Вопрос №51614
 
 
 
 
Категории

 

Зачем России нужно вступление в ВТО?

Kommunist-odinochka · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

16 декабря 2011 г. Россия вступила во Всемирную торговую организацию. Госдума 13 числа ратифицировала протокол о присоединении России к ВТО. До 23 июля Госдума завершит ратификацию. ВТО, по заверениям буржуазных экономистов, якобы «отвечает за разработку и внедрение новых торговых соглашений, а также следит за соблюдением членами организации всех соглашений, подписанных большинством стран мира и ратифицированных их парламентами», т. е., это установленные правила торговой политики и небольшие взаимные уступки. Пусть так. Но что нам чьи-то правила и навязываемые соглашения, когда наша, и без того гибнущая экономика, понесёт ещё больший ущерб? Из-за обязательств, принимаемых нашей страной, все хозяйственные отрасли понесут ущерб, а ряд производственных отраслей вообще исчезнет. Мало того, что пострадает наше, и так почти исчезнувшее, сельское хозяйство; так ещё автомобильное (словно в насмешку над нашим производством ведёр с гайками), станочное, пищевое (чтоб совсем весь народ перетравить?), обувное, кожевенное, деревообрабатывающее и иные производства. В общем, как было подсчитано, ежегодный ущерб российской экономики будет составлять 1,5 триллиона рублей в год!!
Да что далеко ходить за примером: Украйна - вот ярчайшая иллюстрация последствий вступления в ВТО. На сайте via-midgard.info/ сказано следующее:
"...в нескольких часах езды от Москвы на юго-запад находится государство Украина. Она уже давно член ВТО, полноправный. Все прреимущества и недостатки ВТО для рядовых граждан вы можете увидеть, переместившись через почти условную границу, с обычным паспортом.
Вы можете видеть, что цены в ресторанах вас приятно удивят - дешево, потому что украинские продукты питания и услуги официантов и поваров тоже очень дешевы. Но кофе стоит уже как в Москве - в результате чашка кофе в конце обеда может оказаться самым дорогим блюдом.
А вот бензин стоит на Украине почти евро. Потому что своей нефти нет, и цены на бензин такие же, как и везде в Европе, не взирая на то, сколько получают украинские рабочие. И продукты питания, произведенные в Европе, стоят как в Европе. Поэтому вам многое кажется дешево - но это если с московской зарплатой. Особенно то, что касается услуг - труд украинца по нашим меркам вообще почти ничего не стоит".
И немудрено: все установленные соглашения и принципы этой торговой политики империалистические страны используют в своих интересах!
Кроме того, империалистические страны не упустят возможности нарушить соглашения в отношении более слабой России. Да и между собой, из-за их извечных конфликтов, они не могут и не смогут достичь либерализации внешней торговли (особенно, благодаря возникновению обособленных торговых блоков, наподобие: Европейского экономического сообщества, Европейской ассоциации свободной торговли и т. п., что привело к обострению противоречий между империалистическими странами).
Помимо этого, вступление в ВТО приведёт к тому, что наш рынок заполонит импорт, а это, если и не уничтожит, то очень сильно затормозит развитие нашей национальной промышленности и производств (которые у нас и так в ужаснейшем состоянии). Да и к тому же, существующие ограничения на импорт сель-хоз продукции и сырья приведут к тому, что при том, что у нас будет полностью уничтожена промышленность, так же будет уничтожно и сельское хозяйство: мы не сможем экспортировать им должное количество сельскохозяйственной продукции и сырья, что бы хоть как-то компенсировать падение остальных производств по всей стране.
Это - диверсия против России, попытка её уничтожить, развалить, которая выльется в прямой геноцид нашего народа... Вот, вот зачем им нужно, что бы Россия вступила в ВТО: они хотят разграбить, что смогут - а остальное, попросту уничтожить...
И становится понятно, что в правительстве сидят действительно враги России!

От модератора: опрос об отношении к ВТО следует создать отдельно (он будет помечен именно как опрос), так как, в отличие от причин вступления в ВТО, отношение к этой организации не может быть объективным.

Хороший вопрос Ф топку
1
2
Ответы
Ответ выбран автором вопроса
Bore · больше 4 лет назад

Если под "россией" считать бандитов, нахапавших миллиарды и захвативших власть, то для того, чтобы утвердить свою власть и обезопасить награбленное. Что смешнее всего, это касается всех без исключения "членов" вто.

 
 
 
Natisha · больше 4 лет назад

Участие в ВТО дает стране множество преимуществ. Их получение и является в прагматическом смысле целью присоединения к ВТО. Конкретными целями присоединения для России можно считать следующие:

· Получение лучших в сравнении с существующими и недискриминационных условий для доступа российской продукции на иностранные рынки;

· Доступ к международному механизму разрешения торговых споров;

· Создание более благоприятного климата для иностранных инвестиций в результате приведения законодательной системы в соответствие с нормами ВТО;

· Расширение возможностей для российских инвесторов в странах-членах ВТО, в частности, в банковской сфере;

· Создание условий для повышения качества и конкурентоспособности отечественной продукции в результате увеличения потока иностранных товаров, услуг и инвестиций на российский рынок;

· Участие в выработке правил международной торговли с учетом своих национальных интересов;

· Улучшение имиджа России в мире как полноправного участника международной торговли.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Вечный Бан · почти 8 лет назад · 4 ответа
 
МИТЯ · почти 7 лет назад · 5 ответов
 
Daniel · около 5 лет назад · 3 ответа
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 1075 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.67)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 263

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook