Вопрос №51940
 
 
 
 
 

Психолого-педагогическая комиссия?

Юлия · больше 4 лет назад · 1 ответ
 

Работаю воспитателем в детском саду.Группу посещает ребёнок с задержкой психического развития,было сильно заметно уже в ясельной группе,сейчас переведён в среднюю.Садик сельский,заведующей всё по барабану,она на пенсию собирается.Как нам отправить его на психолого-педагогическую комиссию,что бы исключить из сада.Он не занимается вообще,не говорит и т.д.Какие шаги предпринять?

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
katerina808 · больше 4 лет назад

www.practic.childpsy.ru/docume... - вот тут почитайте, возможно, найдёте способ решения своей проблемы. Но в общем могу только посочувсвовать. По нескольким причинам. Во-первых - проблема с заведующей (ясное дело, не она же с дитём работает, трудностей не видит и не понимает, она уже и не педагог, а администратор). Попробуйте действовать через старшего воспитателя или методиста. Но главная загвоздка в том, что на такую комиссию нужно согласие родителей. Если им всё-равно и семья неблагополучная, асоциальная, то они вообще всё проигнорировать могут (правда, есть вариант - подключить тогда службу опеки), а силком и по закону - ребенок только к тому времени, когда в школу идти придётся уже, может быть наконец-то определён в образовательное заведение, которое ему подходит по уровню развития. Ну и попробуйте обратиться в РОНО, может быть, можно своими силами (по заявлению воспитателей) официально пригласить ПМПк в ваш садик.

 
 
 
 
Похожие вопросы
Кристина · около 10 лет назад · 3 ответа
 
 
Nataly · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 107 раз, в среднем 2 просмотра в месяц (0.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 159

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook