Вопрос №51345
 
 
 
 
 

Завидую?

Карамелька :3 · больше 4 лет назад · 7 ответов
 

Я всем завидую. Подругам, одноклассникам и посторонним людям. Я отаку - аниме-фан. В нашей группе есть девчонка, у которой и сумки, и подушки, и блокноты, и т.д. с моими любимыми персонажами аниме. Мне очень завидно... Подругам я завидую из-за внешности: они такие миниатюрные, с длинными шикарными волосами, такие миилые, а я... Высокая коротковолосая мужланка с полным отсутствием косметики... И внимания парней им хватает... Смотрю на незнакомых людей... У кого-то есть айфон, а у меня нет - я из-за этого очень расстраиваюсь и завидую. Или у кого-то есть шикарные туфли, а у меня нет... Что мне с этим делать? Денег совсем нет...:(

Хороший вопрос Ф топку
27
3
Ответы
Darina · больше 4 лет назад

зависть она же всех мучает ! меня мучает часто , вот у подруги есть что то , что для меня было бы частичкой счастья ( я не про вещи), а она этого не ценит и так обидно становится . Вот у моей одноклассницы хомка жила 4 года , а у моя Нусенька прожила всего лишь 1,5 года и я за ней до сих пор плачу , а та садистка желала смерти своему животному .

 
 
Bella · больше 4 лет назад

работай над собой не уставая и постепенно все будет. Проблема твоя в том, что ты хочешь все и сразу. Поверь, у тебя тоже есть то, о чем мечтает кто-то другой. Просто ты об этом не задумываешься или не догадываешься.

 
 
Юра · больше 4 лет назад

Сделай так чтобы они тебе завидовали

 
 
ve-ra · больше 4 лет назад

Быть завистливым человеком противно, позорно, мерзко, стыдно. Помните об этом и не завидуйте.

 
 
Foolish · больше 4 лет назад

Зависть - очень нехорошее чувство. Какими бы то ни было способами надо от неё избавляться.
Я, кстати, вообще не думала, что мне можно завидовать. Сегодня одногруппница весь день пыталась меня задеть (хотя мы неплохо относимся друг к другу). Поговорив с ней, я очень удивилась, узнав, что она завидует. Мне, честно говоря, стало очень смешно и очень мерзко одновременно. Не знала, что эти два чувства можно смешать. Смешно от того, что было глупостью мне завидовать (я так и не поняла, чему). И мерзко, потому что я не ожидала этого от человека, с которым я была в хороших отношениях. Теперь мне нужно будет привыкать к ней заново, зная, что она сравнивает себя со мной. А это нелегко (по крайней мере, для меня). Так что избавляйся как можно скорее от этого ужасного качества.

 
Darina · больше 4 лет назад

значит есть чему завиовать и это уже хорошо

 
Foolish · больше 4 лет назад

Это не всегда приятно.

 
Время · больше 4 лет назад

А вообще-то кстати можно и в хорошем смысле кому-то завидовать.

 
Foolish · больше 4 лет назад

Не бывает белой зависти. Зависть одна. Завидовать по-доброму - уже не зависть. Это по-другому называется.

 
Время · больше 4 лет назад

А как это тогда называется?

 
gullina · больше 4 лет назад

завидовать по -доброму - это белая зависть, правильно народ сформулировал, все другие определения будут иметь фактически другое значение

 
Foolish · больше 4 лет назад

www.rado70school.ru/mi-uchimsy...

Я убеждена в том, что белая зависть - уже не зависть.

 
gullina · больше 4 лет назад

мало быть убежденной, надо уметь это доказать другим :) Лихачев-мало того,что был профи, был еще и очень светлым человеком, а в науке таких очень мало, говоря о зависти здесь, он имел ввиду людей науки, посредственности в науке всегда гнобят и унижают истинные таланты (см историю любой науки-примеров, как грязи осенью), именно их он имел ввиду, это же так очевидно по тексту!!!

 
 
Ответ выбран голосованием
gullina · больше 4 лет назад

меня подкупила искренность автора вопроса и честность..а вы девушку редиской закидали, такие, млин, все правильные: не завидуют, потому что это плохо :) завидуют ВСЕ..это природа чела, в какой-то степени-стимул для самосовершенствования..только какую-то зависть таковой не считают, например, я завидую энергичной любознательности своей подруги: я только обдумываю что-нить изучить, попробовать, а она уже это сделала и объясняет, как это сделать лучше..это касается очень многих областей-от эзотерики до технических вещей..очень редко, когда я что-то узнаю-понимаю раньше нее.. др таких в моем окружении нет..а она завидует мозгам какой-нить неординарной личности, обе завидуем внутренней силе чела, хотя обе ею не обделены, только у кого-то это настолько мощно, что восхищает и вызывает зависть, только не надо бла-бла, что это что-то другое, ЗАВИСТЬ-это то, что вызывает желание иметь у себя..а вещи или качества характера-это уже детали

 
 
 
Павел · около 4 лет назад

Пора идти работать!

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1120 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.69)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 234

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook