Вопрос №51393
 
 
 
 
 

Как вы поведете себя в разговоре, когда собеседник не дает вам и рта раскрыть?

Russian · больше 4 лет назад · 5 ответов
 

Ну кто из нас не сталкивался с такими вещами? Человеку нужно лишь сказать, а вы-всего дополнение к его речи; для фона, так сказать. Но это ведь уже не диалог и не разговор, уже монолог какой-то получается. Неприятно. Вы тоже поблизости не просто так встали, а вот сказать вам не дают! Как ведете себя в данной ситуации? И как относитесь к таким людям в целом?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Foolish · больше 4 лет назад

Вообще я не очень хороший собеседник. Но я отлично могу слушать людей, не перебивая их при этом. Поэтому мне обычно рассказывают о наболевшем... Но я тоже люблю беседовать с людьми и выражать им свою точку зрения, и если мой собеседник не даёт мне высказаться, я этого не делаю. Но и не стремлюсь показать, что заинтересована в разговоре. Он понимает, что наскучил мне и либо прекращает разговор, либо спрашивает о чём-то. А вообще, обычно мне везёт с собеседниками, и никто никого не перебивает, и всё замечательно.

 
 
Darina · больше 4 лет назад

жду пока собеседник выскажется

 
Russian · больше 4 лет назад

А сильно ли задевает, что тот чешет без умолку? Или все равно?

 
Darina · больше 4 лет назад

не-е-е не задевает , ну если время есть то можно послушать , перебивать не люблю , за то всем своим видом показываю что мне не интересно ))

 
Russian · больше 4 лет назад

А я в этом случае всегда выслушиваю до конца, при этом делая вид, что внимателен. Боюсь обидеть человека.

 
Darina · больше 4 лет назад

и при этом ничего не понимаешь и не слушаешь ?

 
Russian · больше 4 лет назад

Понимаю, но не слушаю; только делаю вид, что слушаю. Это как в ситуации с моим младшим братом: он практически без умолку оповещает меня о новых компьютерных играх, об их преимуществах и недостатках по сравнению с другими, об их особенностях. Но так уж получилось, что увлекался я в своей жизни лишь одной игрой, а после этого вообще перестал интересоваться. Таким образом, я очень внимательно всегда слушаю брата, стараюсь показать, что он не зря рассказывает, задаю разные вопросы время от времени… А все для того, чтобы он не узнал, что мне, в сущности, не особо интересно то, о чем он так старается рассказывать.

 
Darina · больше 4 лет назад

хех , а я своего брата совсем не слушаю и он меня ))

 
Russian · больше 4 лет назад

А что так? Плохие отношения с братом?

 
Darina · больше 4 лет назад

чего плохие ? для нас нормальные ))

 
 
gullina · больше 4 лет назад

ооооооооооо-ты пишешь о моем наболевшем :) у меня приятельница такая появилась :( мне кажется, она начинает болтать одновременно с набором номера тел или тогда, когда я еще только иду открывать дверь..вначале я бОльшую часть времени оторопело молчала, позже- стала резко останавливать на полуслове и говорить о своем, в надежде, что ей это надоест и она свалит, та терпеливо молчала минут 5, тоже в надежде, что я заткнусь и она продолжит фонтанировать..еще позже в разговоре с ней у меня появились любимые словечки, типа-короче, много текста, нафига эти ненужные подробности, вот это, как ни странно, сработало, она стала сбиваться с мысли и затыкаться, я в это время начинала говорить совершенно о другом, если она все же умудрялась вернуться к исходному трепу, я уныло вздыхала и коварно вставляла-ты такая предсказуемая, каждый день одно и то же..итог-теперь она звонит раз в 2-3 недели, если ее треп превышает 10 мин, я нагло вру, что ко мне пришли и отключаюсь, или у меня в обязательном порядке садится батарея и тп, задача макс- чтобы она от меня отстала, но была уверена, что это ее решение..не люблю расставаться плохо :)

 
 
Bore · больше 4 лет назад

Если ничего важного - МОЛЧА ухожу, иначе - не слушая НИКАКИХ звуков обычным голосом говорю, что должен (не меньше одного раза, но можно и несколько) и если на меня всё равно не реагируют - ухожу. Ну говорят же люди, когда по телевизору идет реклама. Кто вас игнорирует - достоин того же.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
ve-ra · больше 4 лет назад

Давно уже не было таких собеседников, которые любят слушать самих себя. Но если бы такой встретился, так бы и сказала "Позволь мне рот раскрыть" , "Послушай теперь меня" или что - то в этом роде.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 484 раза, в среднем 2 просмотра в неделю (0.30)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook