Вопрос №51694
 
 
 
 
 

Точное значение слова православный?

wohlgefallen · больше 4 лет назад · 3 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
gelon · больше 4 лет назад

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[1]) — направление в христианстве, оформившееся на востоке Римской империи в течение I тысячелетия н. э. под предводительством и при главной роли кафедры епископа Константинополя — Нового Рима.

Православие исповедует Никео-Цареградский символ веры и признаёт постановления семи Вселенских соборов. Включает совокупность учений и духовных практик, которые содержит православная церковь, под которой понимается сообщество автокефальных поместных церквей, имеющих между собой евхаристическое общение. Основателем православной церкви считается Андрей Первозванный (основал церковь в Византии в 37 г.)[2].

Кроме того, в современном русском просторечии слово «православие» употребляется применительно к чему-либо, относящемуся к этнокультурной традиции, связанной с Русской православной церковью

 
Источник: вики
 
 
Вальдемар Маяковцев · больше 4 лет назад

Точное, да.

 
 
Ответ выбран голосованием
Natisha · больше 4 лет назад

На самом деле, то что у нас называется православной церковью по идее называется ортодоксальной, а сами понятия православный и православие появились за долго до того, но церковь, дабы не раздражать славян итак своей навязанной идеологией, ассимилировало многие праздники и само название.Понятие «Правь»- то сакральное понятие связано с «Навью» и «Явью». Православные ведуны знали о многомерности и иллюзорности Бытия. Истинны лишь Божьи Законы (заповеди) и главный из них: «что посеешь, то и пожнешь». Считается, что это закон «кармы» и через индусских арийцев – б(Ра)хманов к нам вернулось ведическое представление об этом Законе.Православный человек – это тот человек, который «славит» светлый путь и идет по нему. Семь ступеней йоги от «ямы» до «самадхи» были знакомы нашим предкам, и само понятие «йог» - это перевернутое название слав(Ян)(Ин)а – «гой». Так называли каждого славянина древние евреи, и через христианство оно сохранилось до сегодняшнего дня. В данном случае речь не идет об из(гоях), т.е. язычниках, которые предавали (Прав)о(славную) веру своих предков и становились на путь Кривды.

 
 
 
 
 
Похожие вопросы
Зюзя · больше 9 лет назад · 3 ответа
 
 
bart · больше 8 лет назад · 4 ответа
 
modus · больше 8 лет назад · 3 ответа
 
modus · больше 8 лет назад · 2 ответа
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 254 раза, в среднем 1 просмотр в неделю (0.16)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 175

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook