Вопрос №51364
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить ризотто?

Russian · больше 4 лет назад · 6 ответов
 

Хочу семью порадовать :-) Что можете предложить?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Богдан · больше 4 лет назад

2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 г риса для ризотто
750 мл куриного бульона
500 г смеси замороженных овощей
340 г готового и нарезанного мяса курицы
125 мл сливок
120 г крупно тертого сыра Чеддер
40 г мелко тертого сыра Пармезан

Инструкция: Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 минут, помешав 1 раз минут через 10. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

 
 
 
Богдан · больше 4 лет назад

2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
400 г риса для ризотто
750 мл куриного бульона
500 г смеси замороженных овощей
340 г готового и нарезанного мяса курицы
125 мл сливок
120 г крупно тертого сыра Чеддер
40 г мелко тертого сыра Пармезан

Инструкция: Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 минут, помешав 1 раз минут через 10. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

 
 
Екатерина · больше 4 лет назад

Очень оригинальный рецепт ризотто с курицей представлен на сайте:
receptmania.ru/osnovnie-blyda/...
Сама лично готовила, получилось очень вкусно!!!

 
 
Екатерина · больше 4 лет назад

Очень оригинальный рецепт ризотто с курицей представлен на сайте:
receptmania.ru/osnovnie-blyda/...
Сама лично готовила, получилось очень вкусно!!!
Сыр использовала Пармезан, один из лучших твердых сортов, и куриного филе побольше, перец черный молотый тоже идет по вкусу, добавлять его необязательно. Не пожалейте времени и сил, это того стоит, поверьте!

 
 
Алиса · почти 4 года назад

Мне нравится ризотто с морепродуктами. Это очень вкусное блюдо, да к ому же еще и полезное. Рецепт ризотто с морепродуктами вы легко сможете приготовить ознакомившись с рецептом с фото.

 
 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Самый незатейливый рецепт, это risotto alla parmigiana. То есть с пармезаном.
На его примере рассмотрим технологию.
В первую очередь в отдельной кастрюле готовим бульон. Мясной или куриный. Можно и из кубика, но это в крайнем случае. Примерно литр, или немного больше.
Когда готовлю на двоих, риса беру примерно неполную кружку 250 грамм.
Рис это отдельная история. Он должен содержать много крахмала. Иначе не выйдет ризотто, не получится тот самый крахмальный крем.
В глубокой кастрюле обжариваем лук. Его не надо жарить сильно, до золотого цвета, только слегка сбланшировать. Добавить рис. Прожарить рис с луком очень недолго, только до того момента пока рис не впитает масло.
Если рис жарить слишком долго, получится нечто вроде попкорна. И это уже не смешно.
Следующий шаг, вливаем к рису пол стакана сухого белого вина. И помешиваем пока не выпарится.
Весь этот период огонь должен быть средним.
Тем временем бульон в кастрюльке у Вас уже закипел. Я держу его на самом слабом огне.
Начинаю добавлять в рис по небольшому черпачку бульона. При постоянном помешивании, следующая порция бульона добавляется когда рис впитает предыдущую. Рис не должен приставать ко дну кастрюли.
Постоянное помешивание имеет важное значение. Во первых рис пропитывается бульоном постепенно и равномерно, во вторых высвобождается крахмал.
Постепенным добавлением бульона мы регулируем степень проваривания риса. Он должен быть в норме слегка недоварен. Но не полусырой.
Обычно у меня на приготовление ризотто уходит минут 40, из которых на варку риса приходится примерно половина. Но всё зависит от сорта.
Когда рис готов , добавляем в ризотто тёртый пармезан и кусочек сливочного масла. Всё, ризотто готово.
Если есть шафран, можно добавить его в конце варки, разведя в капле горячего бульона. Получится ризотто по Милански. Ну и при подаче незабываем посыпать сыром.
В Италии говорят что рис рождается в воде а умирает в вине. Поэтому стакан вина это необходимое дополнение к ризотто.
Существует огромное количество рецептов: с овощами, с морепродуктами, с мясом и птицей, с грибами, и даже с клубникой и шампанским. Вино используемое для приготовления может быть красным или белым, но последовательность всегда одна.
Готовим заправку, то есть то с чем делаем ризотто, всыпаем рис, обжариваем несколько минут, вливаем вино, когда вино выпарилось начинаем постепенно добавлять бульон.
В самом конце добавляем горсть тёртого пармезана и кусочек сливочного масла.

 
 
 
 
Похожие вопросы
tik · больше 8 лет назад · 8 ответов
 
Барон · больше 4 лет назад · 8 ответов
 
 
 
4uxa · больше 4 лет назад · 7 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 604 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook