Вопрос №51826
 
 
 
 
 

Куда лучше поступить? "Юриспруденция" или "Документоведение и архивоведение"?

-DeJaVu- · больше 4 лет назад · 2 ответа
 

Вот интересуюсь какое направление для поступления выбрать? выбор между "Юриспруденцией" и "Документоведением и архивоведением". Интересует какая специальность более престижна, востребована и т.д.? В общем посоветуйте что выбрать?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
Rock_Man · больше 4 лет назад

Да обе специальности нихрена не востребованы, но если по интересу и престижу то на юриста самое то.

 
Источник: Жизнь
 
 
Ответ выбран голосованием
Brenko · больше 4 лет назад

Юристы: ситуация на рынке труда
Тишкина Ольга

Каковы тенденции сегодняшнего дня?

По заверениям экспертов, в последние годы спрос на услуги юристов со стороны работодателей продолжает оставаться стабильно высоким (см. данные в графиках и таблицах). Консультант по подбору персонала в области юриспруденции компании «Анкор» Юлия Миняева отмечает, что кандидат, желающий сменить место работы, получает как минимум 3-4 предложения. Причем эта ситуация характерна как для сотрудников специализированных юридических фирм, так и для работников соответствующих отделов в других компаниях.

В то же время надо иметь в виду, что отличительной чертой вакансии юриста является ее относительная редкость. Это объясняется не только тем, что представители данной профессии достаточно консервативные люди и не склонны к частой смене места работы, но и заинтересованностью работодателей в постоянстве своего юридического штата. В этом отношении юристы заметно отличаются от других специалистов: чем дольше они работают в компании, тем большее количество вопросов курируют, соответственно у них возрастают и возможности дальнейшего продвижения. «Подобные вакансии появляются не так часто, поскольку юристы в основном работают на одном месте по 5-6 лет, – говорит старший консультант, руководитель московского офиса компании THI Selection Юлия Иванова. – Дело в том, что чем больше профессионального опыта они приобретают на одном месте, тем для них лучше. Да и компании также заинтересованы в одном и том же человеке, так как он хорошо знает многие аспекты деятельности». С этим доводом согласен и партнер компании Pynes & Moerner Максим Горцакалян: «Это как вино: есть молодое, а есть выдержанное. Пять лет в одной фирме, особенно хорошей, – это знак качества».

Тем не менее, рынок труда в сфере юриспруденции растет. «Поступает много заказов как от западных юридических компаний, так и от российских, потому что их штаты за последние два года существенно увеличились. То же самое можно сказать и про юридические отделы организаций, так называемые позиции in-house, – рассказывает руководитель сектора юриспруденции, страхования и HR компании Penny Lane Consulting Юрий Дорфман. – И показательно то, что растет количество заявок как на топовые позиции, так и на вакансии среднего уровня. Конечно, первых, по определению меньше, ведь это точечная, более дорогая работа. Но с развитием бизнеса увеличивается и потребность в высококлассных специалистах».

Итак, с одной стороны, наблюдается высокий спрос на юристов, а с другой – выявляется, что это достаточно редкая вакансия. По данным компании HeadHunter, соотношение спрос-предложение в данном секторе рынка труда за последние годы выглядело следующим образом.

 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 686 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.43)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 110

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook