10 ответов
 
Вопрос №51508
 
 
 
 
Категории

 

Как бы поступили вы?

Паша Удалов · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

Я понимаю, конечно, что вам трудно будет представить себя на моём месте. Проблема в том, что я бигендер и гей. Я всю жизнь скрывал свою ориентацию. Но полтора года назад к нам на работу устроился парень-панк, и я его полюбил. Не влюбился, как бывает часто, и это быстро проходит, а полюбил по-настоящему. Не требуя от него ничего. Я всегда был неравнодушен к панкам и сам всегда разделял их взгляды на жизнь, но себя не относил к панкам, потому что считал, что панки геями не бывают. Я не смог скрыть свои чувства, и те, кто ещё недавно относились ко мне по-дружески, заявили, что отныне меня презирают и не хотят иметь со мной ничего общего - из-за того, что я столько лет врал им. Тогда я принял решение и поклялся, что больше не буду скрывать то, кто я есть. Это придало мне решимости стать самим собой и я всем признался в своей нестандартной ориентации. Все без исключения меня поддержали, даже гомофобы отнеслись к этому с уважением. Ещё через некоторое время я стал покупать одежду в магазинах для геев и стал красить ногти (потому что я бигендер и меня всегда угнетало то, что женщина может это делать, а я не могу). И целый год никто ничего не говорил. Потом я сделал ирокез (раньше не мог, у меня была голова выбрита, как у скина). Опять же все это только одобрили, даже худрук театра, в котором я работаю, была довольна. ВКонтакте меня сделали админом сообщества квир-панков. А потом неожиданно моя непосредственная начальница, с которой у меня были конфликты три года назад, но потом они как бы исчерпали себя (так мне казалось), стала возмущаться моими накрашенными ногтями (хотя весь год не обращала на них внимания) в присутствии завпоста (то есть того, кто главный над всеми художественно-постановочными цехами). Но он её не поддержал, сказав, что это моё право так выглядеть, потому что в театре дресс-кода нет. А через неделю он неожиданно потребовал от меня, чтобы я привёл себя "в порядок", став таким же, как все (я спросил, на каком основании, ведь он сам говорил, что это моё право, а он ответил, что просто ему так хочется). Дал мне две недели "на отрыв", а потом пообещал меня уволить, если я не выполню его требования. Что мне делать? Пойти на уступки - значит быть недостойным называться панком, настоящий панк не будет подстилаться под начальство. А оставить всё как есть - значит потерять работу. А я устроился работать в театр не только из любви к театральному искусству, но и потому, что надеялся найти понимание среди творческих людей: если не они, то кто ещё сможет принять меня таким как есть - с моей бигендерностью и моими панковскими взглядами. Я в любую минуту готов уволиться и искать новое место работы, но даже не представляю, где в таком случае мне дадут быть самим собой, где мне не надо будет притворяться тем, кем я не являюсь.
Что скажете?

 
больше 4 лет назад

Всё закончилось. Я решил уволиться и искать другую работу, там мне так же не позволят быть собой, но платить точно будут больше. Принёс заявление на увольнение - а его не приняли. Говорят: оставайся самим собой, а меняться придётся нам.

Хороший вопрос Ф топку
31
3
Ответы
parpus · больше 4 лет назад

Я вообще в принципе сторонник классического стиля одежды и внешнего вида. Поэтому мое мнение скорее всего не зачтется. Но считаю, что на работе ничто не должно отвлекать от работы. А если окружающих отвлекают твои ногти на всякие посторонние мысли, или даже раздражают (а это скорее всего так) они в праве требовать, чтобы их убрали. Позволяй себе то, что ты любишь вне рабочее время. Я вот тоже люблю короткие юбки но на работе они отвлекают, неудобно ни мне, ни окружающим. Поэтому ношу только вне работы. Мы живем в обществе и увы вынуждены с некоторыми нормами считаться

 
 
Сергей · больше 4 лет назад

Уже затяни пояс и голодай !

 
Источник: Кнут Гамсун роман " Голод "
 
 
 
 
Похожие вопросы
Foolish · почти 5 лет назад · 9 ответов
 
Nikolay Mikhailov · около 10 лет назад · 10 ответов
 
Кристина · около 10 лет назад · 8 ответов
 
Bagira · почти 10 лет назад · 6 ответов
 
Жанна · больше 9 лет назад · 12 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 595 раз, в среднем 2 просмотра в неделю (0.37)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 151

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook