Вопрос №5198
 
 
 
 
Категории

 

Проживаем в Канаде год, как мы можем поспособствовать попаданию сюда моего друга для обучения?

Dima · больше 8 лет назад · 2 ответа
 

Хороший вопрос Ф топку
6
1
Ответы
Вальдемар Маяковцев · больше 8 лет назад

пригласить его официально, через посольство, видимо, и он сможет получить гостевую визу, и жить у Вас. Если будет учиться, то и виза соответствующая должна быть открыта.

 
 
Ответ выбран автором вопроса
modus · больше 8 лет назад

В Канаде нет вступительных экзаменов в вузы – студентов принимают на основе их успеваемости в школе. Но не стоит забывать, что там все платят за обучение, и недешево – в среднем ок. 13 тыс. канадских долларов в год. К тому же, говорят, Канада занимает первое место в мире по числу отчисленных за неуспеваемость иностранных студентов, так как требования к студентам очень высокие. Учиться в Канаде можно и без получения разрешения на учебу, если учащийся останется в стране на срок менее шести месяцев.

Чтобы поехать в Канаду на долгосрочную учебу, нужно получить въездную студенческую визу и второй документ, «разрешение на учебу» (Study Permit, Student Authorization). В визовый отдел посольства Канады по месту проживания нужно представить Заявление на разрешение на учебу в двух экземплярах, на английском или французском языках, на специальном бланке (он выдается в посольстве), загранпаспорт, оригинал письма о зачислении на зарегистрированные курсы (Admission Letter / Lettre d'acceptation), которое присылается учебным заведением; документальное подтверждение наличия средств для оплаты обучения и проживания (как правило, требуется выписка о состоянии банковского счета самого учащегося, его родителей или принимающих на себя заботу о нем граждан/резидентов Канады); оплаченная медицинская страховка (ок. 700 канадских долларов на год), иногда просят пройти медосмотр; документальное подтверждение, что студент вернется домой по окончании курса обучения. Если учащемуся еще не исполнилось 18 лет, требуется нотариально заверенные заявление обоих родителей о том, что они не возражают против отъезда ребенка на учебу за границу, и заявление о заботе от гражданина или постоянного резидента Канады, который возьмет на себя заботу о ребенке во время его пребывания в Канаде (человек старше 19 лет). Все документы должны быть сданы одновременно с заявлением на получение визы временного резидента. Требуется также оплатить необходимые сборы за рассмотрение заявления (уплаченная сумма не будет возвращена, если после рассмотрения заявления будет получен отказ). С претендентами на получение студенческой визы проводится собеседование.

 
Источник: Более подробно о всех документах и порядке их получения можно прочесть здесь: www.dfait-maeci.gc.ca/missions... russianherald.com/2007/05/16/u...
 
 
 
 
 
 
Ссылка на этот вопрос
 
Поискать ответ на вопрос: ответы@mail.ru, otvety@google.ru, Яндекс.Ответы
 
Читать новые вопросы в: LiveJournal, Livinternet, Google Reader
 
Этот вопрос посмотрели 319 раз, в среднем 3 просмотра в месяц (0.10)
 
 
 
 
 
 
Адрес друга:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© vorum.ru — вопросы и ответы, 2006–2016
Пишите нам на in@vorum.ru

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями материалов, а также не несет ответственности ни за какие задержки, сбои, удаление или несохранность какой-либо пользовательской информации.

Цифры не для всех: 179

 
 
× Нравится наш сайт?
Нажмите кнопку «Мне нравится» (Like), чтобы присоединиться к нам на Facebook