Вопрос №519
 
 
 
 
Категории

 

Что такое "контрацептивное кольцо"?

Анна · почти 11 лет назад · 4 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
0
2
Ответы
Ответ выбран голосованием
Bagira · почти 10 лет назад

Эластичное кольцо, ежедневно выделяет небольшую дозу гормонов, предохраняющих от беременности.

Кольцо покрыто двумя видами гормонов (эстроген и гестаген). Эти гормоны медленно высвобождаются и впитываются через слизистую оболочку в кровь. Эстроген препятствует выходу яйцеклетки из яичника, а гестаген препятствует внедрению оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки и повышает вязкость цервикальной слизи, поэтому сперматозоиды не могут туда проникнуть.

Кольцо заменяет собой месячный рацион противозачаточных таблеток

Как пользоваться кольцом

Мягкое, тонкое и эластичное кольцо вводит сама женщина глубоко во влагалище в промежутке между первым и пятым днем менструации.

Первые семь дней после введения кольца рекомендуется пользоваться презервативом, пока действие кольца полностью не установилось.

Кольцо находится во влагалище непрерывно в течение 21 дня. Потом его извлекают и выбрасывают.

После 7 дней перерыва, в течение которых происходит менструация, вводят новое кольцо.

Кольцо практически не ощущается и не беспокоит ни женщину, ни партнера. Если кольцо случайно выскользнуло, его можно сполоснуть тепловатой водой и снова ввести. Перед сношением кольцо можно извлечь, но не долее, чем на три часа! Такой короткий промежуток времени не снижает противозачаточного действия кольца.

Эффективность

99%

Преимущества

Не нужно заботиться о ежедневном приеме контрацептива, как, например, при приеме противозачаточных таблеток.
Количество попадающих в кровь гормонов гораздо ниже и постоянно, без пиков, как при приеме таблеток.
У колец меньше вероятность побочных эффектов.
При приеме таблеток, если у женщины был понос или рвота, гормоны теряются, и прекращается их действие. А при использовании кольца всасывание гормонов происходит через слизистую оболочку влагалища, поэтому нет опасности потери действия при сопутствующих расстройствах здоровья.
Постоянство концентрации гормонов при использовании кольца не нарушается при наличии сопутствующих воспалительных заболеваний женских половых органов или при применении вагинальных медикаментов (например, противогрибковых препаратов)
Можно пользоваться всем женщинам детородного возраста, которые нормально переносят гормональные контрацептивы.
Недостатки

В редких случаях возможность развития побочных эффектов и осложнений - головные боли, тошнота, набухание молочных желез, слизистые выделения из влагалища, воспаление слизистой оболочки влагалища.
Не предохраняют от болезней, передающихся половым путем.
Противопоказания

К списку противопоказаний к применению кольца относятся те же заболевания и состояния, что и к применению противозачаточных таблеток: наличие тромбоза вен, склонность к тромбообразованию, сахарный диабет, тяжелые заболевания и опухоли печени, наличие или подозрение на злокачественные опухоли молочной железы или половых органов, вагинальные кровотечения невыясненной природы, аллергическая реакция на нанесенные на кольцо гормоны.

Перед тем как пользоваться этим методом контрацепции, необходимо проконсультироваться с врачом.

Противозачаточные гормональные кольца продаются в аптеках.

 
 
 
 
Omuts · больше 7 лет назад

Кольцо – это один из вариантов так называемых «барьерных методов предупреждения беременности». К ним относятся еще и презервативы, а также диафрагмы и спермициды. Из-за отсутствия необходимой информации многие женщины не особенно им доверяют – а зря, это надежнее «календарных методов» или прерванного полового акта – куда более распространенных в нашей стране способов.
Эффективность колец – примерно 85-97%. Недостатки этого метода состоят в том, что необходимо строго соблюдать инструкцию по применению и хранению, а также не нарушать сроки введения и удаления – иначе контрацептив даст осечку.

 
 
NNatana · больше 6 лет назад

Контрацептивные вагинальные кольца начали использовать с начала 1970-х годов. Они содержат гормоны. Вагинальное кольцо представляет собой силастиковое кольцо 5,5 см в диаметре и 8,5 мм толщиной. Стержень кольца содержит гормональный препарат, покрытый силастиком. Кольцо вводится женщиной глубоко во влагалище, кольцо должно расположиться вокруг шейки матки. В отличие от барьерных методов данный метод не требует точной установки.
Противозачаточные гормональные кольца продаются в аптеках.
При использовании этого метода контрацепции, эпителий влагалища впитывает выделяемые кольцом гормоны. Локально осуществляется воздействие на цервикальную слизь. Ежедневно выделяется 20 мкг левоноргестрела. Кольцо может оставаться во влагалище как во время менструации, так и во время полового акта, хотя во втором случае лучше его удалить. Период, на который удаляют кольцо, должен быть коротким. Кольцо не мешает ношению тампонов, но оно может выпасть из влагалища.

 
 
Natisha · больше 3 лет назад

Контрацептивное кольцо изготавливается из эластичного материала и покрывается двумя видами гормонов: гестагеном и эстрогеном. Гормоны постепенно, в небольшом количестве, всасываются через слизистую оболочку в кровь. Гестаген способствует повышению вязкости цервикальной слизи и препятствует внедрению оплодотворённой яйцеклетки в стенку матки. Эстроген препятствует выходу яйцеклетки из яичника. По своему способу воздействия контрацептивное кольцо аналогично противозачаточным таблеткам.

Женщина самостоятельно вводит контрацептивное кольцо во влагалище, в период менструации. В течении семи дней после введения кольца, рекомендуется дополнительно предохраняться презервативом. Контрацептивное кольцо находится во влагалище 21 день, после чего его следует удалить. Извлечённое кольцо выбрасывается. Далее, в течении семи дней, организм должен отдохнуть. При наступлении месячных, вводится новое кольцо.

Контрацептивное кольцо, никак не беспокоит женщину, если оно выскользнуло, его нужно сполоснуть тёплой водой и снова ввести. Перед половым актом, контрацептивное кольцо следует извлечь из влагалища, в этом случае, контрацептивное свойство сохраняется в течении трёх часов. Эффективность контрацептивного кольца порядка 99 %, оно не защищает от инфекций передающихся половым путём.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 6597 раз, в среднем 2 просмотра в день (1.81)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 202

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook