Вопрос №51440
 
 
 
 
 

Какие птицы поют ночью?

Russian · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

В последнее время мешает спать какая-то птица. Голос ее напоминает крик сокола, пикирующего на добычу. Звук этот всегда короткий и однотонный. Никто не знает такую?

Хороший вопрос Ф топку
13
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Darina · больше 4 лет назад

у нас ночью "пел" попугайчик выставленый в общий коридор моей "дорбой" , а главное "человечной"( ага , зло в человеческом обличии ) соседкой

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса
Natisha · больше 4 лет назад

Соловей и садовая камышовка. Громкая и отчётливая песня соловья, в которой хорошо различимы отдельные щёлкающие и свистовые звуки, известна каждому; но едва ли кто видел соловья в природе. Наблюдать эту невзрачную серую птичку по справедливому замечанию А. Н. Промптова "так же трудно, как легко слушать её пение". Излюбленные места обитания лучшего из наших пернатых певцов - густые заросли кустарников вблизи речек, прудов, болот, а также по дну оврагов.

Пение садовой камышовки - маленькой коричневато-бурой птички - не так приятно и громко. Оно представляет собой звуки, перенятые у других птиц, прерываемые характерным "чек-чек". Встречается садовая камышовка по берегам рек, сырым оврагам и садам. Ночное пение свойственно и другим видам камышовок.
Так же есть такая птичка,как юла(лесной жаворонок).В мае-июне песню юлы можно слышать в вышине на рассвете и даже темной ночью, когда все певцы крутом еще молчат. Тогда она особенно эффектна. А. Брэм такими прочувствованными словами описывает ночное пение юлы: “Полночь. Кричит вдали ушастая сова, или козодой мурлычет свою ночную песню. Только какие-то жуки жужжат и со свистом пролетают мимо. Как вдруг поднимается с земли неугомонный лесной жаворонок, точно во сне, и поет громко и чисто среди тихой лесной ночи, переливается трелями и, побуждаемый наплывом любви и песен, взвивается к сверкающим звездам, как будто днем к солнцу. И сердце странника следует за ним туда, куда уже не может следовать взор. Надо самому проходить в тихую полночь через такие места, надо самому испытать на себе почти наводящее ужас спокойствие лесной глуши, чтобы понять силу, с которой эта милая птица овладевает человеческим сердцем...”.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6636 раз, в среднем 4 просмотра в день (4.08)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 93

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook