Вопрос №51935
 
 
 
 
Категории

 

Несправедлив ли Бог?

МЫШЬЯК · больше 4 лет назад · 4 ответа
 

Допустим Бог есть.Он мол весь всеблагой,всех любящий,всепрощающий и желает всем счастья.Почти в любой религии,основанной на квинтэссенции любви,говорится,что Бог дал людям свободу выбора.Но если ты умираешь,то попадаешь обязательно в адский мир или в райский(ад-рай,низший-высший и т.п. миры),но НЕ УМИРАЕШЬ!Так,где же право выбора?Где свобода воли?ЕЁ НЕТ!Люди не могут даже умереть окончательно и обязаны вечно жить,либо с Богом в золотой клетке,если хорошенько подлижут ему задницу,либо гореть в аду(в его аналогиях)."Право выбора для человека идти либо влево,либо вправо-но обязанность именно идти-это не право выбора!Право выбора это,когда человек может выбрать вообще никуда не идти".Так же сос смертью.Почему,если Бог дал мне свободу воли,я не имею выбрать смерть после жизни,а обязан жить после смерти?!А?Где логика-то?

Хороший вопрос Ф топку
-1
3
Ответы
Witch Doctor · больше 4 лет назад

Логика? В религиозных учениях? Не смешите, её там нету. Древний способ объяснения сложных явлений, переросший в массовое помешательство и промывание мозгов. Какая уж тут логика.

 
 
Rock_Man · больше 4 лет назад

"Смотри, но не трогай. Трогай,но не пробуй. Пробуй, но не глотай. Бог устанавливает свои правила, а потом ржет над всеми у себя на небесах./Лучше править в аду, чем пресмыкаться в раю."(с) "Адвокат дьявола". Эти цитаты как нельзя кстати подходят под вопрос. Они говорят о том что бог может и не такой и хороший как он написал.

 
 
Ответ выбран голосованием
Bore · больше 4 лет назад

ОН не нанимался за нами прибирать. ОН определил мироустройство, которое ЕСТЬ. ОН не требует ничего - ОН предлагает. ВЫБОР - ЗА КАЖДЫМ ИЗ НАС. Грехи сами по себе не исчезают - их иногда искупают ни в чем невиновные, но за это им следует "благодарить" предшественников. Ведь со времен Адама (подкаблучника №1) наш мир - мир греха.

 
 
 
Proxy07 · больше 3 лет назад

Человеческая логика к Богу не подходит,это как клетке организма заниматься анализом организма,у клетки такой функции нет,потому то в религии главное вера,а не анализ у которого мирское предназначение.Свободы нет,но не свобода не в ней,а в понятии свобода и не свобода.Выбора нет,но тяготит он только тогда,когда в голове есть шизофреническая концепция в виде,по крайней мере двух решений."Всячески избегай выбора"-третий патриарх дзен.Дальше без комментариев или эту тему можно до бесконечности раздувать.

 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 761 раз, в среднем 3 просмотра в неделю (0.48)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 132

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook