Вопрос №51373
 
 
 
 
 

Как доверять любимому парню?

Тори · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

Мне 22 года, моему парню 19 лет, мы встречаемся 2,5 года. Очень любим и не можем жить друг без друга! Но у нас проблема, мой парень обманывает меня, а я ревную его и контролирую, потому что боюсь что с ним может что-то случится! Так же я боюсь, что он мне изменит, ему не нравится, что я его ревную, и все время упрекаю в чем то. Он никогда не изменял мне, не давал повода, но недавно я узнала, что он по телефону общался с девушко где то неделю.Он сказал, что он просто с ней общался, как с подругой, рассказал ей, что мы ссоримся, что у нас постоянные проблемы. Меня это убило, у меня была истерика! Как он мог?? Я знаю, что он любит сильно меня, жизни без меня не представляет. Но я как подумаю, что он общался с ней, мне плохо сразу становится! Я не знаю что делать, теперь мне кажется, что он изменит мне, будет с другими девочками общаться, не могу избавиться от ревности, не могу ему доверять, но люблю сильно его, хочу чтоб у нас все стало хорошо!Я поняла, что я виновата, что он общался с ней, но все равно, обида не уходит! Помогите пожалуста, что нужно сделать, чтоб у меня ушел страх и чувство ревности??? Спасибо...

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Russian · больше 4 лет назад

Для начала хотелось бы уточнить, как он обманывал вас и насколько часто. Не могли бы вы пояснить?

 
Тори · больше 4 лет назад

Ну обманывает по пустякам, например, говорит, что спит, а сам с другом на машине ездит, или не говорит, что к нему товарищ приходил домой. И это довольно часто. Он говорит, что меньше говорит, что б я не переживала, поэтому он скрывает много вещей. Мне очень тяжело, он считает это нормально, а я не могу с этим мириться!. Он говорит, чтоя сильно его контролирую, и поэтому делает так.

 
Darina · больше 4 лет назад

извени , ну ты в этом сама виновата

 
Тори · больше 4 лет назад

а в чем я виновата? В том, что переживаю за него, или что бы не случилось что-то! У него друг на машине 140 гоняет, и он вместе с ним, это очень опасно! Он потом просит прощения за то, что врет мне, говорит больше не будет, и опять начинает врать!!!!

 
Darina · больше 4 лет назад

ну например в том что ты хочешь контролировать каждый его шаг

 
Тори · больше 4 лет назад

А вам известно такое чувство как преданность? Ты веришь человеку, но он предает тебя, и после этого ты начинаешь сомневатться, а когда предает и второй раз, тогда думаешь совсем о плохом! Тогда ты хочешь знать, почему это произошло, и ты начинаешь контролировать, что б такого не произошло и в третий раз!!!

 
Darina · почти 4 года назад

это не преданость ...

 
 
Russian · больше 4 лет назад

Вот, теперь картина прояснилась. Значит, последовательно.
Вашему парню сейчас 19 лет, т.е. значит только что покинул родительский кров. Дорвался до полной независимости, и вдруг… к нему возвращается его мама, но уже в обличие любимой девушки. И это ему тяжело. К тому же видно, что вы пытаетесь полностью контролировать его. Давайте возьмем вот ту самую ситуацию… Вы звоните ему, и спрашиваете, чем занимается. Он говорит, мол, с другом на машине катаюсь. Сразу посыплются вопросы: надолго ли? когда вернешься? далеко едете? ооо, это далеко! ты почему не поел тогда, раз собрался в такую даль? Да, а потом еще выяснится, что он забыл погладить всю одежду, как обещал, а вам вечером идти в театр! Тем самым мы видим, что он заботится больше о том, чтоб обеспечить себе спокойный день, да и жизнь в целом. Вы вернетесь домой; одежка, конечно, не поглажена будет, на что он вам сможет ответить: «Сорри, забыл (проспал; одежда еще не постиралась и т.д. Вариантов уйма)» Ему так сделать проще, легче. Таким образом он избавляет себя от, быть может, огромной дозы геморроя, грозившуюся свалится ему на голову. Вывод следующий: он врет вам, чтоб облегчить себе жизнь, сделать ее проще. Наверное, вы не раз говорили ему о своей обеспокоенности его свойством говорить неправду, и он понимает это. Понимает, что вам это не нравится. И, я уверен, он даже не раз задумывался о том, чтобы исправиться, но…свобода дороже! Вы даете ему мало свободы, возможно, сами того не понимая. В английском языке, как и в русском, есть такое понятие: personal space. Персональное пространство человека, которое он всегда будет оберегать от других людей, пусть даже самых близких. И если кто-либо заедет на это пространство хоть одним колесом-то горе ему, а в вашем случае-противоречие.
Ну а тут совсем нелогично. И любит, и жить без вас не может, и не изменял никогда. А вы его ревнуете. К кому? К друзьям, однокурсникам, родителям? Или просто к кому-то, кого нет, но может появиться? Но вы сами же согласитесь, что это глупо :-)
Да и с девушкой той… Почему вы думаете, что ваш парень не может иметь друга женского пола? Это не запретно, ничего крамольного здесь нет. Да и вообще, когда любимая девушка постоянно истерит и устраивает сцены-ему должно быть больно и тяжело от этого, не задумывались никогда? А когда на душе тяжело, тем более, если дела обстоят именно со второй половиной, то хочется поведать об этом любому, хоть первому встречному, лишь бы получить совет и поддержку. И можете быть уверены, с той у него ничего не было, т.к. разумный парень не будет рассказывать своей новой пассии о неудачах с другой. Мужское правило такое. А обидно вам потому, что вы не хотите признать свою вину, что он пошел жаловаться той девушке. А это потому, что привыкли всегда быть правой и всячески оберегать своего ребеночка (точнее, парня, хотя в данном случае разницы не вижу). На этом разбор ситуации закончу и перейду непосредственно к вашим вопросам.

На мой взгляд, нужно дать человеку больше свободы. Это живой человек, а не игрушка. Это взрослый самостоятельный человек, поэтому вы не можете разрешать и запрещать ему. Иначе, начинаете выполнять роль второй мамы. Для целостности семьи такие отношение никогда не были полезны. И чувство страха у вас присутствует потому, что вы боитесь потерять его, т.к. если он человек нормальный, то долго не протянет. Но вы не хотите уступать: хотите, чтоб он сидел с вами и все терпел. Попробуйте какое-то время дать ему полную свободу, он сам потом удивиться и спросит, что случилось. Я уверен, он это оценит :-)
А то, что он делает это нарочно-вполне понятно. Это нормальная реакция абсолютно у всех людей. Делать, когда запрещают.
Плюс, вам наверное эта фраза не понравится, но вы слишком много хотите от 19летнего. Не забывайте, что в каждом мужчине живет ребенок, и чем моложе мужчина, тем больше этот ребенок проявляется. И не важно, как он воспитан и что вообще из себя представляет. Ребенок проявляется на подсознательном уровне.

В целом, я постарался осветить ситуацию немного подробнее. Надеюсь, вам это хоть как-то поможет! Удачи! :-)

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1345 раз, в среднем 5 просмотров в неделю (0.83)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 227

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook