Вопрос №51954
 
 
 
 
Категории

 

В каком самом недорогом продукте содержится наибольший процент белка?

boroda · больше 4 лет назад · 5 ответов
 

То есть какой белковый продукт самый дешёвый.
Нужно для диеты. Врачи рекомендовали.

Хороший вопрос Ф топку
0
1
Ответы
gelon · больше 4 лет назад

Наибольшее количество жизненно необходимого белка содержится в следующих продуктах:

1. Яйца. Содержание белка в них доходит до 17%, к тому же он отлично усваивается. Два обычных куриных яйца весят около 100 грамм, следовательно, съев их на завтрак, вы получите 17 грамм протеина, который организм будет использовать в качестве строительного материала для мышц.

2. Творог. Продукт содержит до 14% белка. Ешьте обезжиренный творог, так вы убережете себя от лишних калорий. Улучшить усвоение поможет добавление в творог йогурта и небольшого количества сахара.

3. Сыр. Этот продукт содержит до 30% белка. Не забывайте, что сыр – калорийный продукт, включайте его в свой рацион перед тренировкой, тогда лишние калории сгорят во время физических упражнений.

4. Мясо птицы. В продукте содержится до 20% белка, к тому же он считается низкокалорийным, из-за чего его часто потребляют во время диет.

5. Печень. В ней до 25% белка. Рекомендуется употреблять печень в пищу в виде паштета либо тушить её с овощами.

6. Говядина. В ней до 25% протеина. Говядина хороша в тушенном либо вареном виде. В питательном отношении наиболее ценным считается говядина, полученная из молодого животного (возрастом до двух лет).

7. Рыба содержит от 15% до 25% белка, все зависит от её вида. Этот диетический продукт можно есть даже во второй половине дня, не опасаясь перегрузить желудок. Больше всего белка в лососе, тунце, сардине, скумбрии, кефали, сайде, анчоусе.

8. Соя тоже относится к продуктам, содержащим высокий процент белка, в ней его до 14%. Соя идеальна в качестве гарнира.

9. Крупы содержат до 12% белка, который прекрасно усваивается. Крупы хороши в виде гарниров.

10. Брюссельская капуста содержит до 9% белка. Этот процентный показатель у брюссельской капусты значительно выше, чем у других овощей.

11. Чечевица богата не только белком (28%), но и клетчаткой. Чечевица малокалорийна, богата витаминами группы В, которые необходимы для нормальной работы пищеварительной и нервной систем.

а какой для вас самый дешёвый выбирать вам...

 
 
katerina808 · больше 4 лет назад

Только предположить можно, какие цены в вашем населённом пункте, да и мало ли что вам там порекомендовал диетолог. Вот в гречневой крупе белков предостаточно (больше, чем в других крупах), но у меня в городе гречка весьма и весьма подорожала (цлый сканлад был, только без толку)- дороже только красная чечевица (кстати белков и в ней много) и бурый (нешлифованный рис). Так что по критерию цены - гречка не подходит. А вот горох - вполне даже ничего (фасоль, в которой белков много, у нас достаточно дорогая - соответственно, тоже отпадает). Ещё один продукт, который весьма недорого стоит (как горох в нашем регионе) - пшеница. Правда, найти цельное зерно у нас не так просто, а в дроблёнке (сечка) меньше полезных веществ отстаётся, - но в целом - продукт подходит под ваше описание.

 
 
parpus · больше 4 лет назад

Белок – протеин. Сам термин протеин был предложен шведским химиком Берцелиусом. Наш организм состоит из аминокислот, 10 из которых нельзя заменить. Заменимые аминокислоты организм может синтезировать сам. Пища богатая белком – мясо, рыба, орехи и бобовые. Яйцо имеет показатель биологической ценности – 1. В нем много незаменимых аминокислот.
Организм сможет больше усвоить белка их яйца. Белок расщепляется до аминокислот и всасывается организмом. Белок строит кости, мышцы и гормоны, ферменты.
Протеины. Бывает протеин сывороточный. У него наибольший показатель биологической ценности и быстро всасывается.

 
 
 
Ответ выбран автором вопроса и голосованием
Amoral · больше 4 лет назад

Считаю, что только яйца идеально подходят на эту роль. Они очень дешевы и к тому же в них содержаться все необходимые аминокислоты (в растительных белках не все). Плюс ко всему в желтке весьма неплохой витаминный комплекс.

 
boroda · больше 4 лет назад

Я уже писал сверху в другом комментарии.
Яичный белок не смотря свою биологическую ценность усваивается в организме человека максимум на 50%.

 
Amoral · больше 4 лет назад

ладно, поясню.
Допустим, есть у нас килограмм куриного мяса (возьмем филе). Это примерно 200 грамм белка. На теже деньги можно взять минимум 40 (!) отборных яиц (каждое весит ~70г), а это, 3 килограмма яиц из которых (13% в среднем) 400г белка. усваивается 200. 100%, что из 200г куриного мяса все 200г не усвоятся, к тому же еще есть желток, который достаточно эноргоемкий и полезный.

 
boroda · больше 4 лет назад

верно

 
 
 
Dima · около 1 месяца назад

Яйца. Идеальный и самый доступный по цене источник белка для человека. В них содержится большое количество протеина (около семнадцати процентов), а также они обладают высокой биологической ценностью, поскольку в их составе много незаменимых аминокислот;
Творог. Продукт, без которого не обходится рацион любого спортсмена, в нем содержится четырнадцать процентов белка Его преимущество в том, что он, в отличие от тех же яиц, долго усваивается, поэтому его хорошо принимать перед сном, тогда организм будет обеспечен энергией на всю ночь. Но стоит знать, что в твороге большое присутствие жиров, так что лучше всего покупать обезжиренный вариант;
Молоко. Для многих, наряду с яйцами, это главный источник протеина. Оно также богато аминокислотами, а его биологическая ценность даже выше, чем у яиц. Знайте, что не обязательно приобретать обезжиренное молоко, если жирность не будет превышать 2,5%, это существенно не повлияет на ваш организмСыр. Обладает высокой калорийностью, но зато в нем содержится целых тридцать процентов белка;
Мясо птицы. Имеет низкую калорийность и при этом высокое содержание протеина. Плюс ко всему, это достаточно легкий для усвоения организмом hsn-sport.ru продукт;Говядина. Содержит хороший для усвоения животный белок. В пищу лучше всего употреблять вареную или тушеную говядину, Наиболее полезна и питательна для употребления говядина молодого возраста, от года до двух лет;Печень. В печени содержится двадцать пять процентов белка, этот продукт обладает низкой калорийностью и невысокой стоимостью;Рыба. Диетический продукт, в котором наличие протеина составляет от пятнадцати до двадцати пяти процентов, в зависимости от вида. Наиболее высокое количество белка можно встретить в лососе, тунце, скумбрии, кефали.Это самые распространенные и популярные варианты рациона питания человека, однако, помимо этого, существует еще целый ряд продуктов с самым большим содержанием белка. Рассмотрим данный список в таблице.

 
 
 
 
Похожие вопросы
 
Reader · почти 4 года назад · 35 ответов
 
Анна · больше 9 лет назад · 5 ответов
 
Катюся Каулитц · около 9 лет назад · 10 ответов
 
Lenka · около 9 лет назад · 6 ответов
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 4851 раз, в среднем 3 просмотра в день (3.07)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 157

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook