавай вопросов об ошибках и не заваливай переписку пользователей жалобами.

 
Время · больше 4 лет назад

Да, я сам осознаю, что мне просто нужно научиться не принимать все близко к сердцу, и моя мама мне тоже самое рекомендует, но помимо этого, я еще и путал аргументы, и как ты помнишь, было дело, когда я общался с parpus в переписке, а потом тебе жаловался в личку, что она на меня сорвалась, потому что я так неудачно спутал аргумент про донос. Не волнуйся, я уже предвижу следующие намеки про мнение. Да, я уже достаточно задавал эти вопросы, что вот из них я пускай и извлекаю урок. Я просто хочу быть, как все, и иметь право общаться, как все. Понимаешь? Я хочу только хорошего людям! Но иногда бывают такие моменты в жизни, когда надо поспорить. Но конечно, что обидно, то обидно. И как ты знаешь, я не только делал эти ошибки, а еще было, когда я перегнул палку,выставляя личную переписку на обозрение, не там, где можно, а только, если это общие рассуждения, которые никого не затрагивают, как это говорил Боре, то только тогда можно это делать. Видишь, как я все понимаю? И видишь, я сам все знаю.

 
 
 
Время · больше 4 лет назад

Нет, религия придумана людьми, а сверхъестественное, это магия. И Бог есть, не сомневайся в этом. На свете столько необъяснимых вещей происходит, которые не могут быть просто совпадением. Человек выживает, падая без парашюта. Люди, пробыв несколько часов в клинической смерти, неожиданно приходят в себя, хотя по идее полная смерть наступает после 6 минут, потому как после самой смерти человека, мозг продолжает жить 6 минут. Просто Бог невидим, но это не значит, что его нет. Просто Бог не может пока прекратить все это зло на земле, потому что вместе с Богом также существует и Сатана, который правит миром, и искушает людей, и делает их злыми.

 
Источник: Время ответа 14:56 22.06.2012 Часовой пояс: Казахстан
 
 
antichristsyperstar · больше 4 лет назад

Да какая разница ? Одно знаю, что это все бред

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Да уж, действительно, если такая путаница в голове, то и как называться - сложно придумать. Кстати, интересно услышать о научной точке зрения по поводу 9 измерений (почитать охота). И непонятно, а для чего вам нужно обязательно, как называться, к какому мировоззрению принадлежать. Ну да это всё пустое. По поводу атеизма и конкретного вопроса. В узком смысле слова, вас вполне можно назвать и атеисткой (если под этим понимать человека, который отрицает существование бога или богов). Но в широком смысле, атеистами называют людей, которые вообще отрицают все непонятные и сверхъестесственные явления, пока им не представят доказательст их существования, тем самым переведя их в область естесственного. В таком случае, атеистом вас назвать сложно. А что вам мешает или нет - решаете только вы, и что вам важнее - считаться атеистом во всех смыслах или верить в милых сердцу вампиров и пр.

 
 
Amoral · больше 4 лет назад

Я атеист и, как по мне, религия и сверхъестественное одно и тоже - и то, и другое выдумки.

 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Другие определения религии:

одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения.
организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собою веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам.

Религиозная система представления мира (мировоззрение) опирается на религиозную веру и связана с отношением человека к надчеловеческому духовному миру, некоей сверхчеловеческой реальности, о которой человек кое-что знает и на которую он должен некоторым образом ориентировать свою жизнь[5]. Вера может подкрепляться мистическим опытом.

В общем вывод- религия-это вера в сверхъестественное

 
 
 
 
Похожие вопросы
Lmz82 · больше 5 лет назад · 23 ответа
 
Заяна · больше 4 лет назад · 7 ответов
 
 
Мастер Бо · около 10 лет назад · 2 ответа
 
Маша · около 10 лет назад · 25 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 958 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.59)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 369

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook