Вопрос №51692
 
 
 
 
Категории

 

Откуда ученик (помощник) сисадмина получает зарплату?

Волшебство · больше 4 лет назад · 1 ответ
 

Всегда сисадмины хотят себе в учеников, чтоб ученики работали, а сами чай пили? (Ну это я образно конечно.) Сисадмины ученикам платят с какого кармана: с руководителя предприятия или своего? Почему я это спрашиваю? Потому что я знать хочу, насколько велики шансы устроиться учеником? Как таковые сисадмины нанимаются, чтоб обслуживать компы и локалку. Если сисадмин сам нанимает учеников, то и шансы устроиться невелики (скорее всего так и есть). Но если ученик получает деньги с кармана руководителя, то шансы должны в разы увеличиться. Вы скажите мне, с какого кармана получает зарплату ученик сисадмина?

Хороший вопрос Ф топку
-9
2
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 4 лет назад

Не представляю, с чего вы взяли, что ученики/стажеры получают зарплату из кармана системного администратора. Это обычная должность с пониженной зарплатой, соответствующей невысокой квалификацией.
Однако нужно также учитывать, что в современном состоянии рынка труда вакансия так называемого помощника системного администратора часто является одной из мошеннических схем, а вовсе не желанием реальных сисадминов переложить рутину на плечи ученика/стажера. Аналогичный развод в сфере пирамид — вакансия помощника руководителя (реально — жертва для психологической обработки на сектантском семинаре). Попросту заманиваются неопытные ребята с завышенной самооценкой в отношении своих знаний и способностей по администрированию сетей, недобросовестное кадровое агентство (если его так можно назвать, так как основной доход такая организация получает от обмана соискателей) берет деньги не за трудоустройство, а за передачу информации о якобы открытых вакансиях (либо они не существовали никогда, либо давно закрыты, либо вакансия реально другая — с более серьезными требованиями к соискателю) с условием невозврата денег (договор о предоставлении услуг нужно читать очень внимательно, после уже подкопаться будет трудно, так как указанная в нем услуга — предоставление информации без прочих уточнений — будет оказана). Подобные агентства часто даже не получают первоначальные сведения от работодателей, просто придумывают или модифицируют реальные вакансии, настоящие или прошлые, а работодатель потом говорит, что с этим агентством они не сотрудничали вовсе.
Звонил я по таким вакансиям, когда у же в целом понял суть, но чтобы проверить. Сотрудники «агентства» всячески обходят стороной подробности вакансии (организация, обязанности, условия труда и оплаты), заостряя внимание только на том, что вакансия вот-вот закроется, и если хотите попасть, нужно сегодня же приехать в агентство для заключения договора, тогда будут переданы данные о вакансии. Итого, нужно подобные вакансии искать либо прямо у работодателя, либо в кадровых агентствах, предоставляющих услуги соискателям бесплатно (подбор персонала оплачивает работодатель).

 
Источник: опыт — сын ошыбок трудных.
 
Волшебство · больше 4 лет назад

ну раз сисадмин нанимает ученика то это значит что всю работу он перевалит на ученика. Канечно он не сос воего кармана будет платить но наверника же пониженная зарплата будет тк сисадмин уже сам ничего не будет делать. Если же ученик получает зп без вычета с зп админа то тогда получаеться каждый сисадмин рад нанять ученика и перевалить всю работу на него без вычета его настоящей зп

 
Вальдемар Маяковцев · больше 4 лет назад

Ну это же все не потому, что просто сисадмина нужно разгрузить без общего увеличения работ. Больше возникает работы — нанимают помощника, доверяя ему менее квалифицированные рутинные операции.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 986 раз, в среднем 4 просмотра в неделю (0.62)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 116

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook