Вопрос №51774
 
 
 
 
Категории

 

Опрос: Почему христианство не единственно верная религия?

МЫШЬЯК · больше 4 лет назад · 6 ответов
 

Христиане вечно утверждают, что их религия — единственно верная, а все остальные религии врут, хотя до христианства существовало еще куча религиозных течений и сект. Буддизм и индуизм существуют до сих пор. Но христиане уверены, что правы именно они, что вселенную сотворил именно их Бог.
В качестве аргументов они приводят, мол, столь высокоморальная религия, как христианство, сама по себе возникнуть не могла, и произошла от Бога; что только благодаря христианству человек находит смысл в жизни и радость, и прочую ахинею. Я лично с этими аргументами не согласен, так как они абсурдны. А вы?

Хороший вопрос Ф топку
3
2
Ответы
Кларел · больше 4 лет назад

Ни одна религия не может быть верной по определению, так как все они придуманы человеком...

 
 
Время · больше 4 лет назад

Да, согласен с ответом выше, что религия придумана людьми, хотя не отрицаю, что верую в Бога. Но одно дело верить в Бога, а другое дело верить в религию. Это уже другое. Бог есть, и я уверен в этом. Но в религиях придумывают столько разного бреда, как например есть религии, которые запрещают людям смотреть телевизор и ходить на дискотеки, это однозначно бред. Вот в Бога и жизнь после смерти верю. Это другое дело. А еще некоторые верующие утверждают, что магия запрещена Богом, потому что она от Сатаны. Бред! Магия не от Сатаны, а просто некоторые вещи могут действительно оказатся опасны, как спиритизм, когда человек вызывает духов, это может привести к контакту с демонами, то тут я согласен. А вот если это касается ясновидения, исцеления, и передвижения предметов, то однозначно нет. Такие вещи не запрещены. Если использовать магию для добрых дел, то Бог однозначно не накажет, тем более меня, потому что он знает, какой я человек, и что я чувствую, и какие у меня желания, и Бог знает, что я необычный человек, и что у меня необычное мышление, фантазии и шутки. И поэтому как мне необычному человеку не получить эти способности? Ведь это так здорово, двигать предметы.

 
Источник: Время ответа 22:47 27.07.2012 Часовой пояс: Германия.
 
Кларел · больше 4 лет назад

Вера в бога = религия, если шо...

 
Время · больше 4 лет назад

Не правда. Бог и религия не совместимы друг с другом. Читай ответ Ontario из этого вопроса.
Ontario · около 2 лет назад
В бога да, в религию нет. Хотя и крещенный.

 
Кларел · больше 4 лет назад

А если я напишу, что мир сотворила гигантская межгалактическая глиста, тоже будешь ссылаться на мой ответ с утверждением что это правда?
Это я к тому, что его ответ для меня ничего не значит...

 
Время · больше 4 лет назад

Нет конечно. У каждого свое мнение. Я согласен с тем, что мир сотворил Бог. И я также, как Ontario, вею в Бога, а в религию нет, и это говорит о том, что потому что религия не совместима с Богом, и религию придумали люди, и это правда, но не Бога.

 
МЫШЬЯК · больше 4 лет назад

Религия-вера в Бога,они не разделимы:
slovari.yandex.ru/%D1%87%D1%82...

 
Время · больше 4 лет назад

Не правда. Религия и Бог как раз не совместимы.

 
 
Afandy · больше 4 лет назад

Лично я не одобряю христианство. Другие религии меня как адепта не интересуют, я не против них, но христианство... Так уж получилось, что оно стало самой кровавой идеологической машиной исторического развития. Ни одна религия мира не запачкана кровью так, как христианство. Наверное, так стало из-за того, что христианство укоренилось в Европе, где развилась самая мощная и развитая цивилизация в истории. А самые великие цивилизации обычно всегда самые жестокие.
Видите - и тут, в духовной области, действуют законы природы. Как сказал Фрейд, анатомия - это судьба. Как знать, может, если бы Китай стал колыбелью развития человечества, то может и буддизм стал бы тоталитарной и кровавой религией?
Извините, но как бы ни была высока и чиста идея христианства, само христианство не станет таковым, если не будет идее следовать. А оно далеко не всегда ей следовало. Однако это вопрос приоритетов: что весит больше - добро или зло? Для синтоистов, к примеру, - одинаково. Вот и думайте, какая религия ИСТИННЕЕ. ДЛЯ ВАС...

 
Источник: >: )
 
 
fronya · около 4 лет назад

И всё же Библия - это Слово Бога.
Чтобы в это поверить, необходимо приложить много усилий и ума. не пожалеть времени и разобраться. Чем больше узнаёшь фактов, тем больше убеждаешься, что Библию не могли писать люди от себя, это сразу же обнаружилось бы, но очень много библейских фактов, записанных в то время люди просто не могли знать, а пророчества, высказанные Богом всегда сбывались до мельчайших подробностей.
Поэтому мудро вникнуть в Библию и послушаться Бога, а не думать, что Бог будет слушать большинство и подстроится под каждого из нас. Такого НИКОГДА не было. нет и не будет. Предлагаю исследовать некоторые факты по этому поводу.

 
 
 
Darina · больше 3 лет назад

Может каждый народ понимал одно и то же по разному и каждый уверен , что его религия верная .

 
 
Время · больше 3 лет назад

Думаю, потому что как раз эта религия и считается самой правильной. Я как раз христианин, и проповедую эту религию, потому как проповедую евангелию.

 
Источник: Время ответа 17:09 17.06.2013 Часовой пояс: Германия.
 
 
 
 
Похожие вопросы
Маша · около 10 лет назад · 7 ответов
 
Олеся · больше 9 лет назад · 4 ответа
 
modus · больше 8 лет назад · 6 ответов
 
Вечный Бан · почти 8 лет назад · 5 ответов
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 962 раза, в среднем 4 просмотра в неделю (0.60)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 279

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook