Вопрос №5160
 
 
 
 
Категории

 

Как отучить кошку "гадить" в квартире?

STORO · больше 8 лет назад · 5 ответов
 

Наша кошка много лет живет с нами и всегда ходила строго на балкон. А после болезни повадилась гадить в углу комнаты и никак не можем ее отучить. Может кто знает, что делать?

Хороший вопрос Ф топку
22
1
Ответы
Bagira · больше 8 лет назад

залепить угол скочем вверху ... или использовать не приятные для кошки запахи .....

 
 
serega · больше 8 лет назад

...на тех местах после уборки какашек посыпьте хлорки...

 
Источник: младший брат
 
 
Ответ выбран автором вопроса
karanki · больше 8 лет назад

если только в один угол - есть аэрозоль Антигадин, только им надо каждый день прыскать.
если по всей квартире - сослать вонючку в деревню, только так.

 
 
 
Ответ выбран голосованием
karanki · больше 8 лет назад

Внимание, ноу-хау!!!! в излюбленный угол посыпается сухая шипучка (сухой напиток с углекислотой). Катапультирование с места преступления обеспечено.

 
Источник: открытие века! где апплодисменты?
 
 
 
Natisha · больше 5 лет назад

Многие хозяева испытывают настоящий шок, когда кошка, прожившая у них многие годы, вдруг начинает проявлять себя с такой «некрасивой» стороны. В отчаянии, они пытаются быстро остановить такое поведение, не вникая в суть происходящего, и тем самым только усугубляя проблему. В действительности, есть только один способ прекратить разрушение Вашей жизни и Вашего дома кошачьими испражнениями в неположенном месте: быстро, но спокойно взять ситуацию под свой контроль. Помните, что ни в коем случае нельзя кричать на Вашу кошку, устрашать водой из пульверизатора или отчитывать ее. Все, чего Вы сможете добиться такими методами, это только увеличить ее беспокойство и количество «злодеяний». Если у животного возникнет ассоциация между наказанием и Вашим присутствием, то в ваших с ним отношениях наступит настоящий разлад, и гадить она будет продолжать втайне от Вас. Некоторые «советчики» также советуют ловить кошку на месте преступления, бранить и тащить ее немедленно к лотку, оставляя многочисленные лужицы на полу. Такое поведение в конечном итоге приведет у кошки к ассоциации между испражнением и усиленным вниманием хозяина. В результате она станет «грешить» в моменты, когда Вы свое внимание отключаете или переключаете (спите или занимаетесь чем-то важным).

Такая длинная прелюдия была написана для того, чтобы Вы полностью убедились в тщетности всех методов, связанных с наказанием питомца.

Встает вопрос, как же тогда отучить кошку гадить? Все, что Вы должны сделать, это заставить Ваше любимое создание опять почувствовать себя в безопасности.

Специалисты по психологии кошек рекомендуют организовать период заключения для Вашего питомца, чтобы постепенно заставить его почувствовать себя в безопасности в новой окружающей среде и, в некоторых случаях, повторно познакомить его с лотком. Подержите свою кошку в маленькой комнатке, хотя бы в ванной, в течение приблизительно недели с ее игрушками, водой и лотком, но мисочки с едой не трогайте и выводите ее к ним покушать два-три раза в день. Спустя неделю постепенно начинайте ее выпускать в другие комнаты, пока она полностью не адаптируется к переменам. Соглашение с новой ситуацией обязательно будет следствием снятия возбуждения. Возможно, кому-то эта мера покажется чрезвычайной, но поскольку мы не можем объяснить происходящее своей кошке словами, мы должны показать ей новую ситуацию мягко и постепенно, чтобы она плавно освобождалась от своего страха. Для улучшения самочувствия животного можно также использовать метод маркировки территории феромонами лицевых желез кошки, про который будет сказано в конце статьи.

 
 
 
 
Похожие вопросы
STORO · больше 8 лет назад · 5 ответов
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 5 ответов
 
$$$ · около 10 лет назад · 3 ответа
 
$$$ · около 10 лет назад · 10 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 2383 раза, в среднем 6 просмотров в неделю (0.75)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 136

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook