Я начала писать книгу. Это занятие мне очень нравится. Вроде получается, но не хватает мастерства. Подскажите, куда пойти после школы, чтобы стать писателем.
Писатель сочиняет литературные произведения: повести, рассказы, романы, новеллы, эссе. Он продумывает структуру произведения, его сюжет (происшествия и события), персонажей и их характеры. Этот созданный фантазией и работой ума мир писатель должен воплотить в словах, да так, чтобы читатель полностью воссоздал в своем воображении все приключения героев, их волнения и тревоги, красоту и безобразие мира, увиденного их глазами.
Наивно думать, что писатель обладает особым дарованием и творит по вдохновению. Как и у изобразительного искусства, у словесного мастерства есть своя техника. Изучить секреты мастерства написания прозы можно на литературоведческих кафедрах филологических факультетов вузов. А профессиональных писателей готовят в Литературном институте им. А.М. Горького.
Для того чтобы написать поистине стоящее литературное произведение, владеть техникой в совершенстве все-таки мало. В форму нужно вложить содержание, которое будет интересно и полезно читателям, будет им необходимо для осмысления проблем, которые ставит реальная жизнь. Поэтому настоящие писатели — это люди-философы, много думающие и рассуждающие, находящие в поиске разрешения вечных проблем.