Вопрос №514
 
 
 
 
Категории

 

Как приготовить рыбные колтлеты?

Кристина · почти 10 лет назад · 6 ответов
 

Есть судак. Хочу приготовить котлеты.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Bagira · почти 10 лет назад

Вам потребуются: рыбное филе (например, филе скумбрии) - 500г; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкус; для панировки: кукурузная крупа (мелкомолотая); масло растительное для обжаривания
Филе мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Лук очень мелко нарезать и добавить к рыбе.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и сразу же добавить фарш, приправить солью и молотым перцем. Яйцо взбить отдельно и влить в фарш.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло для обжаривания. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки и поочередно обвалять в кукурузной крупе.
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Подавать с овощами и зеленью.

 
 
 
 
NNatana · около 7 лет назад

Котлеты рыбные можно приготовить из филе трески, окуня, сайды и т.п.
Филе пропустить через мясорубку. Размоченный в воде или молоке белый черствый хлеб (без корочки), отжатый, жареный лук, соль и перец по вкусу смешать с рыбной массой и еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо растереть, добавив немного воды и одно сырое яйцо. Разделать котлеты, придавая им овальную форму, обвалять в молотых белых сухарях (если таковых не имеется, то просто в муке) и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
На 500 гр рыбного филе: 100 гр белого хлеба, 2 луковицы, 3-4 ст.л растительного масла, 1\2 стакана воды, 1 яйцо, 1\2 стакана молотых сухарей или муки, соль и перец по вкусу. Добавьте в фарш немного тертого мускатного ореха, чтобы облагородить вкус котлет.

 
 
Evileta · около 7 лет назад

Вот рецепт нежных рыбных котлеток.
Вам понадобятся:
рыбное филе - 400-500 г,
белый хлеб или батон - 200-300 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
яйца - 2 шт,
манная крупа - 1 ст. ложка (с горкой),
соль,
перец

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.
В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы).
Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно).
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

 
 
Natisha · больше 6 лет назад

Рыбные котлеты украинские
- рыбное филе - 1кг
- сливочное масло - 150г
- зелень - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сухари - 100г
- подсолнечное масло - 150г
- картофель - 1 кг
- хлеб - 300г
- соль - по вкусу.
Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами. Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.

Котлеты рыбные по-японски
- рыба (филе) - 80г
- яйцо - 4 шт.
- соевый соус - 20г
- растительное масло - 40г
- кукурузная мука - 20г
- десертное вино - 20г
- сахар, перец, соль - по вкусу.
Рыбное филе пропускают через мясорубку, смешивают с кукурузной мукой, яичными желтками, растительным маслом, вином, взбитыми с сахаром белками. Выливают массу на сковороду с маслом и обжаривают до золотистого цвета с обеих сторон. Охладив, разрезают на полоски и подают с зеленым салатом.

 
 
людмила · около 4 лет назад

Я сама очень люблю рыбу, здесь вы найдете замечательные рыбные котлетки с пошаговой инструкцией приготовления. zdorovay-eda.ru/blyuda-snizhay...

 
Источник: zdorovay-eda.ru/
 
 
Оленька · около 1 года назад

Знаю очень вкусный рецепт рыбных котлет, попробуйте может быть понравится: Котлеты из двух сортов рыбы, с сюрпризом, рыбные котлеты с сюрпризом.
нам понадобится:

Минтай 1 кг
Кета или горбуша 200 гр
Лук 2 шт
Морковь 1-2 шт
Хлеб 1 ломтик
Молоко 0.5 стакана
Паприка 1 ч л
Подсолнечное масло
Соль , перец
Подробное пошаговое фото можно посмотреть здесь home-family-live.com/vtory-e-b...

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
 
vitaliy · около 8 лет назад · 6 ответов
 
Dmitriy · почти 8 лет назад · 6 ответов
 
game · больше 7 лет назад · 5 ответов
 
Gala · около 6 лет назад · 4 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1176 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.32)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 201

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook